-->
Inilah 20 Resep Minuman Dan Es Campur Segar Mantap Di Santap Musim Panas lebih mantap

Inilah 20 Resep Minuman Dan Es Campur Segar Mantap Di Santap Musim Panas lebih mantap

Bagikan :

Inilah 20 Resep Minuman Dan Es Campur Segar.. Selamat Mencoba..

ES CAMPUR PUDING LUMUT ⁣

By : @banususanto⁣

Bahan puding lumut:⁣
1 bungkus agar-agar putih (7 gr)⁣
120 gr gula pasir⁣
100 cc santan kental instan⁣
450 cc jus pandan (7 lbr pandan wangi diblender dengan 450 cc air, saring)⁣
1 butir telur kocok lepas hingga rata⁣
sedikit garam⁣
1/2 sdt ekstrak vanilla⁣

Bahan es campur lainnya:⁣
1 cup manisan kolang-kaling (resep di bananosmanisankolang-kaling)⁣
1 cup kelapa muda dikerok⁣
1 cup alpukat mentega potong dadu⁣
1 sdm selasih, rendam air panas, saring⁣
200 cc sirup cocopandan⁣
400 cc susu cair full cream⁣
200 cc air kelapa⁣
Es batu secukupnya⁣

Cara membuat:⁣
1. Didihkan semua bahan puding lumut sambil diaduk cepat dengan whisk sehingga terbentuk butiran lumut kecil. ⁣
2. Tunggu larutan puding sampai suam-suam kuku, lalu aduk-aduk agar lumutnya tersebar merata. Tuang ke dalam loyang, dinginkan hingga keras.⁣
3. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong⁣
4. Penyajian: sajikan potongan puding lumut bersama bahan es campur lainnya. Cicipi, tambahkan sirup bila kurang manis .⁣

Es Campur versi santan/fibercreme

By @leenaa.hamiid

Hareudang…hareudang …
Ademin dulu sama yang syeger, manis, dan mengenyangkan:relaxed:

Bahan-bahan:
Cincau
Mangga
Kolang kaling
Tape
Sunkist (bisa ganti nangka)
Fiber creme

Cara membuat:
Untuk kuahnya 8sdm fiber creme campurkan dengan 300 ml air, aduk sampai larut lalu masukkan dikulkas

Siapkan isian nya di mangkuk, tuang kuah lalu tambahkan madu

Siap disajikan, dalam kondisi dingin lebih nikmat 🤤 bisa di tambahkan 1 scoop ice cream

MANGO SAGO

By @tuty_ts

Bahan Jelly:
1 bgks Nutrijel mangga
700 ml air
50 gr gula pasir

√ masak sesuai petunjuk kemasan, dinginkan kemudian potong kecil²,sisihkan

1 bgks sagu mutiara
1000 ml air

√ Rebus sagu mutiara Sampai matang/ bening.rendam air dingin. Tiriskan

3 buah mangga manis ukuran besar
½ bagian mangga diblender
½ bagian mangga dipotong kotak²

1 kaleng susu evaporasi
100 gr SKM
√ Campur jadi satu aduk rata

Cara penyajian:
🍃 Masukkan jelly kedalam gelas saji,mutiara,mangga yang sudah diblender tuang campuran susu kemudian tambahkan mangga yang sudah dipotong kotak².
🍃 Sajikan dingin jauh lebih nikmat.

ES CAMPUR

@sitti_surianti

Bahan:
2 buah alpukat di kerok pakai sendok
200 gram cincau potong2 sesuai selera
1 bungkus nata de coco
1sdm selasih seduh dengan air panas sisihkan
Es batu
400 ml.susu segar low fat
Sirup cocopandan sesuai selera kemanisannya
Cara membuat:
👉siapkan mangkok
👉masukan es batu,nata,cincau kemudian alpukat
👉kudian masukan susu dan siramkan sirup diatasnya,terakhir masukan selasihnya
👉aduk rata dan siap dinikmati
👉selamat mencoba ya moms
Selamat mencoba bund…

ES CERIA

lina.tjoandra

Bahan:
8 bh nangka, potong dadu
1 bks agar2 bening 9gr
700 ml air
80 gr gula pasir
sejumput garam
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
kelapa muda KW secukupnya (resep cek di hastag LT_dessert)
1 sdm selasih, rendam air panas
6 sdm fibercreme
300 ml air hangat
es batu secukupnya
.
Cara Membuat:
1. Masak agar2, air, gula, garam sambil diaduk sampe mendidih.
2. Tuang ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. Biarkan mengeras. Lalu potong dadu.
3. Larutkan fibercreme dngn air hangat.
4. Tata potongan nangka n potongan agar2, lalu tambahkan kelapa muda KW n selasih. Tuang larutan fibercreme n beri es batu

Alpukat Kocok

by @chintamaria28

Bahan :
🥑 3-4 buah Alpukat ukuran sedang
🥑 2 sdm Gula Pasir (Optional)
🥑 1 sachet Susu Kental Coklat
🥑 500 ml Susu Full Cream
🥑 1 sachet Milo Bubuk
🥑 Keju Secukupnya
🥑 Es batu secukupnya

Cara Membuat :
🥑 Belah buah alpukat lalu kerok dagingnya dengan menggunakan sendok, lalu lumatkan dengan wisk. Jangan terlalu halus, lalu tambah dengan gula pasir, aduk lagi dengan merata. Sisihkan
🥑 Siapkan gelas, taruh alpukat dibawahnya lalu tuang es batu, beri susu full cream, beri susu kental manis coklat diatasnya lalu beri taburan keju parut dan milo bubuk.
🥑 Alpukat kocok siap untuk di nikmati. Selamat Mencoba

Es Nangka Kelapa Muda

By @desy_mommydd

Bahan :
1 butir kelapa muda + airnya
10 daging buah nangka
1 sdt biji selasih (rendam air hangat)
5 sdm gula pasir
1 buah jeruk nipis
100 ml air hangat
.
Cara membuat:
1. Taungkan air hangat ke dalam wadah dan masukan gula pasir aduk hingga gula larut
2. Masukan buah nangka
3. Masukan biji selasih
4. Masukan kelapa muda + airnya
5. Beri perasan jeruk nipis
6. Sajikan dengan es batu .
Selamat mencoba

Mango Milky Cheese

By @auroraskitchen_

🧀 Bahan:
3 bh mangga indramayu/ harumanis matang
200 gr keju oles/ cheddar
1 kaleng susu evaporasi
1 sachet agar jelly mangga
1 sachet agar jelly kelapa/ nata de coco
3 sachet kental manis
500 ml susu cair plain
600 ml air + 6 sdm gula pasir

🧀 Cara membuat:
🥭 Masukkan kedalam panci; agar jelly, gula pasir, dan air (@ tiap agar jelly 600 ml), kemudian masak hingga mendidih. Setelah itu tuang dan cetak kedalam loyang. Setelah agar jelly set potong2 bentuk dadu kecil.
🥭 Kupas 2 buah mangga lalu potong2, masukkan kedalam blender bersama keju oles, susu evaporasi, kental manis dan susu cair (bila tidak muat, bisa dituang saat akan disajikan). Blender hingga halus. Kupas mangga sisanya lalu potong2 kecil bentuk dadu.

🧀 Cara penyajian:
Siapkan gelas/ botol minuman, tuang 2 sdm potongan agar jelly mangga, kelapa, potongan mangga, susu cair, dan jus mangga. Tambahkan es batu secukupnya kedalam gelas. Aduk rata dan sajikan. Selamat mencoba

Es Jagung Kelapa KW

By @angrla_hapsari

Bahan :
2 bonggol jagung, pipil
1 lembar daun pandan
1 sdm gula pasir
Air secukupnya

**Rebus semua bahan, masak hingga matang. Angkat

Bahan kuah santan :
• 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda utk memerasnya
• 2 lembar daun pandan
• 1 sdm gula pasir
• sedikit sejumput garam

**Rebus semua bahan, sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, dinginkan

Pelengkap :
• Kelapa muda kw, serut memanjang
• 1 sdm biji selasih, rendam smp mekar
• Nata de coco
• Syrup Cocopandan, secukupnya
• Es batu

Cara penyajian :
1. Tuang dalam mangkuk, jagung rebus, kelapa kw, nata de coco, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan dan syrup cocopandan sesuai selera
2. Sajikan
Selamat mencoba bund…

Es Bongko

By @chintamaria28

Bahan :
• 100 ram tepung hunkwee
• 500 ml santan/susu
• 75 gram gula pasir (sesuai selera)
• Sejumput garam
• ½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mendidih dan meletup²
2. Angkat, tuang dalam cetakan, dinginkan potong² disajikan dengan kuah santan gula merah

Sirup Gula Merah :
• 150 gram gula merah
• 500 ml Air
• 1 sdm gula pasir
• Garam secukupnya
• Daun pandan ikat simpul
Rebus semua bahan sampai mendidih, lalu saring

Kuah Santan (Bisa juga di ganti Fiber Creme) :
• 1000 ml Santan
• 2 helai Daun Pandan, simpulkan
Cara Membuat :
Masak santan dengan api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah

Penyajian:
Siapkan wadah lalu taruh bongko yang bongko yang sudah dipotong² lalu siram dengan syrup gula merah & kuah santan. Sajikan dengan tambahan es batu agar lebih segar. Selamat Mencoba

ES SUSU JELLY

By @vthree2107

Bahan :
🍓 1 sachet nutrijell rasa stroberi (me : pakai nutrijell 15 gr)
🍓 200 gr gula
🍓 700 ml air (untuk memasak nutrijell)
🍓 320 ml susu kental manis (saya pakai 8 sachet susu kental manis)
🍓 Pasta stroberi secukupnya ( me : pakai merk kupu2)
🍓 800 ml air matang (untuk susu)

How to :
👉 Masukkan nutrijell & gula kedalam panci, tambahkan air, lalu masak nutrijell sampai mendidih, tuang dalam wadah, diamkan sampai nutrijell keras, lalu potong2 kecil, sisihkan.
👉 Dalam wadah masukkan susu kental manis, lalu tambahkan 800 ml air matang, aduk sampai merata, tambahkan pasta stroberi secukupnya, tes rasa, jika masih kurang manis bisa tambahkan susu/gula, sisihkan.
👉 Masukkan nutrijell yang sudah dipotong2 kedalam botol dengan corong, tambahkan susu stroberi, lakukan sampai habis.
👉 Lalu masukkan susu jelly kedalam kulkas semalaman, dinikmati keesokkan harinya lebih segeeeer

SOP BUAH⁣

by @elsaelwin⁣ .

Bahan:
🍒 pakai buah naga merah,⁣
🍈 melon,⁣
🍉 semangka kuning,⁣
🍇 anggur dan⁣
🌰 nata de coco.

Cara
Potong potong buah masukkan ke dalam gelas. Tambahkan satu sendok makan sirup merah (saya biasa pakai sirup kurnia), satu sendok makan susu kental manis dan air secukupnya. Beri es batu dan selasih biar makin seru. Sop buah siap disajikan.⁣

Mango Chiaseed Puding

Bahan :
8 sdt chiaseed
350 ml susu UHT (resep asli susu kedelai)
Sesuai selera buah2an (me : mango n strawberry)
1 cup (100 gr) yogurt (bukan yogurt drink ya)

Cara membuat :
1. Campur chiaseed dengan susu, aduk rata. lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam dalam kulkas.
2. Setelah chiaseed mengental, tuang ke dalam jar / cup plastik bening lalu tata potongan buah2an di atasnya.
3. Terakhir tuang 1 sdm yogurt diatasnya. Beri daun mint utk garnish (opsional). Sajikan dingin.
Selamat mencoba bund…

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Olahan ayam spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep Puding Cake spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep Sambal pedas nikmat.. Selamat mencoba..

ES SEMANGKA COCOBERRY

By @dhilasina

Bahan:
Semangka, sebagian potong dadu, sebagian dikerok, masukin plus air-airnya
Sirup cocopandan
Nata de coco
Stroberi
Selasih (optional)

Cara membuat:
Gebrusiiiinnnn semua didalam mangkok, takarannya suka-suka lah. Aduk-aduk, simpan dalam kulkas sampe waktu buka tiba, atau tinggal gebrusin es batu kalo udah deket buka mah. Gampil eiiimm?? Cuussss bikin yah

Smoothie Nanas

By @dellasuzura

2 buah nanas madu boleh nanas biasa
400 ml air kelapa ijo
3 sdm madu
1 sdm jeruk nipis
1/4 sdt garam himalayan salt

Caranya
Blender semua bahan diatas.
Dan tuang dalam gelas saji.
Siap dinikmati. Boleh tambahkan es batu sesuai selera

ES SEMANGKA MELON VANILA

By @andinskitchen

Bahan :
1/2 buah semangka
1/2 buah melon
200 gram sari kelapa
2 liter air dingin
300 ml kental manis full cream (boleh tambah)
100 ml sirup cocopandan (boleh tambah)
1 sdt vanila bubuk kualitas bagus
Sesuai selera gula pasir

Bahan tambahan :
Es batu

Langkah :
1. Keruk semangka dan melon lalu sisihkan.
2. Pada wadah, larutkan air, gula, kental manis, dan sirup. Masukkan sari kelapa, semangka, dan melon. Beri vanila bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasanya, atur selera manis masing2, sajikan. Bila ingin disajikan dengan es batu, teman2 perlu tambahkan gula lebih banyak ya.
Selamat mencoba bund…

Jelly Cincau Kelapa

By @ismaya_dapur_maya

Siapkan bahan
🍨dipanci kompor off, campur
+tepung agar2 cincau 10gr
+gula pasir 100gr (sesuai selera)
+air 400ml
Aduk rata lalu nyalakan api kompor, masak sampai mendidih
🍨tuang kecetakan kotak . Dinginkan lalu potong dadu
🍨dipanci kompor off, campur
+tepung agar2 kelapa 15gr (nutrijell)
+gula pasir 150gr (sesuai selera)
+santan sasa 200ml
+air 500ml
Aduk rata lalu nyalakan api kompor, masak sampai mendidih
🍨tuang jelly kelapa dan cincau ke gelas dan masukkan ke freezer tunggu beku
🍨sajikan dingin
Selamat mencoba bund

Choco Drink Jelly

By @ummu.naneha

Bahan:
– 3 bks chocodrink
– 3 bks SKM coklat
– 1 bks nutrijell Coklat
– 1 liter air.

Cara buat:
– masak nutrijell sesuai petunjuk kemasan. Dan potong sesuai selera. Sisihkan.
– seduh chocodrink, SKM dgn 1 liter air. Diamkan hingga dingin di suhu ruang.
– masukkan nutrijell ke dalam botol ukuran 250ml. Banyaknya sesuai selera aja. Dan tuang chocodrink sampai penuh. Saya dptnya 5 botol ya Bun.
– simpan dikulkas agar dingin.
Selamat mencoba bund…

BUKO PANDAN
By @_cookingwithyaya_

Bahan-bahan:
1bks nutrijell kelapa
6sdm gula pasir
500ml air
1sdt-2sdt pasta pandan (utk campuran nutrijell kelapa)
1kaleng susu evaporasi (aku: 405gr merk carnation)
100gr kental manis (tingkat kemanisan disesuaikan lagi)
1/2sdt-1sdt pasta pandan (utk campuran kuah)
220gr/sesuai selera nata de coco (tanpa air sirupnya)
1bh daging kelapa muda (dr 1bh kelapa muda)
Secukupnya parutan keju cheddar (utk topping-optional)

Cara membuat:
1. Masak jelly kelapa sesuai petunjuk yang ada di kemasan dan tambahkan pasta pandan ke bahan jelly
2. Setelah mendidih, matikan kompor dan aduk hingga uap panas hilang, lalu pindahkan ke wadah tahan panas dan tunggu hingga padat
3. Setelah jelly padat, potong dadu
4. Campur susu evaporasi, kental manis, pasta pandan, dan aduk rata
5. Masukkan jelly yang sudah dipotong dadu, nata de coco, daging kelapa muda yang sudah dipotong memanjang dan aduk rata
6. Sajikan dan beri topping parutan keju atau masukkan dulu ke kulkas sebelum dinikmati agar rasanya lebih mantep

Resep oleh

@dapurshaliha.yt

Bahan:

70 gram bubuk taro
180 ml air panas
2-3 sendok makan creamer atau susu rendah lemak
2-4 sendok makan gula cair atau sesuai selera
60 gram es batu
Cara membuatnya:

Larutkan bubuk taro dengan air panas, aduk hingga larut.
Tuangkan ke dalam gelas shaker atau gelas tertutup. Tambahkan creamer, es batu, dan gula cair.
Kocok hingga semua campuran tersebut menyatu.
Taro milk tea siap disajikan di gelas. Kamu bisa menambahkan topping sesuai selera.
Sajikan di atas bubble yang sudah disiapkan dalam gelas saji



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2RvgBAu
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel