-->
Inilah 20 resep Puding spesial enak , Nikmat Segar kesukaan keluwarga dan anak-anak wajib di coba

Inilah 20 resep Puding spesial enak , Nikmat Segar kesukaan keluwarga dan anak-anak wajib di coba

Bagikan :

Inilah 20 resep Puding spesial.. Selamat mencoba..

LAPIS COKLAT MILO

By ayudiahrespatih⁣

Bahan :⁣
40 gr milo⁣
500 ml susu cair⁣
10 gr jeli bubuk cokelat (misalnya nutrijel)⁣
70 gr gula pasir⁣

Lapisan susu oreo :⁣
400 ml susu cair⁣
50 gr gula pasir⁣
4 gr agar agar putih ⁣
10 keping oreo , belah dua (lapisan creamnya jangan dibuang)⁣

Lapisan cokelat milo :⁣
Campur semua bahan. Aduk rata. Nyalakan kompor masak hingga mendidih, matikan api. Siapkan cetakan, basahi cetakan terlebih dahulu, lalu tuang 1/2 bagian lapis cokelat ini. Dinginkan. Sisihkan sisanya. Follow dulu yuk @aneka_resep_puding ⁣

Lapisan susu oreo :⁣
Campur susu, agar agar dan gula, aduk rata, masak hingga mendidih. Tuang di atas lapisan cokelat milo. Masukan oreo. Dinginkan.⁣

Panaskan sebagian sisa lapisan cokelat milo, supaya mudah ketika dituang. Kemudian tuang ke atas lapisan susu oreo. Dinginkan. Jika semua lapisan sudah mengeras, keluarkan dari cetakan. Potong potong, hias sesuai selera. Sajikan.⁣

MILK CHOCOLATE PUDDING

By @dapur.uri

Lapisan 1:
1bungkus agar2 bubuk
5sdt gula pasir
50gr dcc/coklat batang
500ml susu cair full cream

Lapisan 2:
1 bungkus agar2 bubuk
5sdt gula pasir
500ml susu cair full cream

Lapisan 3:
1bungkus agar2 bubuk
1scht milo bubuk
500ml susu cair coklat

Caranya:
1. Lapisan 1:
rebus semua bahan hingga mendidih lalu angkat & biarkan hingga uap panasnya hilang.
2.tuang lapisan 1 biarkan hingga 1/2 mengeras.
3. Rebus lapisan 2 hingga mendidih lalu angkat & biarkan hingga uap panasnya hilang lalu tuang diatas lapisan 1.
4. Lakukan hingga selesai proses yg sama dgn lapisan 3
5. Sisihkan puding hingga mengeras.
6. Masukkan dalam kulkas.
7. Siap dinikmati.

PUDING KARANG 3 LAYER

By : @l2u.kitchen

Bahan agar karang coklat

Bahan:

1 bungkus agar2 plain
Gula aren 175 gr
125 ml santal kental
650 ml air
2 butir telur
1/2 sdt garam halus
1 /2 pasta vanilla
(Masak puding sampai mendidih, sisihkan)

Lapisan kuning:

Bahan A:

5 butir kuning telur
100 gr salted butter
1/2 sdt pasta vanilla
1/2 kaleng susu kental manis
(Aduk semua memakai balloon whisk hingga rata, sisihkan)

Bahan B:

1 bungkus agar2 plain
6 sdt gula pasir
500 ml air putih
(Masak semua bahan sampai mendidih, matikan api. Ambil sebagian agar2, tuang segera ke adonan A. Aduk cepat memakai balloon spy tdk menggumpal. Tuangkan kembali sisa agar2, masak lagi sampai mendidih dgn api kecil sampai di aduk memakai balloon whisk)

Lapisan cokelat:

1 bungkus agar2 cokelat
9 sdm gula pasir
3 sdm cokelat bubuk
650 ml air putih
(Masak sampai mendidih)

Cara membuat:

1. Tuangkan lapisan agar karang coklat
2. Setelah mulai berkulit dan cukup kokoh untuk ditimpa, tuangkan adonan kuning
3. Terakhir tuangkan adonan cokelat tunggu sampai mengeras baru boleh dipotong2. Sajikan dingin lbh nikmat

Puding Oreo Milo⁣⁣

repost by @resep_puding_spesial⁣

Bahan:⁣⁣
⁣⁣
Lapis Oreo :⁣⁣
137 gr oreo (1 bks) tumbuk kasar⁣⁣
14 gr agar2 plain (2 bks)⁣⁣
2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)⁣⁣
50 gr gula pasir (5 sdm)⁣⁣
1700 ml susu cair ⁣⁣
Lapis Milo :⁣⁣
150 gr milo bubuk⁣⁣
7 gr (1 sachet) agar2 plain⁣⁣
1 sdm maizena⁣⁣
800 ml susu cair ⁣⁣

How to:⁣⁣
1. Lapisan oreo : ■ Campur semua bahan (kecuali oreo) masak dengan api kecil hingga mendidih. ■ Setelah mendidih masukkan oreo secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata. ■ Matikan api, tuang dalam wadah, biarkan agak mengeras.⁣⁣
⁣⁣
2. Lapisan milo : ■ Campur semua bahan, masak dengan api kecil hingga mendidih.⁣⁣
⁣⁣
Note :⁣⁣
1. 1600 ml susu cair bisa dganti dengan 1000 ml susu cair + 800 ml air + 6 sdm gula atau 1 klg kental manis + 1300 ml air.⁣⁣
2. 800 ml susu cair bisa diganti dengan 500 ml susu cair + 300 ml air + 3 sdm gula atau 100 ml kental manis + 700 ml air⁣⁣
3. Adonan puding harus terus diaduk supaya tidak hangus.⁣⁣
4. Pastikan puding oreo sdh padat sebelum menuang lapisan milo supaya puding tidak tercampur.⁣⁣

CHOCO MILK PUDDING⁣

By : @uthinute⁣

Bahan coklat⁣
700 ml susu uht coklat⁣
100 ml air ⁣
1 bks agar agar coklat⁣
2 sdm jelly powder putih⁣

Bahan susu (putih)⁣
800 ml susu uht plain⁣
100 ml air ⁣
200 gr gula pasir⁣
2 bks agar agar putih ⁣
1 sdm jelly powder putih⁣

Cara membuat⁣
1. Masak semua bahan coklat, aduk terus sampai mendidih. Tuang kedlm loyang, sampai 1/3 bagian loyang terisi. Sisihkan sisanya.⁣
2. Lalu kasih percikan dibagian samping loyang dgn whisk.⁣
3. Masak semua bahan putih, aduk terus sampai mendidih. Matikan api, tunggu uap panas mnghilang, siram diatas bagian coklat tadi. Sampai 3/4 loyang terisi. Sisihkan sisanya.⁣
4. Campur sisa bagian putih dan coklat tadi jadi satu. Siram diatas bagian putih sampai loyang terisi penuh. Dinginkan. Dan pudding siap disajikan.⁣

PUDING CINCAU NANGKA⁣

Oleh @ichasavitry ⁣

Untuk 16-20 potong ⁣
Bahan:⁣
1500 ml susu cair ⁣
8 sdt bubuk agar-agar putih ⁣
100 gr daging nangka matang, potong dadu ⁣
100 gr cincau, potong dadu ⁣
2 sdt esens pandan ⁣
250 gr gula pasir

Cara Membuat:⁣
1. Siapkan loyang. Basahi dengan sedikit air.⁣
2. Buat lapisan hijau. Tuang 750 ml susu pada panci. Tambahkan 4 sdt bubuk agar-agar, 125 gr gula pasir, dan esens pandan. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga merata dan mendidih. Matikan api. Tuang ke dalam loyang. Masukkan potongan potongan cincau. Biarkan dingin pada suhu ruang. ⁣
3. Buat lapisan putih. Tuang sisa susu, agar-agar, dan gula. Masak dengan api sedang hingga tercampur rata. Masukkan potongan nangka. Aduk dan masak hingga mendidih. Matikan api. Ketika lapisan hijau sudah mulai set (tapi belum betul-betul mengeras), sendokkan perlahan lapisan putih di atasnya. Lakukan hingga adonan habis. ⁣
4. Ketika puding mulai hangat, simpan dalam kulkas hingga betul-betul set. Kemudian siap dipotong dan disajikan.

Puding tiramisu

by @mini_foodie8

Lapis Coffee:
300 gr susu cair
3 gr agar-agar
2 sachet mini nescafe classic
55 gr gula pasir

Cara membuat:
Campur semua bahan, aduk rata, masak sampai mendidih, tuang dalam loyang

Lapis ovaltine:
250 gr susu cair
50 gr ovaltine
4 gr agar-agar
1 butir putel
Cara membuat:
mixer putih telur tambahkan sedikit vanila, mixer hingga softpeak, sisihkan
masak semua bahan kecuali putel, lalu tuang ke adonan putel mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai rata
tuang di atas lapis coffee

Lapis Coklat:
300 gr susu cair
100 gr DCC
10 gr cocoa bubuk
3 gr agar-agar
Cara membuat:
Campur semua bahan, kemudian masak hingga mendidih tuang diatas lapisan kedua, biarkan uap hilang lalu masukkan ke kulkas hingga dingin.

PUDING MERAH PUTIH

By: @mega_dingding

Bahan puding merah
1 bungkus agar2 bening
750 ml air
100 gr gula pasir / selera
Pasta strawberry atau pewarna merah secukupnya
Cara
Masak semua bahan agar2 hingga mendidih, sisihkan.

Bahan puding putih (wcc)
1 bungkus agar2 bening
750 ml susu cair
100 gr gula pasir/ selera
75 gr WCC potong kecil2
Cara
Masak semua bahan agar2 ( kecuali WCC ), sesudah mendidih, matikan api kemudian masukkan WCC yg sudah dipotong kecil, aduk2 sampai larut, sisihkan

Bahan puding merah muda
1 bungkus agar2 bening
750 ml susu cair
100 gr gula pasir/ selera
75 gr WCC potong kecil2
Sedikit pewarna merah muda
Cara
Sama seperti memasak puding putih, sisihkan

1.Mulai melapis puding secara bergantian ( aku pakai loyang 20 x 20 cm )
2.Dinginkan kemudian potong2 liat turorial.
3. Susun di loyang kemudian beri puding perekat, ratakan ke semua bagian pinggir2 juga, biarkan sampai agak berkulit permukaannya, baru tuang puding isian nya.

Bahan puding perekat
1 bungkus agar2 bening
450 ml air
2 sdm gula pasir
Cara
Masak semua bahan hingga mendidih, sisihkan.

Utk puding isian bahan dan cara buatnya sama dng puding putih.
* Karena masih ada sisa puding lapis, terakhir aku tutup lagi kemudian beri puding perekat.
* Jika puding bahan lapisan mengeras bisa dipanaskan kembali.

PUDING BROWNIES with OREO CREAM CHEESE

Source @reseppudingmama
Recook @reseppudingmama

Bahan:
6 lembar roti tawar tanpa kulit
1200 ml susu UHT plain
1 1/2 bungkus bubuk agar
1 sdt bubuk jelly
1/4 sdt garam
180 gram gula pasir
30 gram coklat bubuk
200 gram Dark Coklat
1 butir kuning telur

Cara Membuat:
1. Blender roti tawar, bubuk agar, bubuk jelly, coklat bubuk, garam dan 1/4 bagian susu cair. Blender hingga bener² halus.
2. Masukkan ke dalam panci dan masukkan sisa susu cair. Aduk hingga rata. Kemudian masak dengan api kecil hingga cukup panas.
3. Masukkan irisan Dark Coklat, aduk hingga coklat meleleh dan larut.
4. Tambahkan gula pasir, aduk rata hingga larut. Takaran gula pasir bisa disesuaikan dengan selera masing². Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
5. Setelah mendidih, ambil sebagian adonan pudding, masukkan ke dalam kocokan telur, aduk cepat sampe rata. Kemudian tuang campuran telur tadi ke dalam puding. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih kembali.
6. Kemudian matikan api kompor. Tuang adonan puding ke dalam cetakan yg sudah dibasahi (supaya tidak lengket). Dinginkan suhu ruang. Kemudian masukkan ke dalam kulkas.
7. Setelah puding bener² dingin, baru bisa dikeluarkan dari cetakan. Kemudian semprot dengan Oreo Cream Cheese. Sajikan

Oreo Cream Cheese
Bahan :
100 gr Cream Cheese (suhu ruang)
60 gr Gula halus
1 sdm whipcream cair / susu uht cair
1 sdm Butter
1/2 sdm Perasan air lemon
2 keping Oreo di haluskan

Kocok menggunakan mixer, gula halus + cream cheese sampai gula bener2 larut dan creamy tidak bergerindil, tambahkan butter, kocok kembali. Kemudian tuang whipcream cair / susu cair.
Kocok hingga tercampur rata.
Masukkan perasan air lemon, kocok kembali hingga bener2 tercampur rata, creamy dan tidak terlalu kental / encer. Tuang oreo halus, aduk2 sebentar hingga tercampur. Masukkan dlm piping bag. Siap disemprot diatas kue.

PUDDING LUMUT TARO STRAWBERRY

Made by @plasa.cake

1 bungkus agar swalow bening
130 gr Gula Pasir
125 gr Santan Instant
650ml Air
1 ½ sdt Esen Taro
2 butir telur kocok lepas
¼ sdt Garam
½ sdt Vanila Bubuk

Langkah:
1.Campur semua bahan lalu saring supaya tidak bergerindil
2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan tl

BAHAN PUDING BUTTER
Bahan B
3 butir Kuning Telur
100 gr Butter Wisjman
1 sdt Pasta Strawberry
150 gr Susu Kental Manis Putih
(Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan)

Bahan B
1 bungkus agar Swalow bening
550 cc Air Putih

Langkah:
1.Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api
2.Ambil separuh bagian Agar,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B..aduk sampai mendidih

Brown Sugar Coffee Jelly Puding

by @cz_signature

Layer kopi
400ml air
50 gr Gula pasir
5 gr agar agar
25 gr coffee instant
> Masak Semua Bahan hingga mendidih. .
Layer busa
250 gr susu cair
6 gr agar
40 gr gula pasir
2 butir telur
> masak susu gula dan agar hingga mendidih
>mixer telur hingga kaku, lalu tuang adonan agar panas2 sambil terus dimixer hingga rata, tuang adonan kecetakan, setelah keras dipotong2 asal

Layer brown sugar
500ml susu
60 gr brown sugar
5 gr agar
> masak semua bahan jadi 1 hingga mendidih

Note : untuk layernya bisa diatur sesuai selera kamu. KL seperti saya,
1 Kopi
2 brown sugar + Puding busa yang sudah dipotong2
3 kopi
4 sisa puding busa (dipanaskan kembali tambah susu 50ml)
5. Brown sugar – silakan berkreasi 😉

PUDING DAWET CINCAU

Bahan A :
500ml susu cair
500ml air
1 1/2 bks agar bubuk
5sdm skm
200gr gula pasir atau bagi suka manis boleh ditambah
Dawet secukupnya

Bahan B :
1000ml air
4bks milo bubuk
1 1/2bks agar bubuk
200-250gr gula pasir
4-5sdm krimer bubuk
Cincau secukupnya

Cara :
– masak bahan A sampai didih kecuali dawet,
– tata dawet di cetakan agar besar, tuang perlahan bahan A, tunggu sebentar agak kaku, tata dawet, tuang lagi bahan A sampai habis..
Dinginkan diatas baskom isi air – masak air, gula dan agar bubuk sampai panas, masukan milo dan krimer bubuk, aduk rata, tunggu hingga didih sambil diaduk
– tuang sebagian perlahan diatas bahan A yang sudah setengah kaku,
– biarkan setengah beku, tata cincau diatasnya, tuang sisa adonan sampai habis..
Dinginkan dan masukkan dalam kulka hingga set, dibalik dan enjoyyyy…

PUDING LAPIS (JELLY PANDAN COKLAT)

@reseppudding_
By DiyoKitchen

Loyang diamter 20 cm tinggi 6cm

Bahan I:
1/2 bks jelly bulat instan warna warni
300 ml air
80 gram gula pasir
1/2 bks agar bubuk putih
1 sdt jelly bubuk plain

Bahan II :
400 ml susu cair UHT
90 gramgula pasir
1/2 bks agar bubuk putih
1 sdt jelly bubuk plain
3 sdm pasta pandan homemade
2 sdm susu kental manis
Sedikit garam

Bahan III :
400 ml susu cair UHT
50 gram gula pasir
1/2 bks agar bubuk putih
1 sdt jelly bubuk putih
50 gram dark coklat (potong dadu)
1 sdm susu kental manis
Sedikit garam

Cara membuat :
1. Bahan I => campur semua bahan dalam panci, aduk rata dengan whisk. Nyalakan api sedang, masak dan aduk aduk rata terus sampai mendidih.
Siapkan cetakan puding, susun jelly bulat, tuang adonan puding nya. Dinginkan kulkas, sampai setengah set (bagian atas permukaan kalau sudah di sentuh jari tidak nempel). 2. Bahan II => campur semua bahan dalam panci, kecuali susu kental manis. Masak, Aduk aduk rata sampai mendidih. Matikan api, masukan susu kental manis, aduk rata.
Tuang di atas lapisan I, tuang secara perlahan dengan sendok sampai habis. Masukan kulkas lagi, tunggu sampai setengah set.
3. Bahan III => campur semua bahan kecuali dark coklat dan susu kental manis, masak dan aduk aduk rata sampai keluar buih kecil di pinggiran panci, masukan dark coklat lalu aduk rata. Matikan api, masukan susu kental manis, lalu aduk rata.
Tuang di atas lapisan II, perlahan menuangnya sedikit sedikit. Lalu masukan kulkas, dinginkan sampai 1 jam lebih sampai benar benar set semua puding lapisnya.
4. Siapkan piring saji, balik puding. Lalu potong, siap disajikan dengan vla (aku pakai vla instan). Selamat mencoba moms

PUDING ALPUKAT OREO COKLAT

Oleh: @banususanto

BACA JUGA:
Inilah 20 resep masakan harian nikmat.. selamat mencoba..
Inilah 20 resep Kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 15 resep brownies kukus spesial.. Selamat mencoba..
Bahan:
Lapisan alpukat:
1 bungkus agar-agar warna putih (7gr)
200 gr alpukat mentega
200 cc susu kental manis
Sedikit garam
400 cc air

Lapisan oreo:
1 bungkus agar-agar warna putih (7gr)
800 cc susu cair full cream
200 gr gula pasir
1 sdt vanilla ekstrak/ essense
8 pasang oreo, buang krimnya dan cincang kasar

Lapisan coklat:
1 bungkus agar-agar warna coklat (7 gr)
800 cc susu cair full cream rasa coklat (sudah manis)
100 gr dark cooking chocolate, cincang kasar

Cara membuat:
1. Lapisan alpukat: blender alpukat, susu kental manis, dan sedikit garam hingga halus, sisihkan. Selanjutnya rebus agar agar bersama air hingga mendidihkan, matikan api. Tunggu sampai rebusan agar-agar hangat, lalu tambahkan blenderan alpukat tadi. Aduk hingga tercampur rata, kemudian tuang ke dalam cetakan.
2. Lapisan oreo: kecuali oreo, rebus semua bahan hingga mendidih sambil diaduk cepat dengan whisk agar susu tidak pecah (segera matikan api bila sudah mendidih). Tunggu larutan puding sampai hangat, masukkan cincangan oreo, aduk-aduk.
3. Bila lapisan alpukat sudah mulai berkulit dan kuat ditimpa (jangan tunggu beku, nanti puding tidak bisa nempel), tuangkan perlahan-lahan larutan puding oreo di atasnya dengan menggunakan sendok sayur.
4. Lapisan coklat: rebus semua bahan hingga mendidih sambil diaduk cepat dengan whisk agar susu tidak pecah (segera matikan api bila sudah mendidih). .

5. Bila lapisan oreo sudah mulai berkulit dan kuat ditimpa, tuangkan perlahan-lahan larutan puding coklat di atasnya dengan menggunakan sendok sayur.
6. Tunggu puding sampai beku di suhu ruang. Selanjutnya masukkan puding ke dalam kulkas. Sajikan puding setelah dingin.

Puding Jelly Polkadot⁣

Cr @dapur_kakzura⁣

Bahan⁣

20gm agar-agar bertali⁣
5 cawan air⁣
1 cawan gula⁣
2 cawan susu segar (dalam kotak)⁣
2 sudu besar tepung kastard (bancuh dulu dengan air)⁣
Secubit garam⁣
Pewarna ikut suka⁣
2 paket jelly fruits⁣

Cara2:⁣

1) Masak agar-agar dan air hingga larut agar2..masukkan gula..kacau rata⁣

2) Masukkan susu segar..tepung kastard..kemudian secubit garam..sentiasa kacau hingga nak mendidih..tutup api⁣

3) Adunan agar2 bagi sama banyak..warnakan ikut suka⁣

4) Loyang 8×8 basahkan dengan sedikit air..susun jelly dalam loyang ⁣
5) Tuang terus puding warna perlahan2 atas jelly tadi..biarkan sederhana beku⁣

6) Tuang pula puding berwarna yang satu lagi hingga habis..keraskan⁣

7) Masukkan dalam peti sejuk..2 jam kemudian keluarkan puding..terbalikkan puding atas alas yang rata..potong ikut suka..boleh dihidang⁣
.pudingcoklat

PUDDING CAPUCINO COKLAT OREO

By @vawna.house

Lapisan Capucino :
1 bungkus nutrijell pudding capucino
(saya buat sesuai takaran yg tertera di kemasan aja 😊)

Cara membuat :
Masak pudding capucino sesuai cara pembuatan di kemasan hingga mendidih, lalu tuang di cetakan pudding, dinginkan

Lapisan Coklat Oreo :
3 putih telur
1 bungkus agarasa coklat
300ml susu cair (sy pakai ultra low fat + 50ml air)
50gr gula pasir
25gr remahan oreo tanpa krim

Cara membuat :
1. Dalam panci masukkan susu cair, agarasa coklat dan gula pasir, aduk hingga rata, lalu masukkan remahan oreo
2. Nyalakan api, masak campuran agarasa coklat hingga mendidih, angkat sisihkan
3. Siapkan wadah lain, mixer dgn speed rendah putel sampai berbusa, naikkan speed terus mixer sampai putel kaku (sampai putel tidak tumpah bila wadah dibalik), lalu turunkan speed mixer ke yg paling rendah
4. Masukkan adonan puding coklat oreo sedikit demi sedikit ke putel sambil terus dimixer dgn speed rendah, lakukan hingga adonan tercampur rata. Matikan mixer
5. Tuang adonan pudding coklat oreo diatas pudding capucino, simpan dlm kulkas

Note :
**kalau mau lapisan tidak terpisah (antara capucino dan coklat oreo), buat pudding coklat oreo terlebih dulu, jadikan lapisan pertama, lalu baru buat lapisan capucino dan tuang diatas pudding coklat oreo dalam keadaan panas …

PUDING BROWNIES LAPIS PANDAN

by : @aktrinurfaa .
*lapisan A (brownies nyliem) :

6 btr telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt ovalet/tbm/sp
125 gr trigu
50gr coklat bubuk
100 gr coklat batangan
175 ml minyak sayur kemasan

cara :
1. lelehkan coklat batangan bersama minyak, dinginkan.
2. mixer telur gula ovalet speed tinggi sekitar 15 menit, pelankan speed lalu masukkan campuran trigu+cokbubuk yg telah diayak, ratakan. tuang lelehan coklat aduk balik hingga rata dg spatula.
3. tuang ke dalam loyang (2 loyang uk 22×22) yg telah dioles margarin+tabur tepung. kukus dikukusan yg telah panas dg api sedang cenderung kecil sekitar 25 menit. angkat *lapisan 2 (puding coklat) :
1 bks agar bubuk plain
1 bks kecil nutrijel coklat
250 gr gula pasir
1400 ml air
kental manis coklat secukupnya
1 sdm coklat bubuk
sedikit garam
cara : masukkan semua bahan ke dalam panci, nyalakan api lalu aduk2, mendidih angkat.
tuang ke dalam masing2 loyang yg berisikan brownies tadi. biarkan set *lapisan 3 (puding pandan) :
1 bks agar bubuk plain
1 bks kecil nutrijel plain
250 gr gula pasir
1400 ml air
1 bks santan kara
kental manis putih secukupnya
garam secukupnya
pasta pandan secukupnya
cara : sama dengam membuat lapisan 2, tuang ke dalam loyang lagi biarkan set.

terakhir potong2 sesuai selera dan sajikaan 😊 *) itu lapisan brownies nya jadi ditengah/terapung karna saya keluarkan dulu dari loyang sebelum dituang adonan puding 😊

Trio Pudding Bolu⁣

By @puddingnutrijell ⁣

Bahan: ⁣
– 1 pouch Nutricake Brownies Keju⁣
– 100 ml Minyak Sayur⁣
– 1 pc Telur⁣
– 25 ml Air⁣
– 1 sdt Margarin⁣
– 100 g Tepung Terigu⁣
– 1 pack Pudding Nutrijell Susu Vanilla⁣
– 500 ml Air⁣
– 1.5 pack Pudding Nutrijell Susu Strawberry⁣
– 750 ml Air⁣
– 1 pack Pudding Nutrijell Susu Cokelat⁣
– 500 ml Air⁣

Cara membuat:⁣
1. Campur Nutricake Brownies Keju dengan Air, Minyak, Telur dan Air. Aduk rata di mangkuk.⁣
2. Olesi loyang bulat 18 cm dengan Margarin tipis-tipis Kemudian taburkan Tepung dan tepuk loyang sehingga tepung menempel dengan tipis dan rata. Tuang adonan Nutricake ke dalam loyang. Ratakan sedikit dengan menepuk loyang 2-3 kali di atas meja. Panggang di oven suhu 175 C selama 30-35 menit ⁣
3. Keluarkan Brownies dari oven. Dinginkan di cool rack. Keluarkan dari loyang dengan menggunakan pisau kecil di sekitar loyang. Trim bagian atas hingga permukaan rata⁣
4. Masak Pudding Nutrijell Susu Vanilla dengan Air hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang 20 cm. Dinginkan hingga sedikit set. ⁣
5. Masak Pudding Nutrijell Susu Strawberry dengan Air hingga mendidih. Tuang ke atas Pudding Vanilla yang sedikit set. Diamkan sebentar hingga uap panas hilang. Masukkan Brownies ke dalam pudding Strawberry dengan sedikit ditekan. Dinginkan hingga setengah set⁣
6. Masak Pudding Nutrijell Susu Cokelat dengan Air hingga mendidih. Tuang ke atas Pudding Strawberry. Dinginkan hingga set⁣
7. Potong Pudding dan sajikan individual.⁣

Puding OREO

by @cynthiahali

Bahan – bahannya :
– 1 bungkus Agar-agar plain
– 1 bungkus nutrijell plain
– 1250 ml susu sapi plain
– 150-200 gr gula pasir atau sesuai selera
– 6 buah oreo, diambil cookiesnya saja
– Sejumput garam

Cara membuat :
1. Masukkan agar, nutrijell , susu , gula, garam lalu didihkan hingga mendidih.
2. Matikan kompor, biarkan agak dingin
3. Hancurkan cookies oreo kasar.
4. Masukkan oreo kedalam agar aduk hingga rata.
5. Dinginkan lalu siap dinikmati.

Triple Chocolate Pudding⁣

Source : @reseppudingmama
Made Source : @reseppudingmama

Lapisan pertama (putih)⁣
800 ml susu UHT⁣
1 bungkus agar2 plain ⁣
150 gr gulpas⁣
100 gr wcc (white cooking chocolate)⁣
2 kuning telur⁣

Campur semua bahan dan masak sampai mendidih sambil terus d aduk dgn whisk. Lalu tuang k loyang⁣

Lapisan kedua (coklat)⁣
800 ml susu UHT⁣
1 bks agar2 plain⁣
150 gr gulpas⁣
25 gr coklat bubuk⁣
50 gr dcc (dark cooking chocolate)⁣
50 gr wcc⁣
2 kuning telur⁣

Campur semua bahan dan masak sampai mendidih sambil terus d aduk dgn whisk. Lalu tuang k loyang di atas lapisan puding pertama yg sudah setengah set.⁣

Lapisan ketiga :⁣
800 ml susu UHT⁣
1 bks agar2 plain⁣
150 gr gulpas⁣
25 gr coklat bubuk⁣
100 gr dcc⁣
2 kuning telur⁣

Campur semua bahan dan masak sampai mendidih sambil terus d aduk dgn whisk. Lalu tuang k loyang di atas lapisan puding kedua yg sudah setengah set. Dinginkan.⁣



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3iykcsV
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel