-->
Inilah 30 Resep Puding Spesial Bikin Ngiler Enak, Nikmat , Mantap Bikin ngaih .. Selamat Mencoba..

Inilah 30 Resep Puding Spesial Bikin Ngiler Enak, Nikmat , Mantap Bikin ngaih .. Selamat Mencoba..

Bagikan :

Inilah 30 Resep Puding Spesial Bikin Ngiler.. Selamat Mencoba..

PUDDING KOPI SUSU

By @michellemawar
Repost by @puding_yumei

Jelly Cincau Hitam
Bahan:
1 bungkus Jelly Cincau (saya memakai Mr.Jelly)
150 gr Gula
600 ml Air
Semua bahan dicampur jadi satu lalu dimasak sampai mendidih dan tuang ke cetakan persegi, setelah set di potong2 kotak2 kecil

COKELAT PUDDING ZEBRA

Recipe @aneka_resep_puding
Rebake @aneka_resep_puding

Bahan Pudding Zebra :
1 ltr susu UHT
300 g KIS Gula Halus
2 bks agar-agar bubuk
1 sdt vanilli cair
5 btr kuning telur
5 btr putih telur
25 g ChefMate Cocoa Powder

Cara Membuat :
1. Cairkan ChefMate Cocoa Powder dengan sedikit air panas, sisihkan.
2. Campur agar-agar, KIS Gula Halus dan susu, aduk rata. masak hingga mendidih. Masukkan kuning telur dengan cara dipancing. Beri vanilli, aduk rata. angkat. Bagi dua sama rata. satu bagian diberi ChefMate Cocoa Powder, aduk rata. satu lagi biarkan tetap putih.
3. Bagi dua sama rata putih telur. Kocok satu bagian putih telur hingga menjadi busa lembut, tuangi adonan agar-agar panas sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok rata. lakukan sampai adonan agar-agar habis. Lakukan juga untuk pudding cokelat.
4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm x 8 cm, berselang-seling pada satu titik. Dinginkan.

PUDDING LAPIS COKELAT
Bahan :
600 g susu UHT
1 bks agar-agar bubuk putih
1 sdt jelly bubuk
150 g KIS Gula Halus
15 g ChefMate Cocoa Powder, cairkan dengan sedikit air panas.
50 g ChefMate Dark Chocolate Compound

Cara Membuat :
1. Campur agar-agar, jelly bubuk dan KIS Gula Halus, aduk rata. tuangi susu cair, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan ChefMate Cocoa powder, aduk rata. angkat.
2. Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Masukkan ChefMate Dark Chocolate Compound, aduk hingga leleh.
7. Tuangkan pudding di atas pudding busa. Dinginkan hingga beku.

PUDING TIRAMISU

By: @1rin_s
(uk. Loyang: 20-22cm)

Bahan A:
150gr keju cheddar (parut)
1 bks konyaku plain
1/2 bks agar2 plain
850gr susu cair
1 kuning telur
100gr gula pasir(sesuai selera)

Bahan B:
5gr kopi bubuk tanpa ampas(sachet jg blh, bebas)
1bks konyaku plain
1/2 bks agar2 plain
850gr air
70gr gula(sesuai selera)

Tambahan :
Coklat bubuk
Biskuit marie
Wipping cream/ fla

Cara:
1. Bahan A: panaskan susu api kecil. Wadah lain: campur keju dan sedikit susu (dr bahan A) aduk rata, panaskan hingga keju larut, saring, masukkan kutel, gula, konyaku dan agar2, sambil campurkan dgn susu yg sedang dipanaskan sedikit2, jgn over heat, telur bisa matang. Aduk rata
2. Ambil cetakan loyang, tuang lapisan keju, dinginkan.
3. Masak bahan B di panci lain, setelah mendidih, tuang secukupnya ke bahan A, hingga warna kecoklatan (gradasi), tuang ke loyang puding yg telah set. Lanjut lagi kelapisan berikutnya, dgn warna yg lbh tua.
4.Terakhir tambahkan coklat bubuk, tuang ke adonan pudding sisa bahan B, sambil ditata biskuit marie nya. Dinginkan hingga set. Balikkan pudding, hias topping dgn whipping cream/fla sesuai selera. Taburkan bubuk coklat secukupnya.

PUDING JERUK KELAPA IMITASI

By @dapur_riola

Bahan:⁣
KELAPA IMITASI⁣
– 1 sachet nutrijel kelapa muda⁣
– 1 bks santan instant kara segitiga (65 ml)⁣
– 3 sdm gula pasir⁣
– 700ml air⁣
.⁣
Cara: – Masak jadi satu semua bahan diatas sampai mendidih⁣
– Angkat dan diamkan sampai uap panas hilang⁣
– Pindahkan dalam wadah bentuk kotak dan dinginkan sampai mengeras⁣
– Keruk jeli dengan kerukan kelapa atau tutup botol sirup yang bergerigi⁣ atau Kerukan pepaya)

LAPISAN BENING⁣
– 1/2 sachet agar-agar bening⁣
– 1 sdt bubuk jelly plain⁣
– 50 gram gula⁣
– 350 ml air⁣
– 1 sdm biji selasih, rendam air hingga mengembang⁣ (saya ga pake)

Cara:⁣
– Masak semua bahan kecuali selasih hingga mendidih. Angkat diamkan hingga uap panas hilang. Masukkan selasih dan kelapa imitasi, aduk rata, tuang ke wadah puding, sisihkan hingga permukaan set dan tidak basah lagi⁣

LAPISAN JERUK⁣
– 1/2 sachet agar-agar bening⁣
– 1 sdt bubuk jelly plain⁣
– 350ml minuman rasa jeruk⁣
.
Cara:⁣
– Masak semua bahan hingga mendidih, tuang pelan pelan keatas lapisan bening. Dinginkan⁣

Pudding Miloreo (Milo Oreo)

By @koh_aming

๐ŸฎBahan Pudding :
1 bks agar plain (7gram)
500 ml susu
3 sachet milo
2 putih telor kocok kaku, sisihkan
70 gr oreo tanpa krim, hancurkan
5 sdm gula pasir

Masukkan susu, milo, gula, agar2, aduk rata, masak sampe mendidih. Tuang bertahap ke dalam putih telur yg sdh dikocok kaku tadi, aduk dengan mixer kecepatan rendah aja. Setelah tercampur rata, masukkan kepingan oreo. Tuang ke loyang

๐ŸฎBahan Alas Pudding
1 bungkus oreo
2-3 sdm butter/margarin

•Haluskan oreo dengan menggunakan copper
•Tuang ke wadah, masukkan butter/margarin cair, aduk rata
•Tuang ke dalam loyang bongpas, tekan tekan pake sendok sampe padat
•Masukkan dalam frezzer kurleb 30 menit sampe beku
•Tuang adonan pudding ke dlam loyang, dinginkan
•Hias dengan taburan oreo, whipped cream, dan biskuit oreo

Bahan pelengkap :
Whipped cream (me : haan )
Biskuit oreo mini

PUDDING CHOCOLATE OREO

Source @aneka_resep_puding
Recook @aneka_resep_puding

๐Ÿฎ Lapisan COKELAT (bikin 2x resep)
Bahan :
1 bgks Agar agar (7gr)
130gr gula pasir
600ml susu cair
2 kuning telur (kocok lepas)
30 gr Coklat bubuk
1 sdm Nutrijel plain (me. 1/2 sdm)

Cara Membuat:
Rebus susu cair, agar2 + nutrijel dan coklat bubuk, gula sampai mendidih sambil di aduk.
Ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dlm kuning telur, aduk rata, masukkan kembali dlm adonan agar cokelat.
Masak lagi sampai mendidih, saring, tuang 1/2 adonan ke dalam loyang. Sisa adonan yg 1/2 lagi sisihkan (bila perlu api kompor tetap menyala kecil sekali biar puding tetap hangat)

๐Ÿฎ LAPISAN OREO
Bahan :
1 bgks Agar agar (7gr)
75gr gula pasir
300ml susu cair
3 putih telur
1 bgks oreo, pakai biskuit aja. Hancurkan kasar.

Cara membuat :
Rebus susu cair, agar2, gula pasir sampai mendidih.
Kecilkan api plg kecil
Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar2 sedikit demi sedikit sambil terus di kocok dgn mixer speed rendah.
Masukkan oreo aduk rata. Tuang sisa adonan coklat. Biarkan puding dingin, potong lalu sajikan dgn vla.

Bahan Vla :
125gr gula pasir
1 sdm penuh tepung maizena
1 sdt zero rum bakar
350-400ml susu cair
1 sdt vanila paste kualitas bagus

Cara :
Masukkan semua bahan kecuali vanila dan zero bakar. Masak hingga mengental. Matikan api kompor. Baru masukkan vanila + rum zero. Aduk rata. Siap di pakai.

PUDING CHOCO BROWNIES with VLA

Made by @1rin_s

Bahan brownies:
3 butir Telur
100 gr Gula pasir
70 gr Tepung protein rendah ayak
15 gr Coklat bubuk ayak
2 gr Baking Powder
70 gr DCC cairkan
80 gr Minyak sayur

Bahan puding coklat:
800 ml Susu UHT
1 bks Agar2 plain
100 gr Gula pasir
15gr Coklat bubuk
100 gr DCC cincang
2bh kuning telur
2 sdm SKM putih

Bahan vla:
250 ml Susu UHT
7 gr Tepung Maizena
Garam sejumput
30- 40gr SKM putih (sesuai selera manis)

Cara:
1. Brownies : kocok telur, gula hingga kental, masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan BP, aduk balik. Lalu masukkan DCC cair, aduk perlahan. Terakhir minyak sayur, aduk perlahan dan rata. Tuang ke loyang ukuran 18x18cm (alasi baking paper)
2. Siapkan kukusan terlebih dahulu. Masukkan loyang, kukus api sedang, cenderung kecil selama 25 menit. Setelah matang lepaskan baking paper, potong/trim bagian atas brownies agar rata. Masukkan kembali ke loyang
3.Puding: masukkan semua bahan, aduk rata dulu, baru masak hingga matang. Aduk2 terus perlahan. Pd keadaan hangat,tuang agar2 ke adonan brownies, brownies akan otomatis ngapung. Dinginkan suhu ruang, lalu masukkan ke chiller.
4. Vla: aduk semua bahan, masak api sedang sambil terus diaduk2.

PUDING TIRAMISU

Made by : @ginalarasati_bundaradithya
Bahan :

Lapisan I
½ bks agar agar bubuk
½ bks jelly bubuk
150 gram gula
800 ml susu putih
100 gram keju cheddar

Lapisan II
½ bks agar agar bubuk
½ bks jelly bubuk
150 gram gula
1 sdt kopi bubuk
800 ml susu putih

Lapisan III
5 sdm coklat bubuk
½ bks agar agar bubuk
½ bks jelly bubuk
1 sdt bubuk kopi
50 gram gula pasir
800 ml susu putih
100 gram Dark Chocolate Compounds dari @delrecipes

Cara Membuat :
1. Lapisan I: Campur semua bahan kering, aduk sebentar kemudian tuang susu, masak hingga mendidih, lalu tambahkan keju parut, aduk hingga larut. Tuang ke cetakan dan dinginkan kurang lebih 10-15 menit.
2. Lapisan II: Campur semua bahan kering, aduk sebentar kemudian tuang susu, masak hingga mendidih. Tuang ke lapisan pertama, tunggu hingga agak mengeras.
3. Lapisan III: Campur semua bahan kering, aduk sebentar kemudian tuang susu dan coklat, masak hingga mendidih , tuang ke lapisan kedua, tunggu hingga agak mengeras.
4. Sajikan dan beri taburan bubuk coklat pada lapisan yang putih dan bisa disajikan dengan vla vanila.

Puding es teler

By : @magdahlena_brian

Bhn bening/ lap 1
400 ml air kelapa /air minum
6 gr gellamix super + 50 gr gula pasir ( aduk2 sampai rata)
1/2 sdt vanilla extract

Topping;
Daging kelapa muda, potong2 , secukupnya.
Alpukat potong kotak, secukupnya.
Nangka, potong kotak, secukupnya

Cara:
Dlm panci campur semua bahan, aduk2 sampai gellamix tercampur, baru nyalakan api. Gunakan api sedang, aduk2, koreksi rasa, setelah mendidih kecil, matikan api, beri vanilla , aduk2, Sisihkan.
Susun kelapa, alpukat dan nangka di dasar loyang, saya pakai loyang ukuran 22 cm, setelah adonan puding dingin ( uap panasnya hilang) baru masukkan pelan2 ke dlm loyang, dinginkan.

Lapisan pink dan putih
Bhn:
200 ml santan kental ( sy pake kara)
1100 ml air minum
1 sdt garam
14 gr gellamix super + 150 gr gula pasir
Aduk sampai rata.
1/2 sdt pasta es teler .

Cara:
Campur semua bhn kecuali pasta es teler.
Masak denga api sedang, aduk2, koreksi rasa, bila sudah pas tingkat kemanisannya, setelah mendidih kecil matikan.
Bagi 2, satu bagian beri pasta es teler. –
Penyelesaian :
Setelah lapisan beningnya set/ kokoh, tusuk2 dengan garpu pelan2 jangan sampai nusuknya terlalu dalam.
Masukan selang seling lapisan pink dan putih. Lakukan sampai adonan habis. Dinginkan.

PUDING LUMUT BUTTER COFFEE

By : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan:
Lapisan Butter Coffee :
Bahan A
3 butir kuning telur
100 gram butter, cairkan
1 sdt vanilla esens
½ kaleng susu kental manis
(Aduk semua bahan A hingga rata dengan balon whisk, sisihkan)

Bahan B
1 bungkus bungkus agar agar plain
2 sdm gula pasir
550 ml air
1 bungkus bubuk coffee 3 in one (merk apa aja)

Lapisan Lumut
1 bungkus agar agar bubuk
150 gram gula pasir
125 gram santan instan
550 ml air
100 ml jus pandan
2 butir telur, kocok lepas
¼ sdt garam
1,5 sdt vanilla essens
.
Cara membuat :
1. Lapisan Butter Coffee : Masak semua bahan B, hingga setengah mendidih. Matikan api. Ambil separuh bagian puding, tuang ke bahan A, aduk cepat, masukkan lagi sisa bahan B, aduk hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam cetakan puding dinginkan. Masak lapisan lumut.
3. Lapisan Lumut: Campur semua bahan jadi satu, lalu saring
4. Masak dengan api sedang, (diaduk pelan2 saja) sambil diaduk hingga mendidih. Supaya lumutnya gak hancur, biarkan mendidih dengan api kecil, nanti akan terbentuk dng sendiri lumutnya. Kl mau full lumut, setelah mendidih, diamkan sebentar , hilangkan uap panasnya, aduk sebentar, lalu tuang ke atas lapisan puding butter. Dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas hingga benar benar set.

Puding Blackforest

By : @fenita.d2

Bahan untuk Lapisan 1 dan Lapisan 3 :
500 ml air
1 bks bubuk agar swallow cokelat
3 sdm Oh Java Cocoa Powder
7 sdm gula pasir
100 gr dark compound chocolate (dcc) , cincang kasar
1 butir telur , kocok lepas
Sejumput garam

Bahan lapisan 2 :
450 ml susu cair
120 gr gula pasir
1 bks bubuk agar plain
Secukupnya vanili extract
50 gr whipcream bubuk
100 ml air es

Tambahan :
Red cherry + dcc parut / chocolate flake
Secukupnya whipcream

Cara :
Lapisan 1 : Dlm wadah campur air + bubuk agar2 + gula pasir + Oh Java Cocoa Powder , masak dgn api sedang. Ambil 1 sendok sayur cairan agar2 masukan k mangkuk kocokan telur , aduk rata. Lalu tuang kembali k dlm wadah sambil d aduk. Masukan dcc sambil terus d aduk sampai dcc larut dan mulai mendidih , matikan api. Tuang ke dlm loyang bulat diameter :18 yg sdh d perciki air. Sisihkan

Lapisan 2 :
Dlm wadah campur semua bahan kecuali whipcream + air es , masak dgn api sedang hingga mulai mendidih matikan api , biarkan hingga uap panas hilang. Kocok whipcream + air es lalu tuang cairan agar2 perlahan sambil terus d kocok hingga rata. Tuang 1/2 bagian di atas lapisan 1. Biarkan 1/2 set lalu tata potongan cherry merah & tuang sisa cairan putih di atas buah cherry. Sisihkan.

Lapisan 3 :
Caranya sama dengan membuat lapisan 1. Tuang cairan agar2 di atas lapisan 2 , biarkan hingga puding set. Setelah puding set keluarkan dr loyang , hias dgn whipcream + buah cherry , beri taburan dcc parut / dark chocolate flakes.

Puding Sutra Jeruk

@aneka_resep_puding

Bahan-bahannya :
– 1 sachet nutrijel plain
– 1 kaleng susu kental manis
– 3,5 kaleng air (gunakan kaleng bekas SKM)
– Nata de coco secukupnya

Topping :
– Sirup rasa jeruk secukupnya (me : pakai ABC squash delight rasa jeruk florida)
– Potongan jeruk sunkist secukupnya

Cara membuat :
– Campur nutrijel,air dan SKM aduk-aduk sampai nutrijel larut
– Masak di atas api sampai mendidih sambil aduk-aduk
– Matikan api, aduk-aduk biar uap panas ilang
– Tuang ke wadah atau gelas
– Masukkan data de coco
– Biarkan dingin dan 1/2 padat
– Siram sirup squash delight rasa jeruk dan potongan sunkist
– Sajikan dingin2..

Tumpeng Pudding

By : @michellemawar

Tumpeng:
Bahan Labu kuning : 2 resep untuk 1 tumpeng
900 ml air labu kuning
(700 gr Labu kuning dikukus matang, lalu di blender dengan air kira2 200 gr kemudian disaring, lalu ditakar dan tambahkan air sampai dapat 900 gr)
900 ml susu UHT
2 bgks Nutrijel Plain
2 bgks Agar2
280 gr Gula
2 tetes pewarna kuning
Cara memasak
1. Gula + nutrijel + agar2 di aduk rata
2. Air labu kuning dan susu diaduk rata masak sampai mendidih lalu masukan campuran agar2+nutrijel+gula, aduk sampai mendidih dan rata, matikan api, masukan 2 tetes pewarna kuning
3. Tuang ke cetakan cetakan tumpeng

Sate dan daging
Bahan Pudding Coklat
1 bgks Nutrijel Coklat
1 bgks Agar2
500 ml Susu
500 ml Air
140 gr gula
100 gr Coklat DCC
Cara memasak
1. Gula + nutrijel + agar2 aduk rata
2. Masak susu + air sampai mendidih masukan campuran no.1 , aduk sampai mendidih, matikan api,
3. sebagian tuang ke cetakan telur , setelah set di tusuk dengan tusuk sate
4, sebagian lagi tuang ke kotak, setelah set potong kotak2

Mie, telur ceplok bagian kuning
Bahan Pudding kuning
1 bgks Nutrijel Jeruk
1 bgks Agar2
500 ml Susu
500 ml Air
140 gr gula
2 sm Sunquick Jeruk
Cara memasak
1. Gula + nutrijel + agar2 aduk rata
2. Masak susu + air sampai mendidih masukan campuran no.1 , aduk sampai mendidih, matikan api,
3. sebagian tuang ke Loyang datar tipis, setelah set dipotong tipis seperti mie
4, sebagian lagi tuang ke cetakan mangkok, setelah set dikeluarkan dari mangkok dan di set ke pudding putih

Anggur, telur ceplok putih
Bahan Pudding Putih
1 bgks Nutrijel Plain
1 bgks Agar2
500 ml Susu
500 ml Air
140 gr gula
Cara memasak
1. Gula + nutrijel + agar2 aduk rata
2. Masak susu + air sampai mendidih masukan campuran no.1 , aduk sampai mendidih, matikan api,
3. sebagian untuk telur putih, di wadah Kecil tuang sedikit pudding putih lalu taruh pudding kuning diatas nya. Menjadi telut
4, sebagian lagi diberi pasta talas , dan tuang ke cetakan silicon anggur

Puding Kopi Gula Merah⁣

by @repost @klinikpuding⁣

Bahan 1:⁣
2 bgks agar2 putih⁣
2 1/2 sdt kopi bubuk nescafe⁣
190 gula pasir (selera)⁣
1300 ml susu cair uht⁣
100 ml krim kental⁣
1 sdm coklat bubuk⁣
Cingcau hitam secukupnya, pot2⁣

Bahan 2:⁣
4 gr agar2 putih⁣
1 sdt kopi nescafe⁣