-->
Inilah 21 resep kue kering spesial Yang Rasanya Enak Mantap Bikin Nagih Wajib Dicoba

Inilah 21 resep kue kering spesial Yang Rasanya Enak Mantap Bikin Nagih Wajib Dicoba

Bagikan :

Inilah 21 resep kue kering spesial khas lebaran .. Selamat mencoba..

Semperit Coklat

By (nor azimah arifin)
Post @resep_kueku

Bahan2:
250gm butter
1/2 cawan susu pekat
1 sudu teh esen vanilla
1 sudu besar tepung kastard
3 sudu besar susu tepung
1/2 sudu besar tepung beras
400gm tepung jagung
2 sudu besar serbuk koko
1 sudu besar nutella
Coklat chip (utk hiasan)

Cara2:
1. Pukul butter, susu pekat & esen vanilla sehingga sebati (jgn pukul terlalu lama).
2. Masukkan susu tepung & nutella, pukul sebati.
3. Masukkan tepung jagung, tepung kastard & tepung beras yg diayak terlebih dahulu ke dalam adunan mentega td.
4. Bahagi adunan kepada dua bahagian.
5. Satu adunan dicampur serbuk koko dan gaul sebati.
6. Masukkan doh dalam acuan semperit dan tekan doh ikut bentuk bunga dahlia.
7. Bakar pada suhu 160°c selama 20-25 minit. *utk bunga yg lg cantik cuba guna acuan semperit pecah 15
Selamat mencuba

Kue sempret

By @ayuaudrey91

Bahan =
380 gram mentega ( blueband aku mix ama palmia )
250 gram gula halus
3 kuning telur
1/2 sdt vanili
500 gram terigu
50 gram maizena
50 gram susu bubuk
Chocochips utk hiasan

Caranya =
Kocok dengan kecepatan rendah mentega dan gula + vanili halus…setelah rata masukkan kuning telur. Ratakan …masukkan tepungan bertahap..aku tetap pake mixer. Setelah rata matikan mixer.

Dengan bantuan cetakan kue kering…bentuk dan cetak sesuai selera.

Panggang api atas bawah suhu 160 derajat celcius sampai matang.

NASTAR KERANJANG

By @mayasefry

Bahan :
125 gr butter (sy: wisjman)
125 gr margarin
2 kuning telur
40 gr gula halus
25 gr susu bubuk
50 gr tepung maizena
300 gr tepung terigu protein sedang

Bahan isi :
Selai nanas homemade

Bahan olesan :
2 kuning telur
1 sdm minyak sayur
1 sdt madu

Cara membuat :
1. Kocok butter, margarin, kuning telur dan gula halus dgn speed rendah sampai berwarna agak pucat selama 1 menit.
2. Tambahkan susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata pakai spatula.
3. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata.
4. Olesi cetakan nastar dgn margarin.
5. Ambil adonan, pipihkan di telapak tangan, pindahkan ke dasar cetakan nastar sambil ditekan perlahan agar ketebalannya rata.
6. Isi dgn selai nanas, hiasi dgn adonan yg dibuat menyilang di atasnya.
7. Panggang api atas bawah suhu 140°C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan. Oles dgn bahan olesan, cukup sekali oles saja. Angin2kan lalu panggang lagi sampai kuning keemasan.
8. Setelah dingin, keluarkan nastar dari cetakan. Angkat dan dinginkan, susun dalam stoples.

Cheesy Snow Ball

by @gohana_navra

Bahan;
300gr butter (me; royal palmia)
400gr terigu protein sedang
100gr maizena
40gr susu bubuk full cream
3 butir kuning telur
120gr gula halus
80gr keju cheddar parut

Taburan:
Gula halus + gula donat

Cara membuat:
1. Mixer telur, butter dan gula sekitar 2 menit, kemudian masukkan keju parut, aduk rata
2. Masukkan campuran tepung terigu, susu dan maizena, aduk hingga rata
3. Bentuk bulat, lalu susun diloyang yg dioles margarin dan dialasi baking paper kemudian panggang kurleb 25 menit disuhu 130’C (versi oven saya)
4. Panas2 gulingkan di bahan taburan agar gula menempel sempurna.
5. Setelah uap panas hilang masukkan ke toples.

Chewy & Soft Chocochips Cookies

By @endahomemade

Bahan:
340gr tepung pro sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam halus
170gr salted butter (saya 85 butter, 85 blueband cake n cookie)
90gr gula castor
90gr gula palem
1 butir telur ayam
1/2 sdm vanilla extract
152gr chocochip (saya 100gr)

Cara membuat :
Mixer semua gula dan butter sampai mengembang -+2 menit, turunkan speed masukan telur, mixer lagi. Masukan vanilla aduk rata.
Ayak bahan kering diatas adonan butter, aduk dengan spatula.Tambahkan chocochip, aduk rata.
Ambil adonan dengan scoop ice cream tata diatas loyang yg sudah diolesi margarin /dialas kertas baking
Masukan dalam oven suhu 160 yg sudah dipanaskan selama 12-15 menit (maksimal hingga bagian bawah dan luar sudah mulai kokoh)
Note: setelah matang bagian tengah terasa lembek, tp akan mengeras di suhu ruang

THUMPRINT STROWBERRY KEJU

By @anggitadhika

BAHAN
400gr tepung terigu
250gr mertega
30gr butter
7gr susu bubuk
90gr gula halus
Vanila bubuk
2 kuning telur
150gr keju parut

BAHAN TABURAN
Putih telur secukupnya
Keju parut secukupnya
Selai sesuai selera

CARA MENGOLAH
Mixer Mertega, butter, gula halus dan vanila bubuk smpe halus dan terasa enteng.
Masukan telur mixer lagi smpe telur tercampur rata saja.
Masukan sedikit demi sedikit tepung yg sudah diayak dg susu ke campuran mertega.
Aduk menggunakan spatula smpe adonan bisa dipulung, tdk perlu smpe habis terigunya, sekiranya sudah kalis ditangan dicukupkan saja terigunya.
Bulatkan kecil2 kira2 6gr lalu masukan ke putih telur suhu ruang, dan balurkan ke keju parut, taruh diloyang lalu tekan tengahnya. Isi dengan selai apapun sesuai selera.
Panggang pd suhu 150′ diapi atas bawah kurang lebih 20-30 menit.
Kalau memanggang kuker harus tiap menit diliat agar tdk gosong.

ZEBRA COOKIES

Bahan:
100gr mentega
50gr gula halus
1bh kuning telur
160gr tep terigu
2sdm susu bubuk
2sdt coklat bubuk

Caranya:
1. Kocok mentega & gula halus -+2menit hingga lembut lalu masukkan kuning telur kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu aduk rata dgn spatula.
3. Ambil 1/3adonan lalu beri coklat bubuk aduk rata.
4. Sisa 2/3 adonan beri susu bubuk aduk rata.
5. Pipihkan adonan putih lalu gilas dgn rollingpin setebal -+1cm.
6. Ambil adonan coklat lalu pilin membentuk bulan sabit lalu letakkan diatas adonan putih.
7. Gilas perlahan dgn rollingpin hingga adonan coklat rata & menyatu dgn adonan putih.
8. Cetak dgn cookie cutter lalu letakkan diatas loyang yg sdh dioles margarin.
9. Panggang suhu 150’C selama -+20menit/hingga matang.
10. Siap disajikan

kastengels

By @fitrie.susanti

Bahan:
Tpg terigu 500 gr
Keju parut chedar 180 gr/1 keju
Kuning telur 2 butir
Bluben 250 gr+blubend cake n cookies 100 gr

Olesan :
Kutel 1 butir
Minyak 1 sdm
Pewarna secukupnya
Kejuu buat taburan

Caraa membuat:
**haluskan bluben dgn sendok kayuu,,, kemudian masukkan telur,,, tepung n kejuu,, aduukk hingga rataa. **simpan diii kulkas -+50 menitan,,, baruu dii giliing,,, ,ukuran sesuai selera yaa bundaa,,, mauu ketebalan 3-4 cm,,, jugaa blh,olesii dgn kutel n taburiii dgn kejuu ,,,, oven hgg mateng,,, 160 selama -+30 menit

SEOE KERING MINI (anti gagal)

By @gitgitcake

BAHAN
250ml air putih
125gr margarin
1/2sdt garam
150gr tepung terigu protein tinggi
4 butir telur ukuran besar

CARA MENGOLAHNYA
Rebus air, margarin dan garam smpe mendidih, kecilkan api, masukan terigu yg sudah diayak lalu aduk cepat smpe tercampur rata, dinginkan dulu (harus benar2 dingin) taruh diwadah, kocok smua telur. Masukan sedikit demi sedikit telur smbil di mixer,lakukan smpe telur habis. Jika adonan sudah rata dan seperti pasta, tuang ke plastik segitiga, lalu cetak mengunakan spuit.
Jika mempunyai paper cooking, loyang dialasin paper cooking terlebih dulu, untuk melindungi dari gosong.
Oven dengan suhu panas 180′ , krn soes butuh suhu yg tinggi supaya cepat mengembang.
Jangan sesekali buka oven jika soes blum berwarna kekuning2an, taruh di api tengah supaya tdk cepat gosong.

CRUNCHY NUTELLA CHEESE THUMBPRINT COOKIES

By @novita._.sari
Source by tintinrayner

Bahan Bahan:
100 grButter(aku pake Wijsman)
50 grMargarin
120 grGula Halus
1 butirkuning telur
225 grTepung terigu
20 grSusu Bubuk
20 grMaizena
1/2 sdtBaking Powder

Keju Parut 50 gr
Filling : Segala macem merk selai bebas (ku pakai nutella)

1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata
2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula
3) Bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan ke keju parut
4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol yah
5) Isi tengahnya dengan filling pake pipingbag
6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan masing”

CHACHA CWEWY COOKIES

Made by @novita._.sari .

Bahan :
– 125 gram tepung terigu
– 125 gram oats
– 1/2 sdt baking soda
– 1/4 sdt garam
– 115 gram mentega suhu ruang
– 150 gram brown sugar (bisa pakai gula biasa)
– 125 gram selai kacang (bisa diganti pakai kacang goreng yg dihaluskan)
– 50 gram gula halus
– 1 telur ukuran besar
– 2 bungkus chachacokelat
– Choco chip secukupnya

Cara membuat:
– Panaskan oven terlebih dahulu.
– Campur Tepung, oats , baking soda & garam, aduk rata
– Mixer mentega, brown sugar, gula halus sekitar 2 menit, lalu masukkan selai kacang, telur , mixer lagi sampai tercampur saja tidak perlu lama”.
– Masukan bahan kering yg telah dicampur tadi secara perlahan, masukan choco chips dan chachacokelat aduk rata menggunakan spatula sampai semua tercampur rata
– Gunakan sendok untuk mencetak , masing” adonan aku bulatan pakai sendok makan lalu dipipihkan – Oven sekitar 15 menit dengan suhu 150 derajat .
.
*Tips agar chachacokelat tetap terlihat cantik warnanya : Setengah perjalanan meng-oven cookies keluarkan, lalu beri ChaCha diatasnya trus baru di oven lagi sampai matang. .

NASTAR RENYAH

Oleh @ernibryan

bahan kulit :
250 gr butter mix margarin
45 gr gula halus
2 kuning telur
225 gr terigu kunci biru
50 gr maizena
75 gr susu bubuk

Filling : selai nanas

Olesan
2 Kuning telur + 1/2 sdt minyak gr

1. Kocok butter, margarin, kuning telur, gula halus selama 3 mnt.
2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk lalu aduk dgn spatula hingga rata
3. Bentuk sesuai selera
4. Panggang dgn suhu 150° selama 15 mnt lalu keluarkan dr oven. Tunggu sampe hangat baru olesin kuning telur
5. Masukkan ke oven lagi panggang hingga matang. Kira2 15 mnt.

Nastar Matcha / green tea

By @ayuaudrey91 –

Bahan =
Anchor 100 gram
100 gram cake & cookie blueband
65 gram gula halus
3 kuning telur
330 terigu kunci biru
20 gram susu bubuk
5 gram green tea bubuk kualitas bagus ( Utk warna dan aroma yg oke 😚 )

Selai nanas home made.
Utk hasil lbh rapi…bentuk dulu selai nya.

Caranya =
Mixer butter dan blueband plus gula halus dengan kecepatan rendah sampai pucat aja.
Masukkan kuning telur 1 persatu sambil terus dimixer pelan. Masukkan semua tepung2an jadi 1…setelah rata..matikan mixer.

Bentuk adonan…masukkan isian. Tata diloyang.

Panggang suhu 170 derajat api atas bawah. Setelah 15 mnt keluarkan dari oven.

Oleskan dengan kuning telur yg sdh diaduk dengan sedikit madu. Utk hasil lbh bagus…bisa oles rata 2 kali.

peanut thumbprint cookies

(source : @tintinrayner)
rebake : @birgittawang

bahan :
100gr butter
50gr margarin
120gr gula halus
1btr kuning telur
225gr tpg terigu
20gr susu bubuk
20gr tpg maizena
1/2sdt baking powder

baluran :
200gr kacang mede, sangrai dan cincang (sy, kacang tanah)
1btr putih telur

filling :
selai kacang (sy, nuttela)

cara :
ayak.tepung, sisihkan.
mixer butter, margarin, gula halus sampai pucat..tambahkan kuning telur mixer rata sebentar saja, matikan mixer
tambahkan campuran tepung, aduk rata dgn spatula
ambil adoanan bulatkan, celupkan keputih telur dan gulingkan dikacang cincang beri filling kacang
tata diloyang yg dialasi baking paper/olesi margarin
oven hingga matang suhu 150delcus selama 40menit/sesuai oven masing2.

Brownies Cup

Oleh @dhora_kusumadewi .

Bahan :
7 sdm butter/margarine
175 gr dark cooking chocolate
2 butir telur ukuran besar
1 cup gula pasir halus
1 cup tepung terigu serbaguna
1/4 cup coklat bubuk
1/8 sdt garam halus
1/2 sdt vanilla .

Cara Membuat : .
1. Panaskan oven 180 derajat siapkan cetakan muffin mini, alasi paper cup, sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, garam halus, vanilla, Sisihkan.
3. Tim margarine, dark cooking chocolate hingga leleh. Angkat dan dinginkan.
4. Campurkan telur dan gula pasir halus. Kocok mengg hand whisk hingga gula larut.
5. Masukkan campuran butter dan coklat. Whisk hingga rata.
6. Tuang campuran terigu, aduk dg spatula sd rata. Jangan overmix, cukup hingga adonan tercampur.
7. Tuang ke dalam paper cup, beri toping, panggang kurleb 25 menit (saya pakai otrik, api atas bawah simpan di rak tengah), tgt oven masing2 ya. Jangan lama2 kalo manggang brownies nanti keras.
8. Keluarkan dari oven, dinginkan.

KUKIS ABON

cc : @dapurbaking

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Brownise kukus spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Puding dan kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Olahan ayam spesial.. Selamat mencoba..
Bahan:
200 g Margarin dicampur butter (saya 125 Royal palmia + 75 g butter)
40 g susu kental manis /1 sachet
225 g terigu kunci/segitiga
75 g Maizena
50 g keju (boleh di skip)
Secukupnya crackers keju, dihaluskan untuk baluran

Isian:
Abon secukupnya

Cara:
Kocok mentega dan susu kental manis sebentar saja cukup sampai tercampur rata (boleh pakai mixer atau whisker)
Masukan terigu, maizena dan keju aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, beri isian abon, bulatkan lalu gulingkan ke dalam serbuk crackers. Susun diloyang. Lakukan sampai adonan habis . Panggang sampai matang

Pie Brownies

Oleh @yoenitaa .

Bahan kukis dan pie :
100 gr Mentega
50 gr Margarin
165 gr Terigu kunci biru
10 gr Susu bubuk
1 kuning telur
65 gr gula halus
1/2 sdt Vanila
Langkah
1. Mixxer mentega, margarin dan gula halus hgg rata
2. Masukan kuning telur, vanila aduk lagi sampai tercampur rata
3. Masukan tepung terigu, susu bubuk ke dalam adonan sedikit demi sedikit , sambil di aduk hgg rata
4. Setelah rata, siapkan loyang dan cetakan kukis bintang, ambil 1/4 bgn adonan lalu tipiskan menggunakan rolling pin
6. Cetak secukupnya adonan, lalu angkat pindahkan ke loyang, loyang tdk perlu diolesi margarin
7. Oven dengan suhu 160 derajar celcius selama 10 menit, td perlu sampai matang, tp ckp 1/2 matang saja. Angkat, sisihkan
8. Sisa adonan, cetak dlm aluminium foil bntk bintang, setelah semua adonan d cetak, tusuk2, sisihkan

Brownies
Bahan
100 gr DCC
50 gr Margarin
25 ml Minyak goreng
100 gr Tepung terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
125 gr gula halus
2 butir telur
Topping :
Edible stamp darinya @sugarpotz
1. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk jd satu, sisihkan
2. Lelehkan dcc bersamaan dgn margarin juga minyak, sisihkan
3. Kocok telur dn gula hingga larut dan sedikit mengembang, masukan campuran coklat cair tadi, aduk rata
4. Masukan tepung yg sdh d campur coklat , aduk kembali sampai tercampur rata.
5. Lalu tuangkan adonan dlm plastik segitiga, potong bgn ujungnya, lalu masykkan adonan kdlm pie, kemudian letakkan kukis di atasnya
6. Oven selama 170 derajat celcius selama 20-25menit ./ hingga matang, tergantung oven masing2 yah
7. Setelah matang, angkat Lalu hiasi kukis dgn icing sugar, baru tempelkan di atas icing sugar dgn edible stamp

MOZARELLA SPRINKLE BREAD

by @ciciliachens

Bahan2x :

252gr terigu protein tinggi
40gr gula pasir
4gr ragi instant
4gr whipped cream bubuk
18gr kuning telur
152gr susu cair
50gr butter
1gr garam

Pelengkap :
Gula pasir secukupnya
Mozarella…potong tipis persegi pjg

Cara membuat :
1. Cil pake mixer ya..jd campur semua bahan kecuali butter dan garam..mixer sampai kalis. Stlh itu masuk butter dan garam..mixer lg sampai kalis elastis. Diamkan adonan sek 30mnt.
2. Kempeskan adonan…bagi2x jadi oval / bulat kecil @25gr..oles permukaan roti dengan air..lalu balur ke gula pasir.
3. Tata di loyang..lalu belah sisi tengah roti dengan pisau ..tdk perlu sampai ujung. Diamkan sek 20-30mnt.
4. Panaskan oven suhu 250° selama 10mnt..sebelum masuk letakkan mozarella di tengah belahan roti tadi lalu panggang roti suhu 190° selama kurleb 10-12mnt api atas bwh.

Kue sempret / Dahlia cookies

By @ayuaudrey91

Bahan =
380 gram mentega ( blueband aku mix ama palmia )
250 gram gula halus
3 kuning telur
1/2 sdt vanili
500 gram terigu
50 gram maizena
50 gram susu bubuk
Chocochips utk hiasan

Caranya =
Kocok dengan kecepatan rendah mentega dan gula + vanili halus…setelah rata masukkan kuning telur. Ratakan …masukkan tepungan bertahap..aku tetap pake mixer. Setelah rata matikan mixer.

Dengan bantuan cetakan kue kering…bentuk ,topping dan cetak sesuai selera.

Panggang api atas bawah suhu 160 derajat celcius sampai matang.

Skippy Peanut Cookies

By : @chikaafransisca

Bahan :
450 gr terigu protein rendah
50 gr maizena
200 gr gula halus
250 gr selai kacang (aku pake merk skippy)
250 ml minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk

Bahan olesan :
3 bh kuning telur + 1 sdm madu, aduk rata

Bahan taburan :
Biji wijen

Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu + maizena
2. Selai kacang, gula halus, tepung terigu, maizena, garam & vanili bubuk diaduk rata
3. Tambahkan minyak, aduk dengan spatula sampai bisa dipulung (aduknya jgn terlalu lama, nanti keras)
4. Cetak sesuai selera (kalo aku yg simple aja, bentuk bulat2, terus ditekan pake garpu). Kemudian tata di loyang, beri jarak
5. Beri olesan kuning telur, lalu taburi dengan wijen
6. Oven dengan suhu 160 derajat selama kurleb 15 – 20 menit (sampai cookies kecoklatan)
7. Dinginkan di cooling rack sampai benar2 dingin, baru simpan rapat di wadah tertutup.

Coklat Stik Kukis

by @fridajoincoffee

Bahan:
200 gr mentega
100 gr margarin
35 gr gula halus (2 sdm)
1 telur utuh
1 kuning telur
½ sdt vanila bubuk

450 gr terigu protein rendah (kunci biru)
40 gr susu bubuk (Dancow)

Topping:
300 gr cokelat stik (yang bake stable)

Olesan :
1 kuning telur

Cara membuat :
1. Campur dan kocok butter, margarin, gula halus, vanili dan telur sampai asal rata saja.
2. Tambahkan terigu dan susu yang sudah diayak. Aduk sampai menjadi adonan.
3. Giling adonan ketebalan sekitar 5 mm. Potong adonan sebesar stik cokelat.
4. Tata di loyang. Letakkan cokelat stik. Beri aksen bunga di atasnya, dari adonan yg dicetak dengan plunger cutter.
5. Olesi kuning telur jangan sampai terkena coklatnya.
6. Panggang dengan suhu 140°C selama 15 menit. lalu turunkan panas jadi 100°C dan panggang selama 15 menit lagi atau hingga matang.
7. Angkat dari oven dan dinginkan. Simpan dalam stoples. .. ..

Catatan:
1. Coklat Stik bisa beli di toko bahan kue, merk Colatta atau Tulip. Nanti dipotong jadi 2, lebih pendek dan tipis.
2. Panggang suhu antara 120-140°C supaya coklat mulus ga bruntusan.
3. Setelah diangkat, diangin2kan dulu, jangan ditumpuk karena coklatnya masih lembek, tunggu sampe coklat keras lagi.
4. 1 resep jadi 1kg coklat stik kukis.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3uVEKOs
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel