-->
Inilah 25 resep kue bolu spesial Enak , Mantap , Ekonomis Wajib Dicoba Untuk Keluwarga

Inilah 25 resep kue bolu spesial Enak , Mantap , Ekonomis Wajib Dicoba Untuk Keluwarga

Bagikan :

Inilah 25 resep kue bolu spesial.. Selamat mencoba..

bolu keju panggang

@makaronais_

source @chalistaa_kitchen

Bahan :
50 gr keju cheddar parut
40 ml susu cair (me: 50ml)
100 gr butter
4 butir telur
200 gr gula pasir (me: 175gr)
1 sdt SP
180 gr tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru)
1 sdm maizena (20gr)
1 sdm susu bubuk (me: 1 sachet Dancow 27gr)
Topping : keju cheddar parut

Cara :
1. Lelehkan keju parut, susu cair dan butter dengan metode tim, lalu biarkan dingin
2. Kocok telur, gula pasir dan SP menggunakan mixer speed sedang sampe kental berjejak (berwarna putih pucat) (cirinya ketika mixer diangkat, adonan sudah tidak menetes)
3. Tuang tepung terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit (sambil diayak) , lalu mix sebentar hingga tercampur rata
4. Tuang lelehan keju, susu dan butter ke adonan tsb , mix asal rata aja
5. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin/butter , hentakkan loyang , lalu beri topping keju
6. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu minimal 15 menit . Tes kematangan pakai tes tusuk, kalau sudah tidak ada yang menempel di tusuk gigi berarti sudah matang

Rhum Raisin Butter Cake

Recipe @fen.z
Source @meina83
Made by @velbertw

Bahan
300g mentega (sy pakai butter 150g wijsman, di mix dengan 150gr blueband)
225g gula tepung ( aku 180gr )
2 sdm susu kental manis (aku skip )
2sdm rum (optional)
10 butir kuning telur
200g terigu protein rendah
25g susu bubuk

Meringue
2 butir putih telur ( Mixer putih telur hingga kaku)

Topping
100 – 150g kismis (rendam dengan sedikit air panas +/- 30menit atau dengan rhum semalaman), peras kering dan campur kismis dengan 1sdm tepung terigu

Cara
– Panaskan oven suhu 175°c. Oles carlo oil tipis2 , kalo mau ulas tabur tepung juga bisa
– Mixer mentega dan gula tepung sampai mengembang dan ringan, tambahkan skm jika pakai, vanilla extract atau rhum, mixer rata.
-Masukkan kuning telur secara bertahap, mixer rata setiap kali penambahan telur.
-Tambahkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak secara bertahap. Aduk dengan spatula atau mixer speed rendah sampai tercampur rata, jangan overmix.
-masukkan putih telur yang telah di kocok kaku..
-Kemudian campurkan kismis ke adonan
– Tuang ke loyang dan panggang yg sudah di oles tipis carlo oil, selama 40 – 50 menit sampai matang (tergantung oven masing2)
Aku 175 api bawah 30 menit
Lalu 30 menit api atas bawah 160″

Cake Jadul Pandan Ceres

Baking By: @merilimatmaja

Wangi lembut bngt gaes

Resep
10 kuning telur
2 butir putih telur
125gr tepung terigu segitiga
20gr susu bubuk
100gr gula pasir
70ml santan kental+30ml endapan pandan, aduk rata
1sdm mentega cair

Cara :
Mixer telur dan gula smp kental berjejak.
turun kan speed ke yg plng rendah, masukan terigu, susu bubuk yg sudah diayak (bertahap ya), lalu masukan mentega cair campuran santan n jus pandan. Aduk asal rata.
Tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin taburi tepung tipis. Oven 180’c hingga matang, kulber 35-40mnt. Tunggu dingin br dikeluarkan dr loyang.

SPIKU KUNO KENARI

rebake @vitakwee
Source @monica.harijati

18 butir kutel ( 390 grm )
180grm gula halus ( me: 150 grm, gula pasir blnder halus)

69 grm terigu
9 grm tepung maizena
6 grm susu bubuk

129 grm butter ( me: triangle )
36 grm margarin
==> butter + margarin , lelehkan

1 sdm vanila extrak
3 sdt susu kental manis (SKM)

Toping : kacang kenari secukupnya

cara membuat :
Mikser kutel dan gula halus hingga putih ,mengembang dan kental berjejak ( point penting ya )
masukan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu mikser speed rendah. masukan vanila extrak dan SKM aduk balik pakai spatula lalu masukan Butter leleh ( bagi bertahap ya biar aduknya rata ) aduk balik dengan sptula.
tuang dalam loyang 20cm taburi kacang kenari ( loyang oles dengan butter dan alasi kertas baking) , panggang suhu 175’c 20 menit diawal ganti api atas bawah 165c hingga matang krg lebih 40menit.
( dimenit ke 10 saya baru taburi kenari

Bolu Tape

By @dwimuslimah4

Bahan2:
2 butir telur
60 gram gula pasir
70 gram tepung terigu
1/4 sdt SP
100 gram tape singkong, haluskan dgn garpu
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
50 gram margarin cair
Secukupnya kismis, almond, dan keju utk topping
.
Langkah2:
1. Mixer telur, gula, dan SP dengan kecepatan tinggi sampai putih kental dan berjejak. Kira-kira 6 menit.
2. Turunkan speed, masukkan terigu, susu bubuk, baking powder, dan vanili, mixer sebentar saja. Jangan lama-lama.
3. Masukkan tape, mixer lagi sebentar saja asal rata. Jangan over mix ya.
4. Matikan mixer. Tuang margarin cair lalu aduk menggunakan spatula dengan teknik lipat. Pastikan tidak ada endapan minyak pada bagian bawah ya.
5. Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi dgn margarin dan tepung, beri topping. Hentakan loyang sebanyak 3 kali untuk mengeluarkan gelembung udara. Panggang di oven dgn suhu 180°C hingga matang. Bolu tape siap disajikan. Selamat mencoba

Bolu Kukus Santan

by @chingyu_may

Bahan :
🎂 2btr telur utuh
🎂 180gr gula pasir (200gr jika suka manis)
🎂 1sdt sp/tbm
🎂 200gr tepung terigu
🎂 1saset santan instan 65 ml
🎂 85ml air
🎂 1sdt vanilli essence
🎂 1sdt pasta pandan

Topping :
🎂 Buttercream
🎂 Ceres

Cara membuat :
– Siapkan kukusan dengan tutup yang sudah dilapisi kain agar air uap tidak masuk ke adonan
– masukkan telur gula dan sp, mixer dengan kecepatan tinggi selama kurleb 10 menit
– Campur santan dan air hingga larut merata, masukkan ke dalam adonan, mixer kembali kurleb 5 menit
– Ayak tepung, masukkan bertahap ke dalam adonan kemudian masukkan vanilli mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja
– Campurkan pewarna makanan, aduk lipat dengan spatula.
– Masukkan ke kukusan yang sudah di panaskan kurleb 10 menit sebelumnya, kukus kurleb 20-25menit, tes dengan tusuk sate/garpu.
– Diamkan bolu sampai dingin di olesin buttercream dan ceres ,dihiasi sesuai selera aja
– siap disajikan

Bolu Wortel

By @dwimuslimah4

Bahan2:
100 gram wortel (blender dgn 60 ml susu cair)
3 butir telur
75 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
2 sdm fiber cream/susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
50 gram butter leleh
.
Langkah2:
1. Mixer telur, gulpas, dan SP hingga kental berjejak menggunakan speed tinggi kurang lebih selama 7 menit.
2. Masukkan wortel lalu mixer dgn speed rendah. Cukup sampai tercampur rata saja.
3. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder di atasnya. Lalu aduk rata menggunakan spatula.
4. Masukkan butter leleh, aduk balik hingga benar-benar tercampur rata.
5. Tuang dalam loyang yg sudah dioles dgn margarin dan taburi dengan tepung.
6. Panggang di oven dgn suhu 180°C api atas bawah selama 45 menit, atau sesuaikan dengan oven masing2. Test tusuk, bila tidak ada adonan yg menempel berarti bolu sudah matang dan siap utk diangkat, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack. Selamat mencoba

Marmer Cake / Marble Cake

By @herlin.lay
Recipe by @yunitaanwar

Bahan:
– 6 btr kuning telur
– 5 btr putih telur
– 300 gr butter (me: full mentega blue band)
– 250 gr gula halus (me: 200 g gula halus dan 20 g gula pasir untuk putih telur)
– 225 gr terigu (me: 171 g tepung dan 54 g susu bubuk (2 sachet *27 g)
– 25 gr coklat bubuk (me: 10 g)
– 1/2 sdt vanila

Cara :
Panaskan oven 200 derajat celcius, olesin mentega dan taburi tepung di loyang tulban.

1. Kocok butter+mentega +200 gr gula halus +vanila hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur kuning satu per satu sambil dikocok hingga mengembang.
2. Masukkan tepung +susu bubuk yg sudah diayak secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur diwadah yg lain hingga berbuih, masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga kaku. Campurkan ke adonan butter secara bertahap, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
4. Ambil adonan secukupnya masukin coklat bubuk aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan putih hingga 1/2 loyang masukin adonan coklat, aduk adonan coklat pakai sumpit atau garpu u bentuk coraknya dan tutup dengan sisa adonan putih.
6. Panggang selama kurang lebih 50-60 mnt.

BOLU JADUL MOCCA CERES/ MOCCA CERES CAKE

by: @murniasri_sarifudin

Bahan:
4 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt emulsifier
100 gram terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2sdt vanila
100 gram butter, lelehkan
1 sdt pasta mocca

RESEP CREAM MOCCA:
75 gram margarin
25 gram butter
40 gram gula halus
20 gram susu kental manis
Pasta mocca secukupnya
Cara membuat cream: kocok margarin, butter dan gula halus sampai lembut dan creamy. Lalu masukkan kental manis dan pasta mocca, kemudian kocok kembali sampai tercampur rata.

Bolu Pisang

Recipe by @fridajoincoffee
Rebake: @murniasri_sarifudin

Bahan:
4 butir telur
200 gram gula pasir
½ sdt emulsifier (SP)
½ sdt vanila extract
200 gram tepung terigu protein sedang
½ sdt Baking powder
¼ sdt garam, (me: setengah sdt garam)
200 gram pisang matang* (me: pakai 250 gram)
150 ml minyak goreng

Loyang diameter 24 oles margarin dan tabur tepung

Cara Membuat:
1. Panaskan oven suhu 170 derajat api atas dan bawah.
2. Haluskan pisang dengan garpu sampai lembut.
3. Kocok telur, gula, sp dan vanila extract sampai mengembang dan kental berjejak.
4. Masukkan terigu, bp dan garam sambil diayak. Aduk balik.
5. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan. Aduk balik.
6. Tuang minyak goreng kemudian aduk balik sampai benar-benar rata dan tidak ada endapan minyak di bawahnya.
7. Tuang ke dalam loyang. Hentakkan loyang supaya gelembung udara di dalam adonan keluar.
8. Panggang suhu 170°C api atas bawah selama 40-50 menit/ sampai matang tergantung oven masing².

BOLU PISANG

Thanks to @yulichia88

Bahan:
500 gram pisang matang tnp kulit (aku pisang ambon matang)
50 ml susu cair
4 butir telur utuh
100 gram gula pasir
100 gram brown sugar (gula palem)
1/4 sdt garam
300 gram terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt vanila
200 gram butter/ margarin (aku mix wijsman dan blueband)

Cara:
1. Panaskan oven 160’c , oles loyang uk 24 cm dgn mentega dan taburi terigu tipis2
2. Hancurkan pisang, hingga lumat dan lembut, tambahkan susu aduk rata, sisihkan
3. Ayak terigu, maizena, baking powder, soda kue, sisihkan
4. Kocok telur, gula pasir, gula palem dan garam hingga mengembang putih dan benar2 kental
5. Masukkan campuran pisang dan susu 2 tahap, aduk perlahan secara merata dgn spatula
6. Masukkan campuran tepung dlm 3 tahap aduk dgn tehnik aduk balik
7. Masukkan vanila, butter leleh, aduk rata hingga homogen
8. Tuang dalam loyang hentakan 2x utk mengeluarkan gelembung udara
9. Panggang smp matang hingga kecoklatan dgn suhu oven 160’c 45-50 menit, sesuaikan dgn oven masing2 ya

Mocca Nougat Chiffon Cake

Resep pandan chiffon cake @tintinrayner with modif
Rebake @linagui.kitchen

Bahan A :
7 Butir Kuning Telur
120 gr Santan Kental Instant
80 gr Minyak
140 gr Tepung Pro rendah
2 sdt Pasta Mocca

Bahan B
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Follow dulu yuk @resep.anekakue

Topping :
DCC (lelehkan)
Nougat
Mocca cream + baileys

Cara membuat :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,pasta mocca, minyak aduk rata
2. Masukkan Tepung,aduk rata,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air jeruk nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang soft peak menuju stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun
6. Panggang 55-60menit 160 derajat (sesuaikan oven masing2)
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
Hias sesuai selera.

BOLU KETAN KOPI MOCA

By : @lisna_lisnawati71

Bahan :
– 250 tepung ketan putih (rose brand)
– 250 gr gula pasir
– 4 butir telur
– 200 mil minyak goreng
– 1 sanchet Dancow bubuk putih (27gr)
– 1 sdt Sp
– 1/2 sdt baking powder
– 1/2 sdt vanili bubuk
– pasta Kopi Moca secukupnya

Untuk topping :
– dark cooking coklat lelehkan
– Meses ceress secukupnya untuk taburan di atasnya

Cara Membuatnya :
1. Mixer : Telur, gula pasir, minyak goreng,susu bubuk Dancow,sp, baking powder dan vanili hingga putih kental berjejak
2. Turunkan speed hingga yang terendah, masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, mix hingga tercampur rata sebentar saja, masukkan pasta Kopi Moca, jangan over mix
3. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega tipis² dan di taburi sedikit tepung terigu
4. Masukkan adonan kedalam loyang, panggang hingga matang dengan api sedang hingga matang
5. Setelah matang, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang
6. Setelah benar² dingin, oleskan atasnya dengan dark cooking leleh hingga merata, taburi dengan meses ceress,siap di sajikan..

BOLU PISANG KUKUS GULA MERAH, no Mixer

By.@lisna_lisnawati71

Bahan :
– 3 buah pisang Ambon , haluskan dengan garpu
– 200 gr tepung terigu
– 100 gr gula merah sisir (me : gula Aren)
– 1 butir telur
– 50 gr gula pasir
– 1 sanchet susu kental manis putih
– 50 mil minyak goreng
– 1/4 sdt vanili garam
– 1/4 sdt vanili bubuk
– 1/2 sdt baking powder
– 1/2 sdt baking soda

Cara Membuatnya :
1. Kocok : telur, gula pasir, gula merah sisir, dan vanili bubuk, kocok dengan menggunakan wisk/sendok makan biasa, kocok hingga gula larut
2. Lalu masukkan minyak goreng, pisang yang di haluskan, dan susu kental manis, aduk hingga rata
3. Kemudian Masukkan tepung terigu, garam, baking powder dan baking soda, masukkan sambil di ayak sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata
4. Siapkan loyang ukuran 20x8cm, olesi dengan minyak goreng, masukkan adonan kedalam nya , jangan terlalu penuh ya, sebab bolu akan mengembang, masukan 1/2 dari tinggi loyang (ini jadi 2 loyang)
5. Panaskan dandang kukusan,kukus hingga matang kurang lebih 30 – 40 menit, tutup kukusan lapisi dengan serbet
6. Untuk cek kematangan, tusuk dengan lidi, apabila gak ada adonan yang menempel di lidi berarti bolu sudah matang, setelah matang angkat dan biarkan dingin, setelah dingin keluarkan dari loyang, potong² dan sajikan

BOLU KETAN HITAM PANGGANG

Source : @susie.agung

Bahan:
– 250 gr tepung ketan hitam
– 190 gr gula pasir
– 6 btr telur utuh
– 27 gr susu bubuk full cream
– 180 ml minyak goreng
– 1 sdt emulsifier
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt vanilla bubuk

