Inilah 20 resep puding spesial enak, kenyal , mantap sederhana untuk keluwarga harus di coba

Inilah 20 resep puding spesial.. Selamat mencoba..

CHOCO THAI TEA PUDDING ⁣⁣

Oleh: @banususanto⁣⁣
⁣⁣
Bahan puding coklat:⁣⁣
1 bungkus agar-agar warna coklat (7 gr)⁣⁣
800 cc susu cair full cream⁣⁣
100 gr dark cooking chocolate (DCC), dicincang⁣⁣
100 gr gula pasir⁣⁣
1 sdm coklat bubuk⁣⁣
⁣⁣
Bahan puding thai tea:⁣⁣
1 bungkus agar-agar warna putih (7 gr)⁣⁣
2 sdm thai tea, seduh dengan 200 cc air panas, saring bila sudah dingin.⁣⁣
600 susu cair full cream⁣⁣
200 gr gula pasir⁣⁣
2 sdm krimer bubuk (optional, agar lebih gurih)⁣⁣
⁣⁣
Pelengkap: Bubble tea secukupnya⁣⁣
Brown sugar syrup secukupnya (gula palem direbus dengan air)⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat:⁣⁣
1. Puding thai tea: campur semua bahan jadi satu. Masak dalam api sedang sambil terus diaduk. Aduk makin cepat bila puding akan mendidih agar susu tidak pecah. Langsung matikan api begitu larutan puding mendidih yang pertama kali (larutan berbuih dan naik permukaannya), lanjutkan mengaduk sebentar.⁣⁣
2. Tuang larutan puding thai tea ke cetakan terlebih dahulu sambil memasak puding coklat⁣⁣
3. Puding coklat: campur jadi satu semua bahan. Masak dalam api sedang sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Langsung matikan api begitu larutan puding mendidih, lanjutkan mengaduk sebentar.⁣⁣
4. Apabila puding thai tea sudah mulai berkulit dan cukup kokoh, tuang larutan puding coklat di atasnya sedikit demi sedikit. ⁣⁣
5. Tunggu sampai puding mengeras, lalu masukkan puding ke dalam kulkas⁣⁣
6. Penyajian: keluarkan puding dari kulkas, taburi bubble tea di atasnya, lalu siram dengan brown sugar syrup.⁣⁣
⁣⁣

Choco pumpkin pudding⁣⁣

by @alisa.ummuzia⁣⁣

Bahan:⁣⁣
Bahan puding labu:⁣⁣
550 gr labu kuning(kukus)⁣⁣
200gr gula pasir⁣⁣
1000ml susu Uht full cream⁣⁣
2 bgks agar agar⁣⁣
1/4sdt garam ⁣⁣
1/4 sdt vanilla susu⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat:⁣⁣
Blender labu kukus dg sebagian susu tuang ke dlm panci dan masukkan sisa susu dan semua bahan. Masak dg api sedang sampai meletup letup sambil terus diaduk. Angkat. .⁣⁣
⁣⁣
Bahan puding coklat:⁣⁣
1 bgks agar agar⁣⁣
750ml susu Uht coklat⁣⁣
3 sdm coklat bubuk⁣⁣
50gr dark chocolate leleh⁣⁣
120gr gula pasir⁣⁣
Sejumput garam⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat: ⁣⁣
Campur semua bahan dlm panci, aduk rata. Masak dg api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan tuang ke cetakan pudding kecil.ambil 3 sdm adonan untuk membuat motif love. ⁣⁣
bekukan puding coklat. setelah beku keluarkan dr cetakan, tusuk tusuk seluruh permukaan dg garpu.⁣⁣
⁣⁣
Penyelesaian:⁣⁣
Untuk motif love, masukkan adonan puding coklat ke piping bag. Tunggu sampai agak mengental, bentuk motif love di atas loyang datar dialasi plastik transparan. Setelah beku, tempelkan didinding cetakan puding besar.⁣⁣
Tuang perlahan sebagian adonan puding labu, kira kira seruas jari. Bekukan. Tusuk dg garpu permukaannya. ⁣⁣
letakkan pudding coklat pastikan posisinya pas ditengah, tuang lg sisa pudding labu yg tlh dipanaskan perlahan sampai memenuhi cetakan. Bekukan di kulkas.⁣⁣
⁣⁣
Tips:⁣⁣
Pastikan pudding yg dituang ke cetakan dlm kondisi panas, pudding yg mengantri di panci dipanaskan lg sbelum dituang ke cetakan.⁣

Puding KeSuMut (Kelapa Susu Lumut)⁣⁣⁣

By : @nitzkitchen⁣⁣⁣

Layer 1:⁣⁣⁣
1L air kelapa⁣⁣⁣
100 gr gula pasir⁣⁣⁣
1 bks nutrijell plain⁣⁣⁣
1 bks agar2 bubuk⁣⁣⁣
2 bh kelapa muda ambil isinya/dagingnya.⁣⁣⁣
Cara:⁣⁣⁣
1. Daging buah kelapa di kerok⁣⁣⁣
2. Campur semua bahan , kecuali daging kelapa, aduk2 sampai gula larut, koreksi rasa manisnya, setelah mendidih matikan api, masukkan daging kelapa, aduk2 lalu tuang ke loyang , dinginkan.⁣⁣⁣

Layer 2:⁣⁣⁣
Bahan:⁣⁣⁣
700ml susu plain⁣⁣⁣
150gr gula pasir⁣⁣⁣
1bkgs agar2 bubuk⁣⁣⁣
1/2bgks nutrijell⁣⁣⁣
Cara:⁣⁣⁣
Aduk smua bahan sampai mendidih dan tuang diatas layer 1⁣⁣⁣

Layer 3:⁣⁣⁣
Bahan:⁣⁣⁣
200ml air⁣⁣⁣
50ml sirup rose⁣⁣⁣
50gr gula pasir⁣⁣⁣
1 bks agar2 bubuk⁣⁣⁣
130 gr santan instant⁣⁣⁣
1 btr telur kocok lepas⁣⁣⁣
1/4 sdt garam⁣⁣⁣

Cara:⁣⁣⁣
Campur semua bhn, masak api sedang, otomatis nampak lumut di permukaan, aduk perlahan agar bagian bawah tidak cepat gosong dan berkerak, hingga mendidih lalu tuang diatas layer 2 dan masukkan daging kelapa yang dipotong memanjang⁣⁣⁣

Pudding lumut with butter coffee⁣⁣

by @juwitacc⁣⁣
⁣⁣
ide tintinrayner + resep lawthomaz⁣⁣
⁣⁣
Bahan lapisan pudding lumut :⁣⁣
Agar” 1 bks⁣⁣
Santan 125 ml⁣⁣
Gula pasir 150 gr⁣⁣
Air 550 ml⁣⁣
Jus pandan (pandan campur dgn daun suji) 100 ml⁣⁣
Telur (kocok lepas 1,5 btr/ 2 btr)⁣⁣
Garam sejumput⁣⁣
Vanili sejumput⁣⁣
⁣⁣
Caranya:⁣⁣
1. Campur semua bahan menjadi satu, kemudian saring⁣⁣
2. Masak dgn api sedang sambil diaduk dgn whisk hingga mendidih (aduknya pelan sj, jgn pakai tenaga dalam)😀 supaya lumutnya tidak hancur, biarkan mendidih sebentar dgn api kecil, nanti akan terbentuk lumut dgn sendirinya⁣⁣
3. Nah klo mau yg full lumut stlh mendidih, jgn lsg tuang ke loyang, biarkan mengental dl dan hampir setengah beku baru tuang ke loyang.⁣⁣
4. Biarkan hampir beku, masak lapisan butter⁣⁣
⁣⁣
Bahan lapisan butter coffee:⁣⁣
Bahan A⁣⁣
⁣⁣
Kuning telur 3 btr⁣⁣
Butter (cairkan) 100 gr⁣⁣
Essence vanila 1 st⁣⁣
Susu kaleng kental manis 1/2 kaleng⁣⁣
ADUK SEMUA BAHAN DGN WHISK HINGGA RATA, SISIHKAN⁣⁣
⁣⁣
Bahan B⁣⁣
Agar” 1 bks⁣⁣
Gula pasir 4 sm (sy 2 sm, krn kopi sachet sdh ada manisnya)⁣⁣
Air 550 ml⁣⁣
Bubuk coffee 3 in one (sy luwak white coffee) 1,5 sachet ⁣⁣
⁣⁣
Caranya:⁣⁣
1. Masak semua bahan B hingga meletup, matikan api⁣⁣
2. Ambil separuh bagian agar, tuang ke bahan A, aduk cepat pakai whisk, masukkan lg ke sisa Agar B, aduk sampai mendidih, lalu tuang perlahan keatas pudding lumut tadi⁣⁣
3. Biarkan suhu ruang, simpan dalam kulkas⁣⁣
4. Pudding siap dinikmati⁣⁣

Noted:⁣⁣
INI ASLI PANDAN DAN DAUN SUJI TANPA PASTA PANDAN ATAUPUN PEWARNA⁣⁣

Resep Puding Buah⁣⁣

Bahan Layer Buah:⁣⁣
1 1/3 cups air⁣⁣
2/3 cup syrup dari lychee kalengan⁣⁣
1/4 cup gula pasir⁣⁣
1 3/4 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan 1/3 bks nutrijel plain)⁣⁣
2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong⁣⁣

Bahan Layer Santan:⁣⁣
3/4 cup santan⁣⁣
1/4 cup air⁣⁣
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan 1/3 bks nutrijel plain)⁣⁣
3 tbsp gula pasir⁣⁣
Secuil garam⁣⁣
4 inches daun pandan/optional⁣⁣

Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice:⁣⁣
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali.⁣⁣
1/4 cup air⁣⁣
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan1/3 bks nutrijel plain)⁣⁣
Gula, sesuai selera⁣⁣

Cara membuatnya:⁣⁣
1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat⁣⁣
2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras⁣⁣
3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat⁣⁣
4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras⁣⁣
5. Sementara itu buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras⁣⁣
7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan⁣⁣

PUDDING KOPI SUSU⁣

By @michellemawar⁣
Repost by @puding_yumei⁣

Jelly Cincau Hitam⁣
Bahan:⁣
1 bungkus Jelly Cincau (saya memakai Mr.Jelly)⁣
150 gr Gula⁣
600 ml Air⁣
Semua bahan dicampur jadi satu lalu dimasak sampai mendidih dan tuang ke cetakan persegi, setelah set di potong2 kotak2 kecil⁣

PUDING KURMA GULA AREN

Recook : @yolandaliee.kitchen

BAHAN :
150 gr daging kurma tanpa biji
1700 ml santan dari 1 butir kelapa
2 bungkus agar2 bubuk plain
300 gr gula aren, cincang halus
5 sdm gula pasir
1-2 lembar daun pandan, cuci dan ikat
Selasih secukupnya, rendam air panas

CARA :
1. Suir daging kurma, tata didasar cetakan puding, sisihkan
2. Campurkan santan, agar2, jelly bubuk, gula aren, gula pasir, daun pandan dan selasih di dalam panci
3. Masak hingga mendidih sambil terus aduk agar santan tidak pecah. Angkat
4. Sendokkan adonan puding secara perlahan hingga menutupi kurma. Diamkan sebentar, lalu tuangkan sisa adonan puding sedikit demi sedikit sampai adonan habia
5. Diamkan hingga mengeras, lalu masukkab ke dalam kulkas

TIPS : Jangan biarkan adonan mendidih terlalu lama karena bisa menyebabkan santan pecah

COFFEE MILO OREO CHOCO PUDDING⁣

by @ciciliachens⁣

Level manis silahkan disesuaikan selera masing2x⁣

LAPIS COFFEE :⁣
300gr susu cair plain⁣
3gr agar swallow plain⁣
2 sachet mini nescafe classic⁣
45gr gula pasir⁣

Cara : campur semua bahan…aduk rata..masak hingga mendidih, tuang loyang.⁣

LAPIS MILO OREO :⁣
250gr susu cair plain⁣
50gr milo bubuk⁣
4gr agar swallow plain⁣

1btr putel..mixer soft peak + sedikit vanila extract⁣
Cookies oreo tanpa cream..potek2x⁣

Cara : masak semua bahan kecuali putel sampai mendidih..lalu tuang pelan2x ke putel meringue td, whisk rata. Masuk kepingan oreo..tuang loyang diatas lapis coffee yg sdh setengah set.⁣

LAPIS CHOCO :⁣
300gr susu cair plain⁣
100gr DCC⁣
10gr cocoa bubuk + sdkt air panas..aduk rata⁣
3gr agar swallow plain / coklat⁣

Cara : campur semua bahan..masak smapai mendidih. Tuang diatas lapis milo yg sdh setengah set. Biarkan uap hilang..masuk kulkas sampai benar2x set.⁣

PUDING LAPIS COKLAT KOPI⁣

Oleh : @yulichia88⁣

Bahan A:⁣
5 gram bubuk agar2 swallow yg bening⁣
500 ml air⁣
3 bungkus luwak white coffee⁣
2 sdm gula halus Kis @reseppudings⁣

Bahan B:⁣
5 gram bubuk agar2 swallow bening⁣
500 ml susu cair⁣
50 gram gula halus Kis @reseppudings⁣
2 sdm cocoa powder + 1 sdt cocoa black @reseppudings⁣

Cara :⁣
1. Siapkan 2 panci, masak masing2 adonan A & B dlm panci yg berbeda, masak smbl terus diaduk dgn api sedang smp mendidih⁣
2. Tunggu uap panas hilang, lalu tuang adonan pada cetakan, tunggu lapisan atas agak berkulit, baru tuang adonan selanjutnya, lakukan smp adonan habis ( ketebalan disetiap lapisan puding, tergantung selera ya)⁣
3. Tunggu bbrp waktu baru simpan kulkas, disajikan dingin lbh nikmat ⁣
Note: wkt nuang adonan selanjutnya, usahakan adonan puding tetap panas dan atas puding sdh agak berkulit, waktu nuanginnya adonan pudingnya pke sendok pelan2 agar tidak tembus ya⁣

Es kelapa muda puding⁣

By : @anisummufatih⁣

Bahan:⁣
Daging kelapa muda kerok⁣
2x puding A⁣
2x puding B⁣

Puding A:⁣
500 gr air⁣
3 gr agar2 putih⁣
3 gr jelly plain⁣
80 gr KIS gula halus⁣
– masak semua bahan jadi satu, hingga mendidih⁣

Puding B:⁣
700 gr fresh milk⁣
7 gr agar2 putih⁣
1/2 sdt jelly plain⁣
100 gr KIS gula halus⁣
75 gr CHEFMATE compound ROSE, cairkan⁣
– masak semua bahan jadi satu kecuali CHEFMATE ROSE. Bila sudah mendidih, matikan api lalu masukan CHEFMATE ROSE cair⁣

Assembly:⁣
– Tata 1/2 bagian daging kelapa muda pada loyang. Tuang puding A. Tunggu hingga mengeras (biarkan di suhu ruang, jangan masuk kulkas)⁣
– Bila lapisan bening sudah mengeras, sayat2 permukaan nya. Lalu tuang puding B panas2. Tunggu lagi hingga mengeras⁣
– Kerjakan sekali lagi hingga hasilnya selang seling⁣
– Biarkan mengeras (boleh masuk kulkas) selah itu lepas dari cetakan⁣

Vla Santan:⁣
200 gr santan instan⁣
200 gr air⁣
50 gr KIS gula halus⁣
1 sdm maizena⁣
Daun pandan⁣
– Masak jadi satu hingga mendidih. Dinginkan dalam kulkas⁣

Puding Busa Coklat⁣

By : @fenita.d2⁣

Bahan : 1⁣
200 gr putih telur⁣
50 gr gulpas⁣

Bahan : 2⁣
1600 ml susu cair⁣
150 gr gula pasir⁣
3 bungkus agar2 swallow⁣

Bahan : 3⁣
140 gr dark compound chocolate (dcc) cincang kasar⁣
140 gr white chocolate compound (wcc) cincang kasar⁣

Cara :⁣
~ Siapkan loyang 20×20 perciki air. Siapkan 2 panci kecil dan masing2 isi dgn DCC cincang dan WCC cincang. Sisihkan⁣
~ Dalam panci agak besar masak semua bahan 2 sampai hampir mendidih lalu bagi 2 dan masukan masing2 nya k panci berisi DCC dan WCC⁣
~ Masak panci berisi DCC sambil d aduk hingga mendidih dan masak jg panci berisi WCC sambil d aduk sampai mendidih. Lalu angkat dan hilangkan uap panas nya. Sisihkan. .⁣
~ Kocok putih telur lalu masukan gula bertahap sampai mengembang. Sisihkan. (me : setelah mengembang kocokan putel lsg di bagi 4 bagian)⁣
~ Ambil 1/2 bagian cairan agar2 DCC + 1 bagian kocokan putih telur lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.⁣
~ Ambil 1/2 bagian cairan agar2 WCC + 1 bagian kocokan putih telur lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.⁣
~ Masukan 1 bagian putih telur k sisa cairan DCC dan lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.⁣
~ Masukan 1 bagian putih telur terakhir k sisa cairan WCC dan lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. .⁣
~ Dinginkan dulu d suhu ruang lalu masukan kulkas. .⁣
~ Setelah dingin dr kulkas keluarkan dr loyang dan potong2⁣

PUDING ZEBRA ROTI TAWAR⁣⁣⁣

By @banususanto⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan puding putih (blender hingga halus):⁣⁣⁣
1 liter susu cair putih⁣⁣⁣
4 buah roti tawar tanpa kulit⁣⁣⁣
200 gr gula pasir⁣⁣⁣
2 bungkus agar-agar putih (@ 7 gr)⁣⁣⁣
80 gr mentega dilelehkan⁣⁣⁣
½ sdt vanila ekstrak⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan puding coklat (blender hingga halus):⁣⁣⁣
1 liter susu cair coklat (sudah manis)⁣⁣⁣
4 buah roti tawar tanpa kulit⁣⁣⁣
60-80 gr gula pasir⁣⁣⁣
2 bungkus agar-agar coklat (@ 7 gr)⁣⁣⁣
80 gr mentega dilelehkan⁣⁣⁣
½ sdt vanila ekstrak⁣⁣⁣
3 sdm coklat bubuk (pilih yang warna pekat)⁣⁣⁣
1 sdm pasta/perisa coklat⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara memasak:⁣⁣⁣
1. Masak bahan puding putih hingga mendidih sambil terus diaduk dengan whisk agar susu tidak pecah. Matikan api. Selanjutnya masak bahan puding coklat dengan teknik yang sama.⁣⁣⁣
2. Tunggu uap air sedikit berkurang. Setelah itu tuang larutan puding putih dan coklat sedikit demi sedikit secara berselang seling melalui titik tengah cetakan/ loyang. Lakukan sampai larutan kedua puding habis. ⁣⁣⁣
3. Tunggu puding sampai mengeras baru dimasukkan kulkas. Sajikan ketika dingin⁣⁣⁣

Pudding Nutrijell Capuccino Boba⁣

By @puddingnutrijell⁣

Bahan:⁣
– 2 bungkus Pudding Nutrijell Cappuccino⁣
– 1 bungkus Pudding Nutrijell Vanilla⁣
– 1 bungkus Biskuit⁣
– 1 bungkus MyVla⁣
– Boba gula merah secukupnya⁣
– Air 1500ml⁣

Cara membuat:⁣
1. Masak Pudding Nutrijell Cappuccino dengan air sampai mendidih. Tuangkan setengah pudding ke dalam cetakan dan diamkan sampai set.⁣
2. Masak Pudding Nutrijell Vanilla dan air sampai mendidih. Tuangkan diatas pudding cappuccino perlahan dan tumpukkan biskuit di dalam pudding vanilla tersebut. Hanya gunakan ½ dari pudding vanilla, agar layer tidak terlalu tinggi. Diamkan kembali hingga set.⁣
3. Tuangkan sisa pudding cappuccino diatas pudding vanilla yg sudah set. Diamkan semua hingga set.⁣
4. Aduk MyVla dengan air panas dan tuangkan diatas pudding.⁣
5. Lalu tuangkan boba gula merah diatas pudding sebagai topping dan garnish.⁣

Pudding Moka Nougat⁣⁣

By @puddingnutrijell⁣⁣

Bahan :⁣⁣
– 2 bungkus Nutrijell Pudding Coklat⁣⁣
– 1lt Air⁣⁣
– 100gr Whipping cream cair⁣⁣
– 20gr Gula halus⁣⁣
– 1 sdm Pasta moka⁣⁣

Garnish :⁣⁣
– 100gr Kacang tanah⁣⁣
– 30gr Gula pasir⁣⁣
– 1gr Garam⁣⁣
– Bola coklat crispy⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
1. Masak Pudding Nutrijell Coklat dengan air hingga mendidih. Jika menggunakan loyang silikon, diamkan sebentar di suhu ruang hingga tidak keluar uap baru dituang ke cetakan silikon 22cm. Dinginkan hingga set⁣⁣
2. Siapkan tray dengan dialasi baking paper. Cincang kasar kacang. Masak kacang dengan gula dan garam di wajan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula meleleh dan kacang kecoklatan.⁣⁣
3. Tuang ke tray sambil dipisah-pisah agar tidak lengket satu sama lain. Dinginkan di suhu ruang hingga mengeras.⁣⁣
4. Kocok cream dan gula halus hingga mengeras dengan mixer. Campurkan pasta moka ke dalamnya 1 menit sebelum selesai mengocok. Masukkan ke dalam piping bag dengan spuit pipih. Simpan di kulkas.⁣⁣
5. Keluarkan pudding dari cetakan. Hias bagian atas dengan mocha cream dan kacang nougat. Tambahkan bola-bola coklat sebagai pemanis⁣⁣

BACA JUGA:
Aneka resep tahu isi nikmat ..
Aneka resep masakan harian lezat..
Aneka resep sambal pedas nikmat..

PUDING BUSA COKLAT

By @fenita.d2

Bahan : 1 ⁣
200 gr putih telur⁣
50 gr gulpas⁣

Bahan : 2⁣
1600 ml susu cair⁣
150 gr gula pasir ⁣
3 bungkus agar2 swallow⁣

Bahan : 3⁣
140 gr dark compound chocolate (dcc) cincang kasar⁣
140 gr white chocolate compound (wcc) cincang kasar⁣

Cara :⁣
~ Siapkan loyang 20×20 perciki air. Siapkan 2 panci kecil dan masing2 isi dgn DCC cincang dan WCC cincang. Sisihkan⁣
~ Dalam panci agak besar masak semua bahan 2 sampai hampir mendidih lalu bagi 2 dan masukan masing2 nya k panci berisi DCC dan WCC⁣
~ Masak panci berisi DCC sambil d aduk hingga mendidih dan masak jg panci berisi WCC sambil d aduk sampai mendidih. Lalu angkat dan hilangkan uap panas nya. Sisihkan. .⁣
~ Kocok putih telur lalu masukan gula bertahap sampai mengembang. Sisihkan. (me : setelah mengembang kocokan putel lsg di bagi 4 bagian)⁣
~ Ambil 1/2 bagian cairan agar2 DCC + 1 bagian kocokan putih telur lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.⁣
~ Ambil 1/2 bagian cairan agar2 WCC + 1 bagian kocokan putih telur lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.⁣
~ Masukan 1 bagian putih telur k sisa cairan DCC dan lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set.⁣
~ Masukan 1 bagian putih telur terakhir k sisa cairan WCC dan lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. .⁣
~ Dinginkan dulu d suhu ruang lalu masukan kulkas. .⁣
~ Setelah dingin dr kulkas keluarkan dr loyang dan potong2⁣

Puding Cincau⁣

By @dapoerkeshawa⁣

Bahan⁣
150 gr cincau potong2 kotak⁣
2 bks agar2 plain⁣
1 sdm jelly plain⁣
1500 ml susu cair⁣
150 ml whipping cream⁣
200 gr gula merah sisir⁣
2 sdm gula pasir ( optional)⁣

Càra⁣
🍭 Tata cincau ďi cetakan yg telah dibasahi air⁣
🍭 campur smua bahan, rebus sampai mendidih⁣
🍭 Tuang ke cetakan ďan biarkan sampai dingin. Spy lebih set masukkam ke kulkas dulu⁣
🍭 hidangkan dg vlà cocok untuk memu iftar.⁣

Avocado Oreo Choco Pudding⁣

By @iren_natty⁣

Lapisan 1 :⁣
1 bks Agar agar plain⁣
400 ml Susu UHT plain⁣
2 bh Alpukat⁣
100 gr Gula pasir⁣

Lapisan 2 :⁣
1 bks Agar agar plain⁣
600 ml Susu UHT plain⁣
7 keping Oreo⁣
80 gr Gula pasir⁣

Lapisan 3 :⁣
1 bks Agar agar plain⁣
120 gr Gula pasir⁣
800 ml Susu UHT plain⁣
2 sdm Cokelat bubuk⁣
50 gr DCC⁣
Sejumput garam⁣
2 btr Kuning telur⁣

Cara Membuat :⁣
1. Lapisan 1 : Blender alpukat dengan sedikit susu UHT hingga halus. Sisihkan. Dalam panci, campur agar agar dan gula pasir, aduk rata. Masukkan susu cair, aduk rata. Nyalakan kompor, masak hingga mendidih. Matikan kompor. Tuang alpukat yang telah diblender, aduk rata. Biarkan uapnya hilang. Tuang ke dalam cetakan. Sisihkan.⁣
2. Lapisan 2 : Dalam panci, campur agar agar dan gula pasir, aduk rata. Tambahakan susu cair, aduk rata. Nyalakan kompor, masak hingga mendidih. Masukkan oreo yang telah dihancurkan aduk rata. Matikan kompor. Biarkan uapnya hilang. Tuang ke dalam cetakan.⁣
3. Lapisan 3 : Dalam panci, camput agar agar dan gula pasir, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Nyalakan kompor, masak hingga hampir mendidih, masukkan DCC dan cokelat bubuk yang telah dilarutkan, aduk hingga DCC larut. Ambil 1 centong adonan, tuang ke dalam mangkok yang berisi kuning telur, aduk rata. Tuang kuning telur ke dalam adonan puding, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang. Tuang ke dalam cetakan. Saring bila perlu jika ada kuning telur yang menggumpal. Biarkan dingin.⁣
4. Sajikan.⁣

PUDDING NANAS PANDAN⁣

by @seendy_bintoro⁣

🍍BAHAN LAPISAN BENING :⁣
1 sdm bubuk agar2 plain⁣
400 ml air⁣
50 gr gula pasir⁣
200 gr nanas madu (potong dadu) ⁣
1/2 sdt selasih⁣

CARA MEMBUAT:⁣
1. Tata nanas yg sdh dipotong dadu td, tata dlm loyang, beri sedikit selasih. ⁣
2. Campur bubuk agar, gula, air, masak smp mendidih. Diamkan sebentar smp uap panas rada hilang, tuang perlahan dlm loyang. ⁣
3. Diamkan smp setengah dingin. ⁣

🍍BAHAN LAPISAN NANAS :⁣
1 bgk bubuk agar2 plain⁣
700 ml susu full cream⁣
300 gr daging nanas⁣
100 gr gula pasir⁣
1/2 sdt pasta nanas⁣

CARA MEMBUAT :⁣
1. Blender nanas smp halus, sisihkan. ⁣
2. Campur susu cair, bubuk agar, gula, masak smp mendidih, kmd masukkan nanas blender td, didihkan lagi sambil aduk rata, matikan api. ⁣
3. Tunggu uap panas agak hilang, beri pasta nanas, aduk smp rata. ⁣
4. Perlahan, tuang keatas lapisan bening tadi (lapisan bening sdh agak dingin) ⁣

🍍BAHAN LAPIS PANDAN :⁣
1 bgk bubuk agar plain⁣
500 ml susu full cream⁣
100 gr gula pasir⁣
1/2 sdt pasta pandan⁣

CARA MEMBUAT :⁣
1. Campur bubuk agar, susu cair, gula, masak smp mendidih, matikan api. ⁣
2. Tambahkan pasta pandan, aduk smp rata & uap panas agak hilang. ⁣
3. Perlahan, tuang keatas lapisan nanas yg sdh agak dingin. ⁣
4. Tunggu smp benar2 tidak panas, baru masukkan kulkas. ⁣
5. Sajikan dingin. ⁣

PUDING OREO MILO COKLAT⁣

By @dian_natli⁣
Sumber Resep : @dapurmamaatha⁣

Bahan⁣
*Lapisan Oreo⁣
10 Keping Oreo⁣
1 Bungkus Bubuk Agar Putih⁣
1 Sdm Tepung Maizena⁣
100 Gr Gula Pasir⁣
800 Ml Susu Cair UHT⁣
**(klo mau ekonomis boleh pake susu kental manis +air putih takaran Gulanya dikurangi)⁣

*Lapisan Milo⁣
5 Sachet milo/110 Gr⁣
1 Bungkus Bubuk agar putih⁣
1 Sdm Tepung maizena⁣
100 Gr Gula Pasir⁣
800 Ml Susu Cair Uht⁣

*Lapisan Coklat⁣
2 Sdm Coklat Bubuk⁣
1 Bungkus Bubuk Agar Putih/Coklat⁣
1 Sdm Tepung Maizena⁣
100 Gr Gula Pasir⁣
800 Ml Susu Cair Coklat⁣
100 Gr Dark Cooking Coklat⁣

Cara Buat⁣
1.Lapisan Oreo >> 10 Keping Oreo Hancurkan jgn terlalu Halus Tuang ditempat Puding ..sisihkan ,Campur Semua Bahan Bubuk agar,tepung maizena,Gulapasir,Susu cair Masak smpai semua bahan mendidih angkat lalu Tuang ke wadah puding Tuang Scra perlahan spya Oreo tidak naik semua. biarkan agak mengeras ⁣
2.Lapisan Milo⁣
Campur Semua bahan Masak sampai mendidih lalu tuang ke atas lapisan puding pertama (pastikan puding pd lapisan awal sudah agak set Mengeras spya tdk bocor)⁣
3.Lapisan Coklat⁣
Campur Semua Bahan Lalu Masak Hngga Mendidih Tuang ke atas lapisan puding milo, Dinginkan Hingga Uap Panas hilang Baru Masukkan Ke dalam kulkas, keluarkan Pada Cetakan Sajikan Selamat Mencoba Yaa

PUDDING COCOPANDAN ⁣

Resep : @sucenlim_ind⁣
Recook by @liu_inyudi ⁣

Bahan cocopandan⁣
. 4 g agar2 bubuk plain⁣
. 150 g sirup cocopandan ( me 80 g syirup marzan) ⁣
. 300 ml air⁣
. 1 sdm selasih, rendam air panas. Tiriskan⁣

Cara :⁣
Aduk rata smua bahan (kecuali selasih). Masak hingga mendidih, msukkan selasih biarkan mendidih lg. Angkat.. tuang ke dlm cup pudding. Biarkan 1/2 set.⁣

Bahan susu⁣
. 4 g agar bubuk plain ( me 3gr) ⁣
. 1 bks kcl susu kental manis ( me 20gr) ⁣
. 350 ml susu cair putih ( 300ml) ⁣
. 50 g gula pasir (me 25g)⁣

. Bbrp tetes pasta pandan/pewarna hijau⁣

Note : Dalam adonan hijau ini aqu mengunakan pasta alpukat dan sedikit warna hijau untuk garis putihnya saya /cup menggunakan 10 g jd jd 4 bearti 40ml sisanya saya pake pasta alpukt dan karna saya gak terlalu suk manis jd gula dan susunya saya kurangin jd yg suka agak manis boleh ditambahkan lagi ya sesuai selera



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3yXN1of
via IFTTT
Next Post Previous Post