-->
Inilah 28 resep kue pie spesial enak mantap sederhana praktis ekonomis bikin nagihh

Inilah 28 resep kue pie spesial enak mantap sederhana praktis ekonomis bikin nagihh

Bagikan :

Inilah 28 resep kue pie spesial ramadhan.. selamat mencoba..

PIE BROWNIES PUTIH TELUR

Bahan kulit pie:
125gr margarin
75gr gula halus
1btr kuning telur
250gr tepung terigu
100gr keju cheddar parut

Bahan Brownies putih telur
Bahan A:
250gr DCC cincang kasar
100gr margarin

Bahan B:
100gr terigu
50gr gula pasir

Bahan C:
150ml putih telur
1/2sdt garam
100gr gula pasir

Caranya:
1. Bahan kulit pie: Kocok margarin&gula halus sampai lembut -+5mnt, masukkan kuning telur kocok rata. Terakhir masukkan terigu aduk hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan keju parut lalu canpur rata. Isi adonan kulit kedlm cetakan pie.
2. Bahan brownies: Tim/lelehkan bahan A lalu masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Kocok putih telur & garam hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dan kocok hingga stiff peak. Masukkan bertahap ke dalam adonan coklat(A&B), aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Tuang bahan brownies keatas kulit pie lalu beri topping sesuai selera.
4. Panggang dalam oven (saya api bawah) dgn suhu 180’C -+30mnt/hingga matang.
5. Siap dinikmati.

BROWNIES PIE

By : @yusrisalaprianti
.
Bahan crust :
Source : christinamurni
Bahan :
250 terigu protein sedang
1 butir kuning telor
150 gr butter
1 sdm gula halus
Caranya :
Campur semua bahan jadi satu kemudian gilas pake rolling pin, cetak di loyang pie kecil2 yg sdh dioles tipis margarin. Tusuk2 dg garpu kemudian oven suhu 170° selama kurleb 10 mnt atau kulit pie setengah matang.
.
Bahan brownies :
Source : ayuaudrey91
Bahan A =
160 gram butter
170 gram dark cooking coklat
Lelehkan dengan cara di tim… .
Bahan b =
140 gram terigu segitiga biru
25 gram cocoa powder
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
Ayak jadi 1 sisihkan.
Bahan C =
2 butir telur
220 gram gula halus

Caranya =
Aduk bahan C dengan bantuan whisk sampai gula larut. Masukkan bertahap bahan B …aduk dan ratakan.
Masukkan bahan A…aduk rata.

Tuang adonan brownies ke atas kulit pie, taburi topping sesuai selera. Oven suhu 150° selama 30 – 40 menit ( sampai matang). Dinginkan dan brownies pie siap dihidangkan

BROWNIES PIE

By : @yusrisalaprianti
.
Bahan crust :
Source : @christinamurni
Bahan :
125 terigu protein sedang
1 butir kuning telor
75 gr butter
1 sdt gula halus
Caranya :
Campur semua bahan jadi satu kemudian gilas pake rolling pin, cetak di loyang pie yg sdh dioles tipis margarin ( meD18). Tusuk2 dg garpu kemudian oven suhu 170° selama kurleb 10 mnt atau kulit pie setengah matang.
.
Bahan brownies :
Source : @ayuaudrey91
Saya pakai 1/2 resep
Bahan A =
160 gram butter
170 gram dark cooking coklat
Lelehkan dengan cara di tim… .
Bahan b =
140 gram terigu segitiga biru
25 gram cocoa powder
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
Ayak jadi 1 sisihkan.
Bahan C =
2 butir telur
220 gram gula halus

Caranya =
Aduk bahan C dengan bantuan whisk sampai gula larut. Masukkan bertahap bahan B …aduk dan ratakan.
Masukkan bahan A…aduk rata.

Tuang adonan brownies ke atas kulit pie, taburi topping sesuai selera. Oven suhu 150° selama 40 menit ( matang). Brownies pie siap dihidangkan

Bahan Brownies :

(Source : monicsimplykitchen.com)
.
Bahan :
* 150 gr dark cooking chocolate (saya gunakan merk colatta)
* 50 gr mentega/butter
* 40 ml minyak goreng
* 2 butir telur
* 150 gr gula halus (saya gunakan gula pasir yang diblender)
* 100 gr tepung terigu (saya gunakan tepung terigu protein rendah)
* 35 gr coklat bubuk * almond slice untuk topping

Cara membuat :
Siapkan loyang, oles margarin, alas kertas roti, sisihkan. Panaskan oven set di suhu 150 derajat celcius. Campur coklat bubuk dan tepung, ayak, sisihkan. Lelehkan dark cooking chocolate, butter dan minyak dengan cara ditim, biarkan hangat. Di mangkuk lain, kocok telur dan gula sampai gula larut dengan menggunakan balloon whisk, masukkan campuran dcc leleh, aduk rata, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata kembali. Tuang di atas adonan pie yang sudah dicetak tadi ratakan, beri topping, Panggang dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 30 menit atau sampai matang.

Pie Brownies by Anis
.
.
.
Bahan kulit pie :
-250gram tepung terigu
-150gram margarin/butter Atau bisa juga di mix (lbh bagus yg sudah didinginkan di kulkas , Me : 100gr margarin,50gr butter)
-1 butir telur
-1sdm gula halus
.
.
.
Bahan Brownies :
-125gram coklat batang (me : colatta)
– 50gram butter
-40ml minyak sayur
-2butir telur uk besar
-125gram gula halus
-100gram terigu segitiga
-35gram coklat bubuk
-secukupnya kacang almond/ keju u/ topping (sesuai selera)
.
.
.
Cara membuat Pie :
-campurkan semua bahan pie sampai rata, jgn diuleni. Sisihkan di kulkas -+20 menit
-keluarkan adonan dr kulkas, bagi jadi 20 bagian kmudian masukkan ke dalam cetakan pie yg sudah dioles mentega
.
.
.
Cara membuat brownies :
-lelehkan butter + coklat, sisihkan
-mixer telur dan gula dgn kec rendah, cukup sampai rata saja
-masukkan terigu+coklat bubuk secara bertahap
-tuang lelehan coklat, tuang minyak. Aduk balik dgn spatula
-masukkan adonan ke cetakan pie
-tabur almond/keju di atasnya
-panggang -+45 menit (sesuaikan oven masing2)

PIE BROWNIE CADBURY

By @susan_gracia
.
Bahan A :
150 gr DCC
60 gr butter
30 gr minyak
.
Bahan B :
2 butir telur
150 gr gula .
Bahan C :
70 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
15 gr susu bubuk
.
Bahan D :
Kulit pie instant
Coklat Cadbury
.
Caranya :
🍫Campur bahan A lalu tim hingga coklat mencair. Sisihkan
🍫Campur bahan B, kocok pakai wisk hingga gula larut. Lalu masukan Bahan A aduk rata.
🍫Terakhir tambahkan bahan C aduk rata kembali. Tuang adonan kedalam kulit pie. Tambahkan potongan coklat cadbury (tekan hingga coklat tenggelam dalam adonan brownies) Beri toping potongan coklat cadbury.
🍫Panggang pie brownies dalam oven dengan suhu 180 sampai matang. Keluarkan dari oven, siap disajikan

Chocolate Brownie Pie

Resep Pie Crust
165 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
2 sdm gula halus
115 gr butter tawar, potong dadu dan dinginkan
2 sdm air dingin (catatan)

Resep Brownies
85 gr mentega tawar
50 gr cokelat hitam (70% kakao)
3 pc telur besar
150 gr brown sugar
150 gr gula pasir putih
1 sdt vanila
65 gr tepung terigu (serba guna)
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt garam
Instruksi
☆ Utk Pie Crust
– Letakkan tepung, coklat bubuk dan gula dalam food processor dan tekan 2 kali menhacurkan
– Tambahkan mentega dingin dan tekan selama sekitar 20 detik hingga remahan cukup kecil (1-2mm). Dengan prosesor pada rendah, tuangkan air dingin, hanya sampai mulai menggumpal
– Ulen adonan bersama-sama dengan tangan Anda dan bentuk ke dalam bulatan. Bungkus dengan bungkus plastik dan dinginkan selama 15 menit
– Panaskan oven 180C / 350F / 160C. Lapisi alas piring pie dalam loyang 8 inch (20cm) dengan kertas roti
– Bersihkan meja dapur bersih dengan sedikit cokelat. Gulung adonan hingga ketebalan sekitar 3mm. Tempatkan satu sisi di atas lengan Anda dan angkat sisi lainnya dengan tangan Anda yang bebas dan taruh adonan ke dalam loyang. Tekan2 dengan garpu di seluruh adonan dengan garpu, lalu dinginkan selama 15 menit dalam freezer atau kulkas selama 30 menit
-Taruh selembar kertas roti ke kulit tart dan isi dengan nasi atau berat roti. Panggang selama 15 menit. Angkat beban dan kertas dan panggang lagi 10 menit
☆ UNTUK BROWNIE
– Dengan panas SANGAT TERENDAH, cairkan mentega dan cokelat dalam panci, aduk secara teratur. Angkat dari api
– Mixer telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan campuran cokelat leleh dan vanila, lalu campur
– Ayak di atas tepung, coklat dan garam dan gunakan spatula untuk mencampur sampai baru digabungkan
– Tuang ke dalam adonan pie Anda dan panggang selama 35-40 menit. Kue sudah matang jika atasnya kering dan disentuh terasa firm.

Resep Pie Brownies

Pie crust bahannya
250 gr tepung kunci
50gr gula halus
125 gr butter /margarine dibekukan dulu
1 kuning telur
1/2 sdt vanili

Cara :
Semua bahan diaduk rata dengan garpu dan dibulatkan menjadi 20 (saya kemaren 21 bulatan)
Tekan dicetakan pie yang sudah dioles butter /margarine
Oven suhu 140 derajat selama 10menit

Resep brownies
Source @erlina.lim_

Bahan :
150 gr DCC
50 gr butter /margarine
40 ml minyak
2 butir telur
150 gr gulahalus (me : 130 gr)
100 gr terigu
35 gr coklat bubuk
1/2 sdt vanili
Cara :
1.Lelehkan coklat dan butter dan minyak dengan cara ditim
2. Kocok telur dan gula sampai larut
3. Masukkan lelehan coklat hingga rata
4. Masukkan tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak aduk rata menggunakan spatula
5. Tuang adonan kekulit pie dan beri toping sesuai selera
6. Panaskan oven
7. Panggang sekitar suhu 150 derajat di 30-40 menit sesuai oven masing masing
Happy baking

Pie brownies

Bahan crust :
250gr terigu
130 gr margarin beku
30 gr gula halus
2 sdm air es

Bahan brownies :
150 gr DCC
40 ml minyak
50 gr margarine
2 butir telur
150 gr gula pasir
100 gr terigu
35 gr coklat bubuk

Bahan topping
Secukup nya almond

Campur bahan crust kecuali air es hingga berbulir lalu baru masukan air es ulenin hingga kalis

Cetak bahan crust di cetakan pie, aq pake uk 20cm ratakan lalu tusuk2 dasar nya menggunakan garpu. Sisihkan

Tim dcc, minyak dan margarine hingga tercampur rata dan dcc meleleh

Aduk telur dan gula pasir hingga gula larut agar muncur shiny nya yahh

Masukan DCC yg leleh ke bahan telur aduk balik hingga rata

Lalu masukan terigu dan coklat bubuk sambil di ayak aduk rata adonan berat

Masukan bahan brownies ke kulit ratakan lalu beri topping suka2, aq ada nya almond

Panggang pie menggunakan api sedang cenderung besar selama 10 menit lalu turun kan menjdi api kecil panggang hingga matang. Kenali oven masing2 aq pake otang.

Pie Brownies nya legit.

Bahan-Bahan:

Bahan Kulit :
130 gr margarin (beku)
250 gr terigu kunci / segitiga
30 gr gula halus
2 sdm air es + sedikit vanily
Bahan Brownies :
2 butir telur
150 gr gula pasir (sya 135)
100 gr margarin (sy campur butter)
130 gr dcc (blh 150)
100 gr terigu
20 gr coklat bubuk
10 gr maizena (saya g pakai)
Secukupnya vanila + pasta coklat
Langkah2:
*Potong dadu kecil”margari beku.. masukan gula + terigu + vanila.. cacah” pakai wisk hingga bergerindil.. lanjut uleni tmbhkan air es.. uleni hingga tercampur / kalis.. olesi cetakan dg margarin.. bulatkan adonan sebesar kelepon tekan”rapikan.. lakukan hingga habis.. lalu tusuk” dg garpu
*Tim Dcc + margarin+ butter.. hingga leleh lalu bhkan vanily + pasta coklat sisihkan…. ayak terigu + coklat sisihkan..
*Mixer telur + gula hingga pucat kental n gula hncur matikan mixer,, tdk perlu smpe mngembng beejejak… masukan terigu bertahap aduk pelan”.. lalu msukan cmpuran coklat aduk balik hingga rata..
*Masukan dalam pie aslix 3/4 bagian cm punya sya kalih full,jd montox sexy ihihi.. kasi toping almond / chochip / suka2
*oven 180 derajat selama 40 menit
Keluarkan dinginkan dan siap di nikmati

Pie Brownies nya legit.

Bahan-Bahan:

Bahan Kulit :
130 gr margarin (beku)
250 gr terigu kunci / segitiga
30 gr gula halus
2 sdm air es + sedikit vanily
Bahan Brownies :
2 butir telur
150 gr gula pasir (sya 135)
100 gr margarin (sy campur butter)
130 gr dcc (blh 150)
100 gr terigu
20 gr coklat bubuk
10 gr maizena (saya g pakai)
Secukupnya vanila + pasta coklat
Langkah2:
*Potong dadu kecil”margari beku.. masukan gula + terigu + vanila.. cacah” pakai wisk hingga bergerindil.. lanjut uleni tmbhkan air es.. uleni hingga tercampur / kalis.. olesi cetakan dg margarin.. bulatkan adonan sebesar kelepon tekan”rapikan.. lakukan hingga habis.. lalu tusuk” dg garpu
*Tim Dcc + margarin+ butter.. hingga leleh lalu bhkan vanily + pasta coklat sisihkan…. ayak terigu + coklat sisihkan..
*Mixer telur + gula hingga pucat kental n gula hncur matikan mixer,, tdk perlu smpe mngembng beejejak… masukan terigu bertahap aduk pelan”.. lalu msukan cmpuran coklat aduk balik hingga rata..
*Masukan dalam pie aslix 3/4 bagian cm punya sya kalih full,jd montox sexy ihihi.. kasi toping almond / chochip / suka2
*oven 180 derajat selama 40 menit
Keluarkan dinginkan dan siap di nikmati

Pie Brownies nya legit.

Bahan-Bahan:

Bahan Kulit :
130 gr margarin (beku)
250 gr terigu kunci / segitiga
30 gr gula halus
2 sdm air es + sedikit vanily
Bahan Brownies :
2 butir telur
150 gr gula pasir (sya 135)
100 gr margarin (sy campur butter)
130 gr dcc (blh 150)
100 gr terigu
20 gr coklat bubuk
10 gr maizena (saya g pakai)
Secukupnya vanila + pasta coklat
Langkah2:
*Potong dadu kecil”margari beku.. masukan gula + terigu + vanila.. cacah” pakai wisk hingga bergerindil.. lanjut uleni tmbhkan air es.. uleni hingga tercampur / kalis.. olesi cetakan dg margarin.. bulatkan adonan sebesar kelepon tekan”rapikan.. lakukan hingga habis.. lalu tusuk” dg garpu
*Tim Dcc + margarin+ butter.. hingga leleh lalu bhkan vanily + pasta coklat sisihkan…. ayak terigu + coklat sisihkan..
*Mixer telur + gula hingga pucat kental n gula hncur matikan mixer,, tdk perlu smpe mngembng beejejak… masukan terigu bertahap aduk pelan”.. lalu msukan cmpuran coklat aduk balik hingga rata..
*Masukan dalam pie aslix 3/4 bagian cm punya sya kalih full,jd montox sexy ihihi.. kasi toping almond / chochip / suka2
*oven 180 derajat selama 40 menit
Keluarkan dinginkan dan siap di nikmati

PIE BROWNIES

By @mamaquink_88
Resep Pie Crust
Source : bunda Nina .
.
Bahan:
500 gr tepung serbaguna
300 gr butter
2sdm gula pasir halus
10-12 sdm air es

Cara buat:
1. Aduk tepung terigu,butter,dan gula halus dengan menggunakan pisau pastry sampai berbentuk butiran, tambahkan air es sampai adonan bisa dipulung
2. Cetak ke dalam cetakan pie, lalu tusuk tusuk dengan garpu sisihkan

CHEWY BROWNIES
Source : Erlina lim

Bahan :
150 gram DCC
50 gram butter
40 ml vegetables oil
2 butir telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung protein sedang
35 gram coklat bubuk
Topping : suka suka

Cara membuat :
1. Panaskan oven di suhu 200°C api bawah.
2. Tim butter dan minyak, setelah larut masukan DCC. Tunggu agak hangat.
2. Kocok telur dan gula halus dengan menggunakan whisk sampai rata.
4.Masukkan campuran lelehan coklat aduk rata. Tunggu sebentar kemudian
masukkan tepung terigu & coklat bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam kulit pies lalu tabur topping
panggang selama 30 menit atau sampai matang

BROWNIES PIE

Recipe by: @lisagunawan05
.
Bahan -bahan :
Resep Kulit:
– 250 gr terigu kunci
– 50 gr gula hls
– 125 gr butter
– 1 kuning telur
– 1/2 sdt vanili
Cara membuat :
– aduk dengan garpu semua bahan smp tercampur rata, bulatkan jadi 20. Tekan2 sambil berputar di cetakan pie yg sudah dioles butter tipis, oven 140 ‘ 10menit
.
Bahan Filling:
– 150 gr dcc
– 150 gr butter
– 2 btr telur
– 90 gr terigu segitiga
– 100 gr gula halus
Cara membuat :
1. Lelehkan dcc dan butter, dinginkan
2. Kocok telur sampai mengembang , masukkan terigu, gula dan campuran dcc , aduk rata
3. Tuang diatas crust lalu beri topping sesuai selera
4. Panggang sampai matang

Pie Brownies

Bahan crust
200 gram tepung terigu segitiga
1 butir telur kocok lepas
3 sdm gula halus
100 gram margarin
1 sdm susu bubuk

Cara membuat
Campur gula halus dan margarin aduk dengan wisk ato sendok sampe halus dan licin.
Masukkan kocokan telur aduk lagi sampe rata
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yg sdh diayak. Aduk sampe rata tdk perlu diulen
Cetak adonan kulit dlm cetakan pie yg sudah dioles margarin tipis. Rapikan lalu tusuk2 dasarnya dengan garpu supaya tdk bergelembung lalu sisihkan.
Brownies
Bahan
2 butir telur utuh
120 gram gula hlus
150 gram dcc/ coklat blok
50 gram mentega
40 gram minyak goreng
100 gram terigu segitiga
35 gram coklat bubuk
Toping sesuai selera

Cara membuat
Lelehkan mentaga, minyak goreng dan dcc dgn cara ditim lalu dinginkan.
Kocok telur dan gula halus sampe gula larut.
Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yg sdh diayak aduk balik dengan spatula.
Terakhir masukkan lelehan coklat aduk sampe rata dan mengkilat.
Masukkan adonan brownies kedalam kulit pie beri toping sesuai selera, lalu panggang dengan suhu 150 derajat sekitar 35-40 menit. Ato sesuai oven masing2.

Fruit Pie/pie susu

Source: Ricke Indriani

Bahan kulit/crust:
300 gram margarin/butter
2 sdm gula halus (munjung)
3 kuning telur
500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour

Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. oven selama kurleb 25 mnt pada suhu 170 oC. Sisihkan.

Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur, (sy memakai 2 kuning telur)
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract
Caranya:

Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.

Bahan Topping :

Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.

Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Penyelesaian:

Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.

Crunchy Fruit Pie

Source : mba @tintinrayner

Bahan Kulit Pie :
150 Butter
1 sdm penuh Gula Halus
2 butir Kuning Telur uk besar
250 gram Tepung Segitiga

Custard Vla :
500 cc Susu Cair
85 gram Gula Pasi atau sesuai selera
50 gram Tepung Custard
2 butir Kuning Telur
1 sdt Vanilla
1 sdm Butter
sejumput garam

Langkah membuat Kulit Pie :
1. Campur terigu, gula, butter aduk dengan sendok kayu/ pisau pastry sampai berbulir. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
2. Bulat2kan adonan, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles. Kemudian tusuk dengan garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.
3. Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan atau sesuaikan dengan oven masing2.

BACA JUGA:
Aneka resep Kue Bolu dan Kue cemilan spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep Bolu gulung spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep Puding Cake spesial.. Selamat mencoba..
Langkah membuat Vla :
1. Larutkan custard powder dengan susu cair, aduk rata. Tambahkan Garam + gula.
2. Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih.
3. Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain, tambahkan kuning telur. Aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2, aduk sampai kental + meletup2.
3. Matikan api. Masukkan vanilla lalu tambahkan butter. Aduk rata.
4. Boleh ditutup plastik sampai saatnya

FRUIT PIE
.
.
Bahan crust : 🍡 150gr butter (saya pakai margarin)
🍡 1sdm gula halus (gula pasir diblender aja)
🍡 2butir kuning telur
🍡 250gr tepung segitiga (all purpose)
.
Langkah membuat kulit pie
1. Campur terigu, gula, butter, aduk sampai rata sampai berbulir, kemudian tambahkan kuning telur.
2. Bulatkan adonan, lalu cetak dalam cetakan pie yg sudah dioles mentega, tusuk2 bagian dasar pie dengan garpu agar tidak menggelembung.
3. Panaskan dengan suhu 170dc sampai keemasan.
.
.
.
Bahan fla :
🍥 30gr tepung segitiga (all purpose)
🍥 30gr gula pasir
🍥 1butir kuning telur
🍥 250ml susu cair
🍥 15gr butter/margarin
.
Cara : aduk semua bahan sampai rata kemudian masak dengan api kecil sampai kental.. .
.
Finishing : masukkan fla ke kulit pie kemudian beri topping buah sesuai selera.. kemudian oles dengan agar2 bening agar mengkilat. Fruit pie siap disantap.. selamat mencoba

Fruit Pie
.
.
Bahan kulit pie :
230 gr tepung terigu protein rendah, mis kunci
150 gr butter dingin
1 sdm air es (me susu uht dingin)
Sejumput garam (boleh skip)
15 gr gula halus
10 gr susu bubuk (boleh ganti takaran yg sm dg tepung protein rendah)
10 gr maizena
2 butir kuning telur
.
Bahan Fla :
250 susu uht
1 sdt butter
35-40 gr gula pasir (optional)
1 butir kuning telur
Sejumput garam
20 gr tepung custard (boleh ganti maizena)
1 sdt perasan jeruk lemon (boleh ganti jeruk nipis/ skip)
.
Cara :
1. Utk kulit pie, campurkan tepung terigu +gula halus+ maizena + garam+susu bubuk, aduk rata.
2. Buat lubang ditengah, tmbhkn kuning telur, aduk rata dg spatula/ sendok kayu, lalu tmbhkn butter & air es, adukrata dg spatula/ sendok kayu (jgn menggunakan tangan)
3. Simpan di kulkas 30 menit, kelurkan, diamkan sebntr, lalu cetak diloyang pie, panggang dg suhu oven 180 derajat celcius sampai matang. Kl aq suka sedikit kecoklatan, tp ga gosong ya moms ✌️😁, angkat & dinginkan di rak kawat, sisihkan.
4. Utk fla, campurkan semua bahan dlm panci, lalu masak dg api kecil/ sedang, sambil terus diaduk sampai mengental. Matikan api, lalu tuangkan seckpnya ke kulit poe bagian tengah. Beri topping buah sesuai selera.
5. Kl ingin glossy, bs di olesi dg nutrijell selagi anget.

Pie Buah (glowing manja)
.
.
.
* bahan kulit pie :
400gr tepung terigu
250gr margarin
Campur dan uleni keduanya sampai bisa dicetak ya (cuma 2 itu aja buat kulit klo aku), oven hingga 20 menit atau sampai kuning kecoklatan. Sisihkan.
.
.
.
* bahan vla (rasa durian) :
500ml susu uht
4sdm tepung maizena
3butir kuning telur (pilih yg kcl aja)
150gr gula pasir
2sdm susu kental manis
2sdm margarin
1sdt pasta durian (aku merk kupu2)
Campur tepung maizena, sedikit susu, dan kutel sampai encer sisihkan, lalu didihkan susu uht, gulapasir, skm dgn api kecil saja, masukkan margarin aduk2, masukkan cairan maizena lalu masukkan pasta durian aduk2 hingga kental dan matang.
.
.
. * bahan toping :
Aneka buah2an bisa ya temans. Ini aku pake mangga, kiwi, anggur red globe dan strawberry. Potong semua dislice kecil2 gitu. .
.
.
* bahan olesan :
1sdm agar-agar (aku swallow globe)
2sdm gulapasir
200ml air
Campur dan didihkan semua bahan. Sisihkan. .
.
.
☆☆☆
Setelah semuanya jadi isi kulit dengan vla durian, beri toping buah dan beri olesannya supaya rekat dan menjadi glowing alias mengkilat..
Selamat mencoba teman-teman

Hongkong Egg Tart

Oleh @fen.z

Resep Hongkong Egg Tarts
(diadaptasi dr blog Christine Recipes dgn sedikit modifikasi)

Bahan Kulit:
200g tepung protein sedang / segitiga biru
25g tepung terigu protein rendah / kunci biru
125g mentega
55g gula halus
1 butir telur, kocok lepas
1/2sdt vanilla extract

Bahan filling:
2 butir telur
70g gula pasir
150g air panas
75g susu evaporasi
1sdt vanilla extract
Cara buat filling/isian:
– Masukkan gula ke dlm air panas, aduk smp gula larut. – Kocok telur campur dgn susu evaporasi, kemudian tuang ke air gula. Aduk rata. – Saring adonan & tuang ke dlm cetakan pie.

Cara membuat kulit pie:
– Ayak tepung. Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang dan lembut. Masukkan telur, mixer dgn speed rendah smp tercampur rata, tambahkan vanilla extract.
– Masukkan 1/2 terigu ke adonan mentega, aduk rata. Kemudian masukkan sisanya aduk dgn spatula. Ulen ringan sampai membentuk adonan tidak lengket.
– Gilas adonan dgn ketebalan 0,5cm. Potong sesuai dgn ukuran cetakan tart masing2. Masukkan adonan kulit ke cetakan tart yg sdh dioles dgn mentega sambil ditekan-tekan, sisihkan.
– Panggang dlm oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 170°c selama 40-45menit sampai matang.

Piesusu aka eggtart baby chicks

Resep:
Kulit:
250gr terigu
50gr gula hls
125gr butter
1kuning telur
1/2 sdt vanili
Cara: aduk dengan garpu semua bahan smp tercampur rata, bulatkan jadi 20. Tekan2 sambil berputar di cetakan pie yg sudah dioles butter tipis, oven 140derajat 10menit
Filling:
2butir telur
180ml susu kental manis
140ml air
1sendok teh vanili
1 tutup rhum bakar
Cara: aduk dengan whisk smp rata, saring. Tuang diatas pie, oven lagi smp matang

piesusu

Resep:
Kulit:
250gr terigu
50gr gula hls
125gr butter
1kuning telur
1/2 sdt vanili
Cara: aduk dengan garpu semua bahan smp tercampur rata, bulatkan jadi 20. Tekan2 sambil berputar di cetakan pie yg sudah dioles butter tipis, oven 140derajat 10menit
Filling:
2butir telur
200ml susu kental manis
160ml air
1sendok teh vanili
Cara: aduk dengan whisk smp rata, saring. Tuang diatas pie, oven lagi smp matang

Pie Brownies

Bahan Crust:
500 g tepung terigu protein sedang
300 g margarin / butter
2 sdm munjung gula halus
2 kuning telur
1 putih telur
1 sdt vanilla

Bahan Brownies:
4 butir telur
250 g gula halus
250 g tepung terigu
250 g DCC
250 g mentega
25 g coklat bubuk

Topping: kacang tanah sangrai yang dihancurkan.

Cara Membuat :
– Crust Pie : aduk semua bahan kulit pie dengan sendok kayu, hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.
– Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin (masing2 pie 30 g). Lakukan hingga adonan habis.
– Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
– Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak menggelembung. Panggang hingga 1/3 matang selama kurang lebih 10 menit (tergantung oven masing-masing). – siapkan adonan brownies: kocok telur dan gula sampai memutih kental.
– masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, kocok dengan kecepatan rendah
– masukkan lelehan mentega dan DCC, aduk hingga rata dengan spatula. – tuang adonan brownies ke kulit pie yang sudah dipanggang 1/3 matang sebelumnya.
– beri topping kacang.
– masukkan pie brownies ke dalam oven yang telah dipanaskan 180°C, lalu panggang hingga matang.
– setelah dingin, baru lepaskan dari cetakan pie. Lihat Lebih Sedikit

Pie susu

Resep:
Kulit:
250gr terigu
50gr gula hls
125gr butter
1kuning telur
1/2 sdt vanili
Cara: aduk dengan garpu semua bahan smp tercampur rata, bulatkan jadi 20. Tekan2 sambil berputar di cetakan pie yg sudah dioles butter tipis, oven 140derajat 10menit
Filling:
2butir telur
200ml susu kental manis
160ml air
1sendok teh vanili
Cara: aduk dengan whisk smp rata, saring. Tuang diatas pie, oven lagi smp matang

RED & WHITE CHEESE TART

Bake by @linagui.kitchen

Bahan kulit :
200 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
350gr Tepung Protein Sedang
3 gr Coklat Bubuk
50-60 gr Gula Halus (selera)
1 sdm Air es
1/2 sdt Pewarna merah makanan (sy pakai wilton red red)
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan GOLD BULLION Grand dalam wadah besar
2. Masukkan tepung,bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Tambahkan pewarna makanan sesuai tingkat warna yg diinginkan dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi
(Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera)
4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit
5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2)
8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera.

Filling frosting cream cheese :
Bahan :
225 gr Cream Cheese (Suhu ruang)
50 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
120 gr Gula putih tepung
1 sdt Vanilla extract
1/2 sdt Perasan air lemon
Cara membuat :
Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata.
Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan.
Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie
Selamat Mencoba

PIE BROWNIES

By @dapoererna

Bahan Crust :
– 160 gr butter ( mix blue band & wisjman/anchor)
– 2 sdm gula halus
– 2 btr kuning telor
– 1 sdm maizena
– 1 sdm susu bubuk
– 250 gr tepung terigu
.
Bahan brownies :
– 200 gr dcc lelehkan, good quality
– 120 ml minyak sayur, good quality
– 220 gr gula halus
– 2 btr telor
– 170 gr tepung all purpose
– 1/4 sdt vanili
.
Cara membuat :
Crust : campur smua bahan.. aduk-aduk dg pisau pastry, sampe berbulir rata ( pake sendok kayu kalau tidak punya pisau pastry).. cetak ke cetakan pie.. oven sampai setengah matang..
Brownies : Campur minyak dengan lelehan dcc sisihkan, telor & gula halus campur cukup kocok dg whisk saja, masukkan campuran dcc, aduk rata, terakhir masukkan tepung & vanili..
Masukkan ke dalam kulit pie yg sdh setengah matang, panggang kembali dg api sedang kurleb 25 menit, kalau sudah muncul sinny crust angkat… .

PIE SUSU

Bahan Pie:
300gr tepung terigu (saya pake kunci mas)
2sdm custard powder (saya pake merek Hercules)
2sdm susu bubuk
1sdm gula halus
1butir telur
200gr margarine

Bahan Filling:
120gr gula pasir
350ml air hangat
5 butir telur (kocok lepas)
100gr susu evaporated (saya pake merek Carnation)
1sdt vanili powder

Cara membuat:
• Campur tepung terigu, custard powder, susu bubuk, gula halus, aduk rata, lalu masukan telur dan margarine. Adoni dengan tangan hingga menyatu lembut, bungkus dengan cling wrap lalu masukan ke dlm kulkas selama 15menit. • Untuk bahan filling, larutkan gula pasir dengan 350ml air hangat lalu dinginkan. Campur dengan telur, susu evaporated dan vanili powder aduk rata, lalu saring sebanyak 3-4kali. • Keluarkan adonan dr kulkas, pipihkan dengan rolling pin, potong dengan cutter bulat lalu bentuk ke dlm cetakan pie (yg sudah dioles sedikit margarine) dengan tangan hingga mencapai ketebalan yg sama di semua sisi. • Tuang bahan filling ke dlm cetakan adonan pie hingga 95% penuh. • Panggang dlm oven dengan suhu 180decel kurang lebih selama 20-30menit. • Pie susu langsung dapat dikeluarkan dr cetakan dan siap dinikmati.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3w2FdzQ
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel