-->
Inilah 30 Resep Kue Bolu Dan Kue Kering Spesial cemilan sederhana praktis ekonomis

Inilah 30 Resep Kue Bolu Dan Kue Kering Spesial cemilan sederhana praktis ekonomis

Bagikan :

Inilah 30 Resep Kue Bolu Dan Kue Kering Spesial.. Selamat Mencoba..

Bolu Jadul Coklat⁣
By : @fithriya79⁣

Bahan :⁣
4 butir telur uk.besar lebih bagus⁣
160 – 170 gr gula pasir (me 160 gr)⁣
150 gr margarine (me mix butter)⁣
135 gr tepung terigu protein sedang⁣
35 gr coklat bubuk⁣
15 gr susu bubuk full cream⁣
1 sdt sp⁣
1/2 sdt baking powder⁣

Loyang tulban 22 cm, oles margarin taburi tepung⁣

Cara Membuat :⁣
1. Lelehkan margarin, sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata, sisihkan.⁣
2. Dalam wadah, campur telur, gula pasir, dan sp, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan kental berjejak. Matikan mixer.⁣
3. Masukkan campuran tepung bertahap sambil diayak, aduk balik / aduk lipat dengan spatula hingga rata, jangan lama diaduk. Tambahkan margarin leleh, aduk balik hingga rata, jangan terlalu lama diaduk ya..⁣
4. Masukkan adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, suhu 170⁰C api atas bawah 30 menit, sesuaikan oven masing2 ya. Pindahkan dirak kawat, tunggu dingin, potong2, sajikan.⁣

Note*⁣
Untuk oven tangkring, dengan api sedang, dipanggang dirak tengah 30 – 40 menit, lalu pindah rak atas 10 – 15 menit.⁣

CHEESE SPONGE CAKE 🥞

Source : @lina.tjoandra⁣
Rebake : @yulichia88⁣

Bahan:⁣
5 kuning telur⁣
3 putih telur⁣
90 gram gula pasir⁣
80 gram terigu⁣
20 gram maizena⁣
20 gram @fibercreme⁣
1 sdm keju parmesan bubuk ( aku skip)⁣
60 gram keju cheddar parut⁣
100 gram butter, lelehkan⁣
60 gram keju parut utk topping⁣

Cara membuat :⁣
1. Kocok telur n gula pasir smp mengembang kental⁣
2. Ayak dan masukkan terigu, maizena, @fibercreme, keju parmesan bubuk aduk balik dgn spatula⁣
3. Masukkan butter cair, aduk balik smp rata⁣
4. Tuang ke loyang 20×20 cm yg dilapisi kertas baking ( aku loyang tulban uk 22 cm, oles mentega, taburi tepung terigu) tabur topping keju parut⁣
5. Panggang suhu 180’C selama 20 menit api bawah lalu 10 menit api atas bawah smp matang⁣
Semoga bermanfaat ya.⁣

BALENO CAKE

@henny_henzz

Bahan:
350 gr putih telur
150 gr gula pasir
1/2 st SP
150 gr terigu protein rendah
30 gr susu bubuk
70 ml santan kara
20 ml minyak goreng
1 st pasta mocca
1 st pasta coklat
1 st pasta vanili
2 sm meises

Cara membuat:
1. Kocok putih telur, gula dan SP sampai mengembang dan kental.
2. Turunkan speed mixer, masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit2, mixer sampai rata, matikan mixer, masukkan santan dan minyak, aduk rata dengan spatula.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 beri pasta mocca, coklat dan vanili + meises, aduk rata.
4. Tuang bergantian dalam loyang yang sudah dioles minyak. Kukus kurleb 30 menit (tutup kukusan dibungkus serbet). Atau dikukus perlapis selama 7 menit, terakhir dikukus 20 menit.
5. Angkat, biarkan dingin, potong2, sajikan.

Bolu Tape

By @faraleyama

Bahan ;
-5butir telur ayam
-180gr gula pasir
-1sdt sp
-300gr tape singkong madu
-2sachet susu kental manis
-180gr tepung kuncibiru
-1sdt baking powder
-1sdm bubuk parmesan
-150gr butter di cairkan

Topping;
-keju parut
-kismis

Cara Membuat ;
1. Panaskan oven di suhu 170, oles loyang tulban diameter 20cm dengan margarin (me; mentega putih) sisihkan
2. Lembutkan tape dan susu kental manis, buang serat tape, sisihkan
3. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula dan sp hingga mengembang kental dan pucat, kurang lebih 15menit
4. Turunkan mixer ke speed satu masukkan adonan tape, kocok hingga lembut, matikan mixer
5. Masukkan tepung terigu dan baking powder aduk balik pakai spatulla sampai rata, tuang parmesan aduk rata
6. Masukkan butter yang sudah di cairkan, aduk balik sampai rata
7. Tuang di loyang hentak hentakan loyang, supaya gelembung udara keluar, topping dengan parutan keju dan kismis
8. Panggang selama 50menit, setiap oven beda beda!!

SPIKU KUNO KENARI

rebake @vitakwee
Source @monica.harijati

18 butir kutel ( 390 grm )
180grm gula halus ( me: 150 grm, gula pasir blnder halus)

69 grm terigu
9 grm tepung maizena
6 grm susu bubuk

129 grm butter ( me: triangle )
36 grm margarin
==> butter + margarin , lelehkan

1 sdm vanila extrak
3 sdt susu kental manis (SKM)

Toping : kacang kenari secukupnya

cara membuat :
Mikser kutel dan gula halus hingga putih ,mengembang dan kental berjejak ( point penting ya )
masukan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu mikser speed rendah. masukan vanila extrak dan SKM aduk balik pakai spatula lalu masukan Butter leleh ( bagi bertahap ya biar aduknya rata ) aduk balik dengan sptula.
tuang dalam loyang 20cm taburi kacang kenari ( loyang oles dengan butter dan alasi kertas baking) , panggang suhu 175’c 20 menit diawal ganti api atas bawah 165c hingga matang krg lebih 40menit.
( dimenit ke 10 saya baru taburi kenari )

Brownies

Source @erlina.lim_
Rebake @susan0803__

Bahan
A.
150gr dcc
50gr butter
40ml minyak

B.
2 telur
150gr gula halus

C.
100gr tepung segitiga biru
35gr coklat bubuk

Cara
Tim bhn A
Aduk bhn B smp gula larut,lalu tuang bhn A aduk rata
Ayak bhn C sambil diaduk rata
Hsl adonan kental dan berat
Tuang ke lyg yg dialas kertas,bs pk uk20x20 atau 10×30 atau 24×10
Panggang suhu 180c,30mnt,oven kirin,rak bawah,lsg api atas bawag atau tergantung oven masing”

Budapest Cake

By @norita_foods

Bahan:
180 gram putih telur
130 gram gula pasir
30 gram tepung maizena
Slice Almond secukupnya
Jeruk
Strawberry

Cream keju:
1/2 Keju spready
2 SDM Maizena
150 ml Susu uht
Cara: Campur semua bahan, masak dg api kecil, sampai meletup dan mengental

Cara:
Mixer putih telur sampai berbusa, Masukkan gula secara bertahap, mixer sampai soft peak, tambhkan tepung maizena, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata. Masukkan ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti, taburi dg slice almond panggang dg suhu 170 derajat menggunakan api atas bawah selama 30 menit. Setelah warnanya menguning, angkat dan keluarkan dari loyang, bagi menjadi 2, tunggu sampai dingin, beri olesan cream keju, letakkan buah jeruk, dan strawberry, ambil bagian yg ada almond letakkan diatas creamcheese, sajikan.

Inspired by creationsbykara.com

Bake and modified by @balqisfoodiestory

Bahan brownies :
55 gram mentega/margarin
1 btr telur
60 gram gula
40 gram tepung
25 gram kakao bubuk – bila ingin aftertaste makin pahit bisa ditambah lagi
75 gram choco chips / dcc cincang
1/8 tsp salt
1/2 tsp vanilla

Bahan layer keju:
140 gram cream cheese
40-50 gram gula halus
1 btr telur
10 gram maizena
1/2 tsp vanilla

Cara membuat layer keju :
Mixer cream cheese + gula halus sampai tercampur atau bisa diaduk dgn spatula. Masukkan telur dan vanilla, mixer kembali hingga rata, terakhir masukkan maizena dan mixer hingga tercampur saja. Sisihkan.

Cara membuat brownies :
1. Lelehkan mentega atau margarin, jgn sampai mendidih. Matikan api, lalu masukkan gula (sy pake gula halus) aduk dgn whisk sampai gula larut.
2. Masukkan kakao bubuk, aduk kembali hingga tercampur.
3. Tambahkan telur dan essens vanilla. Aduk rata
4. Masukkan terigu dan garam dgn diayak terlebih dahulu, tambahkan coklat batang cincang atau coklat chips, aduk balik cukup sampe terigu hilang.

Penyelesaian :
Panaskan oven dgn suhu 180 derajat celcius,
Siapkan loyang dgn dialasi baking paper. Tuang adonan brownies (bisa disisakan sedikit adonan untuk membuat motif marble jika suka) lalu tumpuk dgn adonan keju.
Untuk membuat motif marble, beri sisa adonan coklat td di atas adonan keju lalu tarik garis suka2 dgn tusuk sate.
Panggang selama 30-35 menit hingga permukaan layer keju set.

Angkat dari oven, tunggu suhu ruang, lalu potong2 sesuai selera.
Brownies siap disajikan.

Brownies Kering

by: @jarohaguswinarni

Bahan:

100 gr dcc
30 gr coklatbubuk
200 gr tepung terigu
200 gr gula pasir halus
200 gr minyak sayur
4 butir telur utuh
Vanili, garam
1 shacet susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
bahan topping sesuai selera

cara: membuat brownies:
Siapkan bahan. Campur minyak n dcc.Tim sampai meleleh, dinginkan. Campur bahan kering, ayak, sisihkan. Campur telur n gula, aduk menggunakan whisk sampai gula larut. Tambahkan campuran dcc. Aduk rata. Tambahkan campuran bahan kering aduk rata.
Tuang adonan ke dlm loyang yg sdh dioles dan dialsi baking paper. Beri topping. Oven sampai matang. Angkat, dinginkan. Potong2 kotak tipis, tata diatas loyang. Oven lagi sampai kering.

NASTAR LUMER⁣

Bahan kulit:⁣
250 gr margarin⁣
250 gr mentega/butter ⁣
100 gr gula halus⁣
4 btr kuning telur⁣
700 gr tepung terigu⁣
4 sdm susu bubuk fullcream⁣

Bahan olesan:⁣
3 btr kuning telur⁣
1 sdm butter/minyak goreng⁣
1 sdt SKM⁣

Cara membuat:⁣
Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.⁣
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.⁣
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.⁣
Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat. (Kalau mau bagus poles 3x, agak boros ya 😅)⁣
Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.⁣

Selai kebetulan saya beli jadi karna ga sempet bikin 🙈beli yg kualitas bagus dimasak ulang sebentar rasanya enak kok 😁 Tapi saya sarankan pake selai nanas homemade ya⁣

Bahan selai nanas :⁣
4 bh nanas palembang, parut atau blender⁣
200 gr gula pasir⁣
1 sdt garam⁣
1 potong kayu manis⁣

Cara membuat:⁣
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.⁣

NB : untuk bahan bisa disesuaikan ya, kalo mau rasanya mantul saya sarankan pake bahan” HQ terutama butternya (Anchor, wijsman, orchid etc), tapi harganya juga mantul ya buibu

English Fruit Cake
( 24x11x7cm)

Source by @tintinrayner
Made by @meina83

Bahan 1
600 gram Mixed Fruit (Cherry merah dan hijau, raisin, golden raisin, cranberry, sukade @100gr )
100-200gr kacang2an ( aku almond sangrai dl)
7 sdm Rhum/Brandy/Jus Apel kemasan ( aku Rhum Myers )
25 gr Tepung Kunci

Bahan 2
150 gr Butter
40 gr Gula Castor
40 gr Gula Palem
125 gr Tepung Kunci
3/4 sdt Baking Powder
1/2-1 sdt Kayu Manis
1/2-1 sdt Bumbu Spikuk
3 Telur utuh

1. First: Rendam buah2an kering dalam Rhum/brandy/jus apel kemasan minim 2 jam/semalaman.–tiriskan baluri tepung terigu sampai rata
2. Kocok butter+gula sampai lembut putih mengembang creamy
3. Kecilkan speed,masukkan telur satu persatu jarak 1 menit
4. Turunkan tepung2an,kocok asal rata.Matikan mixer.masukkan buah2an dan kacang.aduk rata pake spatula
5. Tuang dalam loyang yang sudah dioles,panggang 175 derajat skitar 60 menit/sesuaikan oven sendiri

BROWNIES PANDAN with LOVE

Rebake @aniktriwina
Source @fitrisasmaya

Bahan :
35 gr coklat compound putih
35 gr margarin
20 ml minyak goreng
1 sdm kental manis

2 butir telur
½ sdt sp
45 gr gula pasir

50 gr tepung terigu protein rendah
10 gr susu bubuk
¼ sdt baking powder
==>ayak jd 1

¼ sdt vanilla cair
⅛ sdt pasta pandan

Loyang oval uk 20×10 cm ( loyang cheese cake ) oles margarin dan taburi tepung ya dan taruh 1 lembar baking papper di bagian dasar loyang

LANGKAH :
Lelehkan coklat compound putih bersama margarin lalu tambahkan minyak goreng dan kental manis aduk rata. Sisihkan

Mixer telur, gula dan sp hingga putih mengembang

Matikan mixer, tambahkan campuran tepung sambil diayak dan bertahap ya sedikit” aduk balik dng spatula

Terakhir masukkan bahan cair campuran coklat, minyak, margarin dan kental manis secara 3 tahap aduk balik hingga rata

Tuang ke dlm loyang, kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 25 menit. Tutup kukusan dibalut kain

Setelah matang segera keluarkan dari loyang taruh di rak pendingin

Oles atasnya dng butter cream dan taburi keju parut, letakkan gula” LOVE diatasnya biar makin manis

Resep Carrot cake

Bahan cake
1 batang (180g) wortel parut
100g unsalted butter (leleh)
130g gula pasir
2butir telur
160g tepung pro rendah
10g baking powder
1sdm sinamon powder
Sedikit garam
30g walnut roast
Sedikit pala bubuk
Sedikit cardamon bubuk (kapulaga)

Bahan cream Cheese froasting
200g cream Cheese (kembalikan di suhu ruang)
60g White chocolate (lelehkan)
1sdm air lemon

Hiasan
Walnut roast
Pistiachio

Langakah:
1. Buat Cake :Panaskan oven 180°C , campurkan lelehan butter dan gula pasir kedalam Bowl,aduk dengan whisk. Tambahkan telur kocok dengan whisk hingga merata , tambahkan wortel parut aduk kembali.
2. Ayak tepung terigu ,baking powder dan sinamon powder kedalam adonan. Aduk rata dengan spatula.tambahkan sedikit garam, kapulaga dan pala bubuk aduk kembali.
3. Tambahkan potongan walnut aduk sebentar .
4. Alirkan ke dalam loyang bulat 15cm. Panggang 180°C selama 40 menit. (Setelah di panggang dinginkan di suhu ruang)
5. Buat cream Cheese froasting : lembekan cream Cheese dengan whisk tambahkan lelehan white chocolate dan air lemon aduk.
6. Setelah cake benar-benar dingin potong menjadi 3 bagian oles cream Cheese froasting di bagian slice nya . Hias dengan walnut dan pistachio Selamat mencoba

Lidah kucing

Source : (cc ayuaudrey91).
Rebake : @birgittawang_

Bahan:
250 gram ( me: blueband 125gr + butter wisjman 125gr)
160 gram gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
200 gram terigu ( me: segitiga)
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
100 cc putih telur suhu ruang

Cara:
Kocok mentega, gula halus+vanili smp mengembang dgn speed tinggi
Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena bertahap, dan ratakan
Kocok putih telur hingga kaku, masukkan dgn aduk balik ke adonan kuning, aduk rata.. Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujung plastiknya, semprotkan ke loyang ( sy,vtaburi keju parut).ukurannya tergantung selera.
Olesi loyangnya dulu dgn mentega tipis, Panggang suhu 190 derajat ato sesuai dgn oven masing2

RED VELVET NYC STYLE COOKIES

By @imeliciouz1085
Source Cupcake Jemma (modified)

Bahan:
* 190 gr butter tawar dingin (potong dadu)
* 135 gr gula kastor
* 135 gr light brown sugar
* 200 gr white choco chips
* 100 gr red velvet oreo hancur
* 420 gr tepung segitiga
* 5 gr bubuk red velvet
* 10 gr bubuk coklat
* 5 gr bubuk coklat noir
* 10 gr baking powder
* 1 sdt garam
* 1 sdt vanilla extract/pasta
* 2 btr telur + 1 kuning telur, kocok lepas

Cara:
1. Aduk/kocok gula dengan butter dingin, sampai tercampur saja (butter tetap beku)
2. Masukkan white choco chips, & oreo hancur aduk rata.
3. Tambahkan tepung, baking powder & garam. Aduk hingga menggumpal kecil2 saja, jangan terlalu rata.
4. Terakhir masukkan telur & vanilla extract, aduk rata tapi tetap ada gumpalan2, tidak menyatu seluruhnya.
5. Timbang adonan sekitar 100gr. Bentuk bola.
6. Freezer minimal 2 jam.
7. Oven di suhu 180 C selama 18-20 menit hingga matang.

BANANA CHIFFON CAKE

*Bahan A
6 kuning telur
125 grm t.terigu rendah protein
20 grm maizena
250 grm pisang matang (hancurkan)
45 ml susu cair
40 grm brown sugar
60 grm minyak sayur

-Whiks kuning telur,dan gula sampai gula larut,
-masukan minyak,susu dan pisang aduk rata
-Lalu tuang tepung terigu dan maizena aduk rata,sisihkan

*Bahan B
6 putih telur
80 grm gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
-kocok putih telur dan air jeruk nipis kocok sampai mulai berbusa lalu masukan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok,kocok sampai adonan putih telur kaku #softpeaks .
-tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur aduk rata(jgn over aduk y) lakukan sampai adonan putih telur habis
– tuang adonan ke dalam loyang chiffon (sy uk 24) hentakan2 loyang, lalu oven kedalam oven yg telah di panaskan terlebih dahulu, oven hingga matang -/+ 45menit.
Sy pake oven tangkring

Semprit Dahlia Jadoel (mix)

ala @momshee_kitchen

bahan
125 gr Mentega *salted buter
100 gr margarine
150 gr gula kastor/halus
1/4 sdt vanillacream /vanili
2 btr kuning telur
20 gr susu bubuk / kenari cincang halus *terserah mau pilih yg mana
30 gr coklat bubuk
275 gr tepung terigu*protein rendah

hiasan
chochocip secukupnya

cara membuat
kocok gula dan mentega hingga lembut
masukan telur, kocok rata
masukkan susububuk dan tepung terigu aduk dg sendok kayu sampai rata
bagi 2 adonan menjadi dua, sisihkan sebagian
sebagian diberi coklat bubuk aduk rata
pasang oven suhu 150°c
alasi loyang dg baking papper
semprotkan adonan dg spuit yg bergerigi banyak diujung* next saya fotokan spuitnya
semprotkan secara bergantian menumpuk selang seling warna
beri chochochip diatasnya
panggang +/_ 15 menit sampai matang

Blueberry thumbprint cookies

(Source : tintinrayner).
Rebake : @birgittawang_ .

Bahan :
100gr butter
50gr margarin
120gr gula halus
1btr kuning telur
225gr tpg terigu
20gr susu bubuk
20gr tpg maizena
1/2sdt bp.

150gr keju parut (sy, skip)
1btr putih telur (sy, skip)
Selai blueberry secukupnya.

Cara :
Ayak semua bahan, sisihkan.
Mixer butter, margarin, gula halus sampai pucat tmbhkan kuning telur mix sebentar saja matikan mixer.
Tambahkan campuran tpg aduk rata dgn spatula.
Ambil adonan bulatkan celup keputih telur lalu gulingkan ke keju parut.
Tata diloyang yg diolesi baking paper/olesi margarin tipis.
Oven hingga matang suhu 150’c selama 40menit/sesuai oven masing”.

Fudgy Brownies

@ferry_susia

Bahan :
•250 gr dcc
•100 gr margarin
•3 butir telur
•100 gr gula halus
•100 gr tp terigu
•30 gr coklat bubuk
•½ sdt vanili
•½ sdt soda kue

Topping :
Keju parut

Cara Membuat :
√ Cairkan dcc dan margarin. Setelah cair campurkan keduanya. Sisihkan
√ Kocok telur dan gula halus, kocok sebentar pakai whisk. Lalu masukkan campuran dcc margarin
√ Masukkan terigu, coklat bubuk, vanili, dan soda kue. Aduk hingga merata
√ Masukkan ke loyang yang sudah di oles margarin dan d tabur tepung. Beri topping parutab keju di atasnya. Oven 30-35 menit dg suhu 170° dg api atas bawah
√ Setelah matang keluarkan dr oven. Tunggu agak dingin baru potong. Yummy
Sajikan

CAKE KUNING TELUR

By @maryanaxiang

Bahan :
*9 kuning telur + 1 telur utuh
*100 gram tepung terigu
*100 gram margarin/butter cairkan
*100gram gula pasir
*1 sachet susu bubuk
*Secukupnya vanila

Cara :
– Panaskan oven
– Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang berjejak
– Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk yg telah diayak, secara bertahap, aduk hingga rata.
– Masukkan butter cair secara bertahap, aduk hingga tercampur rata.
– Tuang ke dalam loyang yg telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
– panggang hingga matang (+-40 menit)
– Keluarkan dari oven ,dinginkan,potong dan sajikan.

Kastangel Keju

Bahan :
200 gram margarin (BlueBand)
200 gram butter
50 gram susu bubuk
170 gram keju (cheddar prochiz)
2 kuning telur
400 gram tepung terigu (Segitiga)
2 sdm tepung maizena
olesan:
1 kuning telur
1 sdt susu kental manis
keju parut untuk taburan

Cara membuat :
1. Campurkan margarin + butter kocok rata sebentar saja
2. Masukan kuning telur satu persatu dan kocok rata
3. Gunakan spatula / tangan masukan susu bubuk dan keju aduk rata dan
4. Masukan tepung maizena dan masukan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
4. Pipihkan adonan (boleh dicetak satu persatu/ dipipihkan kotak besar lalu beri olesan kunig telur dan taburkan keju lalu potong sesuai ukuran kastangel )
5. Susun dalam loyang dan oven suhu 150°C selama 30 menit (tampak coklat dibagian bawah kastangel )
6. Angkat dan sajikan

BACA JUGA:
Inilah 20 resep Masakan harian nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Cemilan keluarga nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 15 resep puding spesial.. Selamat mencoba..

NASTAR CLASSIC

Bahan kue :
🌸 250gr Palmia royal (sudah ada butternya jd hemat)
🌸 2 Kuning telur
🌸 3sdm Gula halus
🌸 1 scht Susu bubuk (me:dancow)
🌸 2 sdm Tepung maizena
🌸 350gr tepung terigu pro rendah (me : t. kunci biru)

Bahan oles :
🌸 2 kuning telur
🌸 2 sdm minyak goreng
🌸 1 sdm susu cair

Cara buat :
🍂Campurkan palmia royal dan gula halus di whisk sampe tercampur rata, bisa di mixer tp jgn terlalu lama
🍂Masukkan kuning telur kmdn di wishk lagi
🍂Lalu masukkan susu bubuk, tepung maizena dan tepung terigu yg sudah diayak
🍂Masukkan tepung secara bertahap dan uleni sampe kalis
🍂Ambil adonan beri selai nanas sampe berbentuk bulat sempurna
🍂Taruh di loyang yg sudah diolesi margarin
🍂Oven selama kurang lebih 30 menit (me : pake oven tangkring) kemudian angkat olesi dg bahan olesan tadi, oven lg selama 10 menit

NASTAR DAUN

By @husnacookings

BAHAN-BAHAN :
•• 400 gram tepung protein rendah (kunci biru)
•• 60 gr tepung maizena
•• 2 sdm susu bubuk
•• 100 gr gula halus
•• 270 gr margarin mix mentega
•• 2 kuning telur

CARA BUAT :
⛔Video lengkap cara buatnya yuk tonton di youtube aku : HUSNACOOKINGS | Jangan lupa SUBSCRIBE ya makasihh

1. Campurkan magrarin mix butter dengan gula halus. Aduk pakai whisk sampai rata dan lembut. Boleh pake mixer speed rendah 1-2 menit aja. Tambah kuning telur, aduk rata sebentar asal rata dan lembut.

2. Masukkan bahan kering : susu bubuk, maizena dan terigu. Untuk terigunya di masukkan bertahap sambil di aduk rata ya, supaya mudah di aduk dan bener2 bisa rata. Aduk sampai kalis.

3. Gunakan sendok takar 5gr-7,5gr utk menakar supaya lebih cepet dan mudah. Adonan yg telah di timbang letakkan di wadah lain, lalu tutup dgn plastik wrap/kain sambil nunggu di bulatkan biar gak kering.

4. Bulatkan adonan, pipihkan, beri isian selai nanas. Tutup dan bulatkan lagi. Kemudian bentuk agak lonjong. Agak pipihkan, kemudian agak runcingkan bagian bawahnya. Bentuk hiasan daun dgn jepitan nastar ke arah bawah dulu, baru ke samping membentuk daun. Lakukan sampai adonan habis.

5. Letakkan di loyang, kemudian di oven. OVEN TANGKRING : Letakkan di rak atas dan bawah, pakai api sedang, selama 30-35 menit. Di menit ke 15, angkat dulu nastar, olesi dgn bahan olesan tipis2. Kemudian oven lagi dgn POSISI LOYANG DI TUKAR (yg bawah ke atas dan sebaliknya). Oven sampai matang || OVEN LISTRIK : Suhu 140°c api atas bawah 20-25 menit, menit ke 15 angkat juga dan oles bahan olesan laku oven lagi sampai matang.

6. Setelah matang, angkat dan dingin kan. Setelah dingin, masukkan dalam toples. Sajikan untuk lebaran.

CHOCO COFFEE CHIFFON

by @koleksiresepsj

Bahan A:
80 ml susu cair
60 ml minyak goreng
50 gr dark cooking chocolate
5 gr kopi instant (tanpa gula dan krimer)
100 gr tepung terigu protein rendah
20 gr cokelat bubuk
1/2 SDT baking powder
6 buah kuning telur

Bahan B:
6 buah putih telur
1/4 SDT cream of tartar
1/4 SDT garam
130 gr gula pasir

Cara membuat:
Bahan A:
🌻 Panaskan susu dengan api kecil, masukkan DCC, minyak, dan kopi instan, aduk sampai cokelat meleleh saja. Angkat. Sisihkan.
🌻 Ayak, campur, dan aduk rata: tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder. Masukkan larutan cokelat, aduk rata. Kemudian masukkan kuning telur, aduk rata dan sisihkan.
🌻 Bahan B: Mixer putih telur, cream of tartar dan garam. Masukkan gula pasir secara bertahap, mixer sampai softpeak.
🌻 Masukkan bahan B kedalam bahan A, secara bertahap sambil diaduk balik perlahan sampai habis.
🌻 Masukkan kedalam loyang chiffon (tanpa dioles dan dialas). Panggang suhu 170⁰C 60 menit api atas bawah sampai matang.

Skippy Cookies⁣

⁣by @susan0803__ .

Bahan:⁣
200gr selai kacang merk Skippy⁣
200ml minyak mkn⁣
150gr gula halus⁣
450gr tepung kunci/segitiga⁣
1sdt garam⁣
1/2sdt vanilla⁣

Kuning telur untuk oles⁣

Cara: ⁣
Campur semua bhn aduk smp menyatu, aduk pk tangan, ga perlu dimixer⁣
Ambil sdkt adonan bulatin lalu pipihin diplastik,bawah plastik tabur sdkt tepung biar gampang ambil setelah dicetak⁣
Pk cetakan bentuk apa aj dan cetakkan diksh tepung biar ga nempel cetakannya⁣
Atau bagi yg ga punya cetakan bs dibulatin kcl dan sdkt ditekan⁣
Oles kuning telur sblm panggang⁣
Panggang lbh krg 20mnt suhu 180c Kirin atau 160c Signora Galaxy, panas tiap oven berbeda walau merk sama, api atas bawah⁣
Tunggu dingin br pindah ke toples⁣

BUTTER CHEESE COOKIES

RECIPE : Ny liem
Rebake : @lysa_tangkulung

Bahan A:
225 gr Butter
75 gr margarin
100 gr gula Pasir butiran halus
1/4 sdt garam

Bahan B :
1 butir telor

Bahan C:
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
50 gr susu bubuk
320 gr tepung terigu
100 gr rice bubble ( rice krispie)
100 gr keju cheddar ( Calf Merah)

Bahan D :
150 gr keju cheddar Calf Merah ( di parut buat
Topping )

Caranya :
1. Mixer bahan A selama 2 menit , menit pertama matikan mesin aduk pinggiran adonan dan mixer lagi sampai 2 menit dengan kecepatan tinggi
2. Kemudian masukam telor dan mixer sampai rata
3. Matikan mesin dan masukan bahan B semuanya dan aduk dengan pisau pastry atau scraper dengan memutar ( kalau ngak ada bisa di aduk dengan cara seperti memotong motong adonan sampai rata) dan masukan semua bahan C dengan pisau pastry atau spatula atau scraper)?
4. Setelah itu ambil loyang yang sudah di olesin pengoles loyang atau alasin baking paper dan ambil sedikit adonan dengan garpu dan letakan di loyang sampai loyang penuh dan taburin keju parut di atasnya
5. Panaskan oven selama 10 menit suhu 160 c api atas bawah . Panggang suhu yg sama 160!c selama 20 menit dan suhu 140c api atas bawah selama 25 menit
6. Keluarkan dan dinginkan baru masukin ke toples
7. Selamat memcoba

Brownies Cookies by @mamacello.id

Haii semua….
Dikempatan kali ini saya akan berbagi resep kue kering yang nyoklat banget yaitu Brownies Cookies…
Kue kering 1 ini cocok cocok banget buat temen² yang suka ngemil coklat…

Langsung ajja ini bahan yang perlu disiapkan :

Bahan A
– Coklat Batang 250gr
– Margarin Blueband Cake & Cookie

Bahan B
– Telur 3 butir
– Gula Halus 200gr

Bahan C
– Terigu pro rendah (kunci biru) 150gr
– Coklat Bubuk 30gr
– Maezena 30gr

NB :
* Tepung terigu pro rendah bisa diganti terigu pro sedang (segitiga biru)
* Apabil tidak suka terlalu manis,takaran gula bisa dikurangi jadi 115gr
* Adonan yang baru dibuat sangat encer/lumer jadi sangat disarankan diamkan adonan kurang lebih selama 20menit agar set (adonan gag terlalu lumer
* Panggang pada suhu dan waktu sesuai oven masing

SAGU GARUT KEJU

by @dapoererna

Bahan :
470 gr tepung garut ( beli di online) disangrai, lalu dinginkan
150 gr margarin
150 gr gula halus
100 ml santan instan
2 btr kuning telur
100 gr keju parut angin2kan

•Aduk margarin & gula pake whisk, masukkan kutel aduk lg perlahan ( ingat jgn pake mikser yaa, nanti beleber)
•masukkan santan aduk lagi
•masukkan tepung garut dan keju, aduk rata
•masukkan piping bag, sy pake spuit semprit ukuran 1,7 cm ,semprot ke loyang yg sdh dioles mentega tabur tepung atau alas baking paper saja
•panggang suhu 140- 150°c selama 35 mnt api atas bawah ( klo pake otang taruh rak tengah api sedang)
•angkat dinginkan, setelah dingin lgs masukkan toples tutup rapat, klo tdk masuk toples bs melempem
Selamat mencobaa

VELVET CHEESE COOKIES

By @dapoererna

Bahan :
75 gr butter
75 gr margarin
30 gr susu bubuk
25 gr maizena
2 btr kuning telur
210 gr terigu prot rendah (boleh di sangrai dl )
90 gr keju edam parut ( boleh pake chedar)

Bahan tabur:
100 gr gula pasir
3 tts pewarna merah (atau sesuaikan sampe warna yg si inginkan)
Campur sampai warna rata dlm kantong plastik

Bahan filling
DCC di lelehkan

•campur butter & margarin kocok cukup 30 detik saja speed rendah, masukkan kuning telur kocok 30 detik, masukkan keju campur rata lalu masukkan tepung, maizena dan susu, aduk sampe rata.. jika msh lembek krn besar kecil telur bisa ditambahkan terigu lg sampe adonan pas ( sprt adonan nastar)
•masukkan pewarna merah, campur sampai rata
•timbang tiap adonan 10gr lalu bulatkan,
•guling2kan ke dalam gula warna merah
•taruh loyang yg sdh dialas kertas ato slimat..
•tekan tengahnya dg ibu jari
•panggang sampai matang suhu 140-150°c api atas bawah kurleb 40 mnt..
•angkat lalu semprot dg coklat filling , biarkan dingin, simpan dlm toples
Selamat mencoba.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2RpUL1t
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel