Inilah 20 resep olahan ayam Bikin Ngiler , Nikmat , Enak , Bikin Ngaihh Wajib Di Coba

Inilah 20 resep olahan ayam Bikin Ngiler.. Selamat mencoba..

Ayam Bakar Taliwang⁣ Spesial Buat Keluarga⁣

By @camilabawazer⁣⁣

Bahan: ⁣⁣
1 ekor ayam kampung⁣⁣
2sdm gula merah iris⁣⁣
2sdm kecap⁣⁣
4 lembar daun jeruk⁣⁣
garam secukupnya⁣⁣
gula halus secukupnya⁣⁣

Bumbu Halus: ⁣⁣
10 siung bawang merah⁣⁣
5 siung bawang putih⁣⁣
5buah kemiri⁣⁣
10 cabai keriting⁣⁣
rawit sesuai selera⁣⁣
1sdt terasi⁣⁣
2 ruas kencur⁣⁣
2 buah tomat⁣⁣

Cara Membuat: -tumis bumbu halus sampai matang⁣⁣
-tambahkan air secukupnya⁣⁣
-masukan ayam dan semua bahan⁣⁣
-ungkep sampai matang⁣⁣
-setelah matang bakar ayam sebentar saja jangan terlalu gosong⁣⁣
-sajikan

Ayam Goreng Ketumbar⁣⁣

Resep By @angela_hapsari⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
1 ekor ayam, potong2 beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar lalu bilas, tiriskan⁣⁣
1/2 buah jeruk nipis⁣⁣
2 sdm kecap manis⁣⁣
2 sdm kecap asin⁣⁣
1 sdt garam⁣⁣
2 sdm gula pasir⁣⁣
2 sdm tepung beras⁣⁣

Bumbu halus :⁣⁣
4 buah bawang merah⁣⁣
7 siung bawang putih⁣⁣
4 sdm ketumbar butir⁣⁣
1 sdt bubuk merica⁣⁣
1 ruas jahe⁣⁣

Cara :⁣⁣
* Marinasi ayam dengan bumbu halus ditambah kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 30 mnt hingga bumbu meresap (boleh disimpan semalaman agar lebih meresap)⁣⁣

* Sebelum di goreng, tambahkan tepung beras dan aduk rata. Goreng hingga matang (api sedang)⁣

*Sajikan dengan nasi hangat

Ayam Pop

Source: @a___dama @yudabustara ⁣
Recook and modified by @gadis785 ⁣

Bahan:⁣
πŸ— 2 ekor ayam kampung ukuran kecil, belah masing-masing 4 (netto: 1122 gram) , boleh pakai kulit boleh tanpa kulit. ⁣
πŸ—800 ml air kelapa⁣
πŸ—1 sdt garam (nutrisalin) ⁣
πŸ—1 sdt gula⁣
πŸ—1,5 sdt laos bubuk⁣
πŸ—6 buah kemiri, sangrai⁣
πŸ—12 buah bawang merah⁣
πŸ—8 buah bawang putih⁣
πŸ—4 lembar daun salam⁣
πŸ—6 lembar daun jeruk⁣
πŸ—2 batang serai, geprek, simpulkan⁣
πŸ—1 ruas jahe, geprek⁣
πŸ—2 sdm olive oil⁣

Cara buat:⁣
🍲blender sampai halus bawang merah, bawang putih, kemiri dengan sedikit air kelapa agar mudah dihaluskan,sisihkan.⁣
🍲panaskan olive oil, tumis bumbu yang diblender, daum salam, daun jeruk, serai,garam, gula, jahe, laos sampai agak harum. ⁣
🍲masukkan ayam, aduk-aduk sebentar.⁣
🍲masukkan air kelapa, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Aduk sesekali agar matang merata. 🍲jika sudah matang, sajikan dengan pelengkap sambal dan nasi hangat sesuai selera. ⁣
Hasil: 8 potong ayam pop

AYAM GORENG LENGKUAS⁣⁣

Source : Buku Menu Rumahan ala @deviirwantari⁣⁣
Recook : @angela_hapsari ⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
1 ekor ayam, potong 10 bagian (sy : 4 potong paha ayam)⁣⁣
⁣⁣
Haluskan :⁣⁣
9 butir bawang merah⁣⁣
5 siung bawang putih⁣⁣
5 butir kemiri sangrai⁣⁣
3 cm kunyit⁣⁣
2 cm jahe⁣⁣
1/2 sdm ketumbar⁣⁣
1 sdt gula merah⁣⁣
2 sdt garam (sesuai selera)⁣⁣
⁣⁣
5 ruas lengkuas muda, parut⁣⁣
3 lembar daun jeruk⁣⁣
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan⁣⁣
1 sdm air asam jawa⁣⁣
1/2 sdt kaldu jamur⁣⁣
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa⁣⁣
Minyak untuk menggoreng⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
1. Cuci ayam sampai bersih, tusuk2 dengan garpu agar bumbu meresap, tiriskan. Campur ayam dengan bumbu halus, aduk rata.⁣⁣
⁣⁣
2. Masukkan ayam berbumbu ke dalam panci. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai dan air asam jawa, aduk rata. Beri kaldu jamur, masak dengan api sedang.⁣⁣
⁣⁣
3. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Masak daging ayam sampai matang dan santan meresap. Matikan api, diamkan sampai mulai dingin.⁣⁣
⁣⁣
4. Goreng ayam dengan minyak panas hingga matang kecoklatan, tiriskan. Goreng sisa bumbu ayam dalam minyak sisa menggoreng ayam sampai kering. Sajikan ayam bersama bumbu lengkuas goreng.

Ayam Panggang ala Kenny Rogers⁣

By @dada.tastes⁣

Bahan :⁣
2 paha ayam⁣
1 sdm mixed herbs (herbal campuran) ⁣
3 sdm saus lada hitam ⁣
1 sdm serbuk lada hitam⁣
1/2 sdm gula⁣
1/2 sdm garam⁣
Sedikit mentega untuk sapuan⁣

Bahan halus :⁣
5 butir bawang merah ⁣
3 siung bawang putih⁣
1 cm jahe⁣

Saus lada hitam:⁣
1 sdm tepung terigu ⁣
2 sdm saus lada hitam ⁣
1 sdm gula⁣
1 sdt kecap manis⁣
300 ml air⁣

Cara:⁣
1. Masak saus lada hitam dengan api sedang sisihkan. ⁣
2. Marinasi paha ayam dengan bahan halus, mixed herbs, saus lada hitam, serbuk lada hitam, gula dan garam tusuk-tusuk daging rata agar meresap bumbunya selama sehari atau 1 jam.⁣
3. Sapukan rata mentega pada paha ayam dan panggang dengan oven/air fryer 200 Celsius selama 20 menit kemudian balik selama 15 menit (tergantung oven/air fryer masing-masing)⁣
4. Angkat sajikan dengan saus lada hitam.⁣

Mashed Potato ⁣
Bahan :⁣
5 buah kentang potong ⁣
1 sdm mentega⁣
100 ml susu⁣
2 sdt lada hitam⁣
1 sdt garam⁣

Cara :⁣
1. Panaskan air masukkan kentang, rebus kentang sampai lunak dan angkat. ⁣
2. Haluskan kentang dengan chopper pindahkan ke mangkuk. ⁣
3. Masukkan mentega, susu, lada hitam dan garam aduk rata sisihkan.

AYAM GORENG TELUR⁣

By @debbie_ariesthea⁣

Bahan :⁣
1 1/2 ekor Ayam, potong2⁣
1 bh Jeruk nipis⁣
3 lbr Daun salam⁣
3 lbr Daun jeruk, sobek2⁣
Seruas Lengkuas, geprek⁣
1/2 sdt Lada bubuk⁣
Garam, kaldu ayam bubuk secukupnya⁣
500 ml Air kelapa⁣
1 btr Telur, kocok lepas⁣

Bumbu Halus :⁣
8 btr Bawang merah⁣
6 siung Bawang putih⁣
3 cm Jahe⁣
2 ruas Kunyit ⁣
1 btg Serai, ambil putihnya⁣
5 btr Kemiri⁣
1 sdm Ketumbar biji⁣

Cara :⁣
1. Cuci bersih ayam kucuri dengan jeruk nipis.⁣
2. Siapkan wajan, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tambahkan air kelapa biarkan mendidih, masukkan ayam, beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, test rasa.⁣
3. Tutup ayam dan aduk sesekali. Masak dengan api kecil. Sampai air menyusut. Matikan api.⁣
4. Panaskan minyak secukupnya, balurkan ayam ke dalam kocokan telur lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, siap disajikan dengan nasi hangat, lalap dan sambal.

Rosted Chicken

By @intankarinaijo

Bahan
1 ekor ayam utuh
1 bw bombay uk sedang potong 2
1/2 buah lemon
Daun thyme secukupny
Rosemarry secukupny
1 bonggol bw putih
4 sdm butter
1 sdm parsley cincang
Lada secukupny
Garam secukupny
Olive oil/canola oil

Cara buat
1.cuci bersih ayam,keringkan lalu diamkan dikulkas semalaman agar kulit mnjd crispy saat di panggang
2.Letakkan ayam diloyang,taburi olive oil kira kira 5 sdm sambil dipijat pijat
3.Lumuri dg rata garam,lada
4.Ditengah tengah badan ayam masukkan bw bombay,bw putih ,jeruk lemon dan daun thyme
5.Dimangkok siapkan mentega,irisan thyme,rosemarydan garam lada aduk rata lalu masukkan ke bagian bawah kulit ayam atas bawah,ratakan
6.Panggang dg suhu 250′ C selama 1 jam atau sampai matang

Ayam.bakar solo

1ekor ayam kampung, bersihkan
2sdm.makan kecap.manis (me :3sdm)
1sdm.gula.merah
Air kelapa untuk.mengungkap (me : 1bh hydrococo kemasan)

Bumbu halus:
8siung bawang merah
6bh bawang putih
2bh kemiri, sangrai
1ruas kunyit
Garam secukupnya (me : kaldu ayam bubuk )

Cara memasak:
1. Bumbui ayam dgn bumbu halus dan kaldu bubuk, remas2 ayam dan marinasi sebentar..
2. Ungkap ayam. Dgn menambahkan air kelapa, gula merah, dan kecap.manis.. ungkap.ayam.dgn api kecil hingga air menyusut dan mengental..
3. Sisakan sedikit sisa air ungkapan untuk.mengoles ayam

Bahan olesan ayam:
2sdm. Bumbu ungkapan ayam
2sdm.kecap manis (opsional)
1bh jeruk.limau.. peras airnya
1sdm.saus sambal
1sdm margarin

Panggang ayam dioven/atau dibara/teflom sambil mengoleskan sisa bumbu ayam ungkapan hingga ayam kering sambil.dibolak balik.. siap dihidangkan dgn sambal dan lalapanπŸ‘πŸ‘

Resep Ayam Bakar

Bhn:
2ekor ayam pejantan, msg2 diptg 4
8lembar daun salam
4batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1sdm asam jawa larutkan dgn sdkt air
1ltr santan sdg

Bumbu dihaluskan:
20butir bawang merah
10siung bawang putih
2sdm ketumbar
10butir kemiri
2cm kunyit
2cm lengkuas, geprek
100gr gula merah, sisir halus
1sdt merica bubuk
2sdt garam
2sdm gula pasir
2sdm Kecap Manis

Cara:
1. tumis bumbu halus sampaiharum. Masukkan daun salam dan sereh, aduk rata sampai harum.
2. Tambahkan air asam jawa, aduk merata hingga tercampur ke bumbu. Kemudian masukkan potongan ayam, aduk merata dengan bumbu.
3. masukkan santan aduk rata…Ungkep sampai ayam empuk & bmb meresap. *Sesekali di aduk supaya santan tidak pecah
*sisihkan di mangkuk kcl sisa bumbu ungkepnya tambahkan dgn 1sdm kcp manis..digunakan utk mengoles ayam saat di bakar
4. Panaskan pan panggangan anti lengket..letakkan ayam di atas pan stlh kering lalu balik & oles dgn sisa bumbu ungkep..lakukan proses balik & oles sbyk 2-3x …angkat
5. Ayam Bakar siap dihidangkan dgn perasan jeruk limo & sambal kesukaan

AYAM OVEN BUMBU RUJAK

By @deviirwantari

Bahan :
1 Ekor ayam kampung
1 jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :
15 bawang Merah
7 bawang putih
15 cabe kriting
3 caber merah
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm trasi bakar

Bumbu lengkap :
500 ml santan kental
50 gr gula merah disisir
2 matah asam larutkan dengan 3 sdm air
5 daun jeruk
3 daun salam
2 serai geprek
2 cm lengkuas
1 sdt kaldu jamur
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
1.cuci bersih ayam, tusuk2 badan ayam dengan garpu, agar bumbu meresap ke dalam, lalu kucurin dg air jeruk nipis, garam dan lada diamkan selama 20 menit
2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai wangi, masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai aduk rata, tumis sampai wangi. 3. Tambahkan santan, masukkan ayam tambahkan garam, gula pasir, gula merah dan kaldu jamur aduk sesekali, timbah timbah agar santan tidak pecah, kecilkan api masak sampai matang, tambahkan air asam aduk rata, masak sampai kuah menyusut, koreksi rasa
3.panggang ayam dg penjepit Oven Hi-Cook masak selama 30 menit dg suhu 180°C
4. Sajihkan Ayam bersama sambal, pete dan lalapan

AYAM TALIWANG

Oleh: @yulichia88

Bahan:
1 ekor ayam kampung potong jadi 2 ato sesuai selera
1 sdm gula merah
Secukupnya kecap manis
Garam, gula pasir dan air secukupnya
Minyak utk menumis

Bumbu halus:
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
15 butir cabe merah dan cabe rawit
1 sdt terasi sangrai matang
Sejempol kencur
1 buah tomat
5 butir kemiri

Cara:
1. Tumis bumbu halus hingga wangi smp bumbu mateng, masukkan ayam aduk rata
2. Tambahkan air, garam, gula, gula merah, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap serta kuahnya menyusut, tambahkan kecap manis aduk rata
3. Siap kan happy call ato bara arang, lalu bakar ayam bolak balik sambil dioles sisa bumbu.. Angkat sajikan dgn sambal dan lalapan.

Ayam Percik

By @dada.tastes

Bahan :
1 ekor ayam kampung
1 lbr daun kunyit
250 ml santan segar
Air asam jawa secukupnya
Air secukupnya
Garam, gula dan kaldu bubuk

Bahan halus :
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh kemiri
3 cm kunyit bakar
2 btg serai
2 cm jahe
6 bh cabe merah
1/2 sdm merica butiran

Cara :
πŸ— Panaskan minyak tumis semua bahan halus dan daun kunyit sampai wangi.
πŸ— Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, air dan air asam jawa secukupnya aduk rata.
πŸ— Masukkan ayam, ungkep ayam sampai empuk, sisahkan kuahnya.
πŸ— Bakar ayam di alat pemanggang arang bolak balik sambil di olesi sisa bumbu.
πŸ— Angkat dan siram kuah sedap bangetttπŸ˜‹

Gepuk Ayam ⁣⁣

By @dellasuzura⁣⁣

Bahan⁣⁣
1 ekor ayam potong 4 ⁣⁣
⁣⁣
6 lembar Daun salam ⁣⁣
4 lembar daun jeruk buang tulang tengah⁣⁣
2 sdm gula merah⁣⁣
Garam dan kaldu bubuk secukupnya⁣⁣
130 ml santan kental⁣⁣
1 sdm air asam jawa dari 1sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air.⁣⁣
1 liter air⁣⁣
⁣⁣
Bumbu yang dihaluskan⁣⁣
6 butir bawang merah⁣⁣
4 siung bawang putih⁣⁣
2 cm kunyit bakar⁣⁣
1/2 sdm ketumbar bubuk⁣⁣
⁣⁣
Cara⁣⁣
Siapkan 1 liter air dalam panci didihkan, masukkan daging ayam dengan 3 lembar daun salam. Rebus ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan.⁣⁣
Saring air kaldunya sebanyak 500ml.⁣⁣

Rebus air kaldu ,bumbu halus, 3 lembar daun salam, daun jeruk,gula merah, garam dan kaldu bubuk sampai mendidih.⁣⁣

Masukkan ayam ,masak dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan santan kental dan air asam jawa. ⁣⁣
Masak lagi sampai kering.⁣⁣

Goreng ayam sebentar saja asal sudah kecoklatan. ⁣⁣
Angkat dan tiriskan. Penyet ayam di atas cobek.⁣⁣
Sajikan bersama sambal bawang atau sesuai selera..⁣

AYAM BAKAR TALIWANG

Bahan utama :
1 ekor ayam (Kampung / pejantan / negri)

Bumbu halus :
10 cabe keriting
3 cabe rawit
10 bawang merah
4 bawang putih
2 ruas jari kencur
Terasi bakar secukupnya (aku pakai 1 buah terasi yg bentuknya bulet2 kayak koin itu)

Bumbu tidak halus :
2 batang serai di geprek
2 buah daun salam
3 buah daun jeruk
Secukupnya gula merah
1 bungkus santan kara (aku pakai 1 bungkus kara yg segitiga warna hijau yaa)
Garam secukupnya (aku pakai kaldu jamur yaa)
Kecap manis secukupnya
1 Jeruk nipis

Cara memasak :

1. Ayam dibersihkan, kemudian dibalurkan jeruk nipis.

2. Tumis semua bumbu halus dan tidak halus, kecuali santan.

3. Masukan ayam

4. Tambahkan air secukupnya untuk mengungkep ayam, lalu masukan santan. Tambahkan kecap manis secukupnya.

5. Bolak balik ayam hingga terungkep dengan sempurna, matang di dalam dan hingga bumbu mengental.

6. Siapkan bakaran, dan bakar ayam.

7. Ayam harus sering di oles dengan bumbu ungkep ayam yaa supaya ayamnya semakin gurih, dan bumbu meresaap.

Note : Untuk yang suka tomat, bs juga dimasukan 1 buah tomat di bumbu halus yaa.

BACA JUGA:
Aneka resep Kue Tradisional .. Selamat mencoba..
Aneka resep Kue Bolu dan Kue cemilan spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep Bolu gulung spesial.. Selamat mencoba..

Roasted Chicken

By @lilykitc88

Bahan :

1 ekor ayam negri atau broiler

Bumbu perendam ayam :

1/2 buah lemon (ambil airnya)
1 sdt rosemary bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 sdt paprika bubuk
1 sdt garlic powder
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Sedikit lada putih
2 sdm minyak zaitun

Pelengkap :

Kentang
Paprika
Bawang bombay
Sosis

Caranya :

πŸ— Bersihkan ayam dan oleskan ayam dengan bumbu perendam.
πŸ— Marinade ayam dengan bahan-bahan bumbu selama 1 atau 2 jam.
πŸ— Panggang dalam oven panas 190°c selama 1 jam atau sampai matang.
πŸ— 30 menit sebelum matang masukan kentang, paprika, bawang bombay dan sosis.
πŸ— Sajikan.

AYAM BAKAR KECAP

By @yscooking

bahan:
1 ekor ayam kampung belah 2 tidak putus
2 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
1 buah jeruk nipis
1 batang sereh geprek
1 ruas jahe geprek
1 lembar daun salam
garam .

bumbu halus:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1sdt ketumbar
2 buah kemiri sangrai
2 cabe merah

saus olesan:
campur kecap manis dan 1 sdt minyak

cara:
1. lumuri ayam dengan air jeruk nipis
2. tumis bumbu halus, sereh, jahe, daun salam. sampai harum. masukan ayam aduk sampai berubah warna.
3. masukan kecap manis, garam, gula merah, sedikit air. masak sampai meresap. biarkan dingin.
4. bakar ayam sambil dioles saus olesan.

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK

Made by : @vhe.veronicaa

Bahan:
3 potong paha ayam
1 buah jeruk nipis
500 ml santan kental
3 sdm air asam jawa
Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu cemplung:
5 lembar daun jeruk, buang batangnya dan sobek2 daunnya
1 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun salam, sobek2

Bumbu Halus :
8 cabai merah besar, buang bijinya
10 cabai rawit merah
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm jahe
1 sdt ketumbar halus
2 ruas jari kunyit
3 sdm gula merah, sisir halus

Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam lalu beri kucuran air jeruk nipis, remas2 hingga kesat diamkan 15 menit, kemudian cuci bersih, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan bumbu cemplung, aduk hingga rata dan bumbu matang.
3. Masukan ayam ke dalam bumbu halus aduk hingga ayam berubah warna.
4. Tambahkan santan kental lalu biarkan hingga mendidih masukkan air asam jawa, garam, kaldu dan gula kemudian aduk dan koreksi rasa. Biar kan hingga kuah santan menyusut.
5. Panaskan Grill Pan lalu bakar ayam di atas teflon, bolak-balik ayamnya hingga kecoklatan sambil dioles dengan sisa bumbu halus.
6. Siap dihidangkan.

Ayam Bacem

By @dellasuzura

—Bahan :
1 ekor ayam potong sesuai selera cuci bersih
100gr gula merah
3 sdm kecap manis
5 lembar daun salam
1sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Seruas lengkuas geprek
Air secukupnya
Garam secukupnya
—Bumbu yg dihaluskan
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah

—Cara:
Didihkan air bersamaan dengan bumbu halus, lengkuas,daun salam,dan gula merah,ketumbar bubuk beri garam dan lada
Setelah mendidih koreksi rasa lalu masukkan ayam dan beri kecap manis
Masak sampai air menyusut dan sesekali di aduk jgn lupa ditutup ya wajannya
Setelah air menyusut ayam siap di goreng (goreng sebentar saja dg api sedang)
Sajikan dengan sambel terasi

Ayam Bakar Bumbu Kuning

By @dada.tastes

Bahan:
1 ekor Ayam organik
2 bh jeruk nipis
3 btg serai geprek
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas
Garam dan gula secukupnya
2 sdm air asam jawa
500 ml air + krimer

BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit bakar
1 sdm kerumbar sangrai
3 butir kemiri sangrai
1 sdm merica butiran

Cara:
1. Bersihkan ayam, potong 4 bagian.
2. Beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit kemudian bilas.
3. Panaskan minyak tumis bahan halus sampai wangi masukkan serai geprek, daun salam, daun jeruk dan lengkuas aduk rata.
4. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna baru masukkan air ,krimer dan air asam jawa, tambahkan garam dan gula secukupnya.
5. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
6. Angkat boleh simpan atau langsung panggang bolak balik sambil di olesi sisa bumbu.
7. Sajikan dengan nasi hangat.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3x5k3AT
via IFTTT
Next Post Previous Post