Cara membuat:
– Ayak tepung ketan hitam bersama susu bubuk,vanilla bubuk dan garam,sisihkan
– Mixer telur,gula pasir dan emulsifier sampe mengembang,pucat dan kental
– Turunkan speed mixer masukkan campuran terigu secara bertahap sampe tercampur rata
– Terakhir masukkan minyak goreng,mixer sampe rata
– Masukkan adonan kedlm loyang yg sdh dioles margarin dan tabur tipis terigu
– Oven sampe matang,suhu dan waktu sesuaikan oven masing2
– Angkat dari oven,keluarkan dari loyang,dinginkan
– Potong menurut selera

Chiffon Coklat

by @susan0803__

Bahan:
A:
8 kuning telur
120ml susu cair/santan(1bks kara kcl+air)
120ml minyak
170gr tepung
1sdm susu bubuk
1sdm coklat bubuk
1sdm maizena
1/4sdt garam
1/2sdt vanilla
Pasta coklat secukupnya

B:
8 putih telur
160/170gr gula
1sdm air jeruk nipis

Cara:
Aduk bhn A smp licin,sisihkan

Mixer bhn B(putih telur) smp berbusa tuang gula bertahap dan air jeruk nipis smp soft peak,gabungin bhn A dan B dg bertahap aduk smp tercampur rata

Tuang ke lyg chiffon,panggang lebkur 60mnt suhu 175c api atas bawah smp mengembang dan berkulit,turunin suhu ke 160,panggang smp total 55mnt,lalu matikan api atas,naekin suhu ke 175c api bawah aj selama 5mnt,tergantung oven masing”

Hbs matang balikin lyg dg bantuan botol kecap,tunggu dingin keluarin kue dg bantuan pisau tipis

Topo map chiffon cake⁣

by @ayoe_widya83 .⁣

Edisi penasaran sama chiffon cake yang gak berkulit.⁣
.⁣
Tadi aku pake pengaturan suhu, api atas bawah, 15 menit awal 180 derajat , lalu turunkan suhu 150 derajat selama 45 menit ( pake oven deck )⁣

Pewarna pakai pasta pandan dan pasta coklat.⁣ Kunci buat chiffon cake ( ini caraku yah cmiiw ) , pada pengocokan putih telur , lbh baik gunakan telur yang masih baru. Speed mulai dari rendah ke sedang ( speed 1 , 2 , lalu 3 ), hingga soft peak (mendekati stiff) , konsistensi yang bener , adonan chiffon setelah dicampur dengan adonan kuning telur harus kental. Kalau adonan encer, otomatis rongga akan menjadi besar2 dan volume chiffon akan turun.⁣

CAKE MARMER⁣⁣

By @lawthomaz ⁣⁣

BACA JUGA:
Aneka resep Sambal pedas nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Brownise kukus spesial.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Puding dan kue cemilan nikmat.. Selamat mencoba..
Bahan :⁣⁣
8 btr kuning telur⁣⁣
7 btr putih telur⁣⁣
250 gr gula halus ( 225 gr)⁣⁣
200 gr terigu kunci⁣⁣
25 gr susu bubuk⁣⁣
330 gr margarine+butter ⁣⁣
1 sdt pasta vanila /vanili⁣⁣
10 gr cokelat bubuk⁣⁣
⁣⁣
Caranya⁣⁣
Panaskan Oven 150-160 C⁣⁣
Oles loyang tulban diameter 24 dgn margarine tipis2 , tabur terigu⁣⁣
⁣⁣
1. Kocok mentega + margarine+ gula sampai putih lembut⁣⁣
2. Masukkan kuning telur 1 / 1 pakai jedah sampai habis⁣⁣
3.Kecilkan speed masukkan terigu, susu bubuk , vanili bertahap sampai tercampur rata ,(jgn terlalu lama) matikan mikser⁣⁣
4.Kocok putih telur sampai kaku (softpeak) jgn terlalu kaku⁣⁣
5.Masukkan putel ke dlm adonan mentega tadi bertahap 3x aduk balik dgn spatula hingga rata, ambil 1/3 adonan campur dgn coklat bubuk, tambahkan pasta coklat sedikit, aduk rata⁣⁣
6.Tuang adonan ke dlm loyang selang seling kuning dulu baru timpah dgn coklat seterusnya sampai habis , buat pattern⁣⁣
7.Panggang kurang lbh 55-60 menit⁣⁣.

Bolu Tape

By @faraleyama

Bahan ;
-5butir telur ayam
-180gr gula pasir
-1sdt sp
-300gr tape singkong madu
-2sachet susu kental manis
-180gr tepung kuncibiru
-1sdt baking powder
-1sdm bubuk parmesan
-150gr butter di cairkan

Topping;
-keju parut
-kismis

Cara Membuat ;
1. Panaskan oven di suhu 170, oles loyang tulban diameter 20cm dengan margarin (me; mentega putih) sisihkan
2. Lembutkan tape dan susu kental manis, buang serat tape, sisihkan
3. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula dan sp hingga mengembang kental dan pucat, kurang lebih 15menit
4. Turunkan mixer ke speed satu masukkan adonan tape, kocok hingga lembut, matikan mixer
5. Masukkan tepung terigu dan baking powder aduk balik pakai spatulla sampai rata, tuang parmesan aduk rata
6. Masukkan butter yang sudah di cairkan, aduk balik sampai rata
7. Tuang di loyang hentak hentakan loyang, supaya gelembung udara keluar, topping dengan parutan keju dan kismis
8. Panggang selama 50menit, setiap oven beda beda!!

LUWAK WHITE KOFFIE CAKE

Resep nya @farahquinnofficial dan @kopiluwakofficial
Rebake @fitriagustina1108

FILLING
30 gr gula palem
100 gr tepung terigu
3 pcs Luwak White Koffie Less Sugar
Campur semua bahan, sisihkan.

CRUMB TOPPING
4 pcs Luwak White Koffie Less Sugar
75 gr butter leleh
75gr gula palem
125gr tepung terigu
Campur semua bahan dengan garpu, sisihkan.

CAKE
200 gr butter
250 gr gula pasir
3 butir telur
1 sdt vanilla extract
150 gr yoghurt (plain)
1 sdt garam
300 cc susu cair
475 gr tepung terigu
3 sdt baking powder
½ sdt baking soda

Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu, kocok lagi. Tuang yogurt dan susu, kocok sampai rata.
Terakhir masukkan tepung2an yang sudah diayak, aduk rata sebentar saja.

Penyelesaian:
Saya pakai loyang chiffon lurus diameter 22 tinggi 15cm, oles margarin tipis2.
Tuang adonan cake 1/3 bagian, tabur filling, tuang lagi adonan cake 1/3 bagian, tabur filling. Tutup dengan sisa adonan cake.
Terakhir beri topping crumble permukaannya. Saya tambahkan kacang kenari cincang.
Panggang suhu 160 derajat 60 menit, sesuaikan suhu oven masing2 ya.

Sponge cake

by @chingyu_may

Bahan A
* 5butir telur
* 100gr gula pasir
* 1sdt SP

Bahan B (diayak)
* 20gr susu bubuk
* 20gr tepung maizena
* 70gr tepung terigu
* 1sdt vanili bubuk

Bahan C
* 125gr margarin (dilelehkan)

Cara membuat
* Bahan A dicampur semua mixer speed tinggi sampai mengembang
* Turunkan speed rendah masukin sedikit demi sedikit bahan B
* Matikan mixer masukin bahan C aduk balik dengan spatula sampai rata
* Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin alasi baking paper,loyang 22*22,untuk hasil lebih tebal bagusnya pake 20*20
* Oven yang sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya suhu 180
* Panggang dengan suhu 180 api atas bawah selama 30-35 menit sampai matang
* Setelah dingin baru dipotong-potong

Chocolate Chiffon Cake

Baked for @milikopi.jakarta
by @saladmasterjakarta

Bahan A:
7 btr kuning telur
30 gr coklat bubuk
100 ml susu cair
50 gr DCC (Dark Chocolate Compound)
60 ml minyak
120 gr terigu protein rendah

Bahan B:
7 btr putih telur
1/2 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
110 gr gula pasir
.
Caranya:
1. Larutkan coklat bubuk ke dlm susu cair panas, tambahkan DCC & minyak, aduk rata, sisihkan.
2. Saring terigu, tuang adonan coklat sedikit2 sambil diaduk perlahan dgn wisk. Tambahkan kuning telur. Aduk rata, sisihkan.
3. Mixer putih telur, tambahkan garam & air jeruk nipis, lalu tambahkan gula sedikit2, mixer sampai stiff peak.
4. Tuang adonan putih telur ke bahan A bagi 3 bagian, aduk balik perlahan dgn spatula sampai tercampur rata.
5. Tuang ke loyang / panci 5 qt tanpa dioles apapun. Panggang suhu 160 C selama 15 menit lalu turunkan menjadi 150 C selama 40 menit total panggang 55 menit atau sampai matang.
Untuk membuat irisan di atas, pada menit ke 15 keluarkan & iris, kemudian lanjut panggang.
6. Segera telungkupkan loyang/panci, biarkan hingga dingin suhu ruang.

Super Moist Cake Pandan Putih Telur

By @makgadiis

Loyang persegi 20×20

Bahan :
• 420 gr putih telur (suhu ruang)
• 200 gr gula pasir
• 200 gr terigu segitiga / kunci (ayak)
• 25 gr susu bubuk
• 1/2 sdm SP (me : 2 sdt SP)
• Sedikit vanilla essence + garam
• 170 gr butter / margarin (lelehkan)
• 1 sdm pasta pandan

Topping :
Secukupnya buttercream andalan masing2.
Secukupnya keju kraft parut
Secukupnya meses

Cara :
~ Campur semua bahan jadi 1 dlm bowl mixer kecuali butter leleh. Mixer speed tinggi kurleb 7 menit hingga kental berjejak .
~ Masukan butter leleh aduk lipat dgn spatula. .
~ Tuang k loyang yg sdh d oles tipis margarin dan tabur tipis tepung.
~ Panggang 25 menit / sampai matang d suhu 180°c (sesuaikan dgn oven masing2) lakukan test tusuk
~ Setelah matang tangkupkan d cooling rack. Dinginkan, Lalu oles whipcream/ buttercream dan tabur keju parut dan meses.

BOLU BUMBU SPEKUK

By @susie.agung

Bahan:
6 butir telur
150 gram gula palem
1/2 sdt cake emulsifier
100 ml santan kental (me: kara)
250 gram tepung terigu
1 sdt munjung bumbu spekuk

Taburan:
Secukupnya almond/kenari cincang
Secukupnya keju parut (kali ini gak pake)

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula palem dan cake emulsifier hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak, aduk balik sampai rata. Masukkan santan, aduk rata.
3. Masukkan kedalam cetakan yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu (me paper cup), taburi atasnya dengan parutan keju dan irisan almond/kenari.
4. Panggang dlaam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 170 darcel selama 30 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, sajikan.

CHEESE CAKE KUKUS⁣

By @malichatun88⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
75 gr cream cheese⁣⁣
1.5 sdm susu cair⁣⁣
50 gr mentega tawar⁣⁣
50 gr white cooking chocolate⁣⁣
120 gr kuning telur⁣⁣
60 gr putih telor⁣⁣
1/4 sdt garam⁣⁣
70 gr gulpas⁣⁣
80 gr tepung terigu protein sedang⁣⁣
20 gr maizena⁣⁣
1/4 sdt baking powder⁣⁣
1/4 sdt essen vanila⁣⁣
⁣⁣
Bahan Topping⁣⁣
buttercream⁣⁣
keju parut memanjang⁣⁣
⁣⁣
Cara Membuat :⁣⁣
1. Tim cream cheese dan susu cair sampai larut⁣⁣
2. Masukkan mentega tawar, aduk sampai larut, tambahkan white cooking chocolate leleh, aduk rata⁣⁣
3. Kocok dg mixer kecepatan tinggi, telur, garam, gulpas sampai mengembang kental berjejak, masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak, dg kecepatan rendah⁣⁣
4. Masukkan campuran cream cheese, aduk perlahan dg spatula⁣⁣
5. Tuang dalam loyang 24x24x4 cm yg sdh dialas kertas roti⁣⁣
6. Kukus kurang lebih 20 menit api sedang⁣⁣



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3glw5Qd
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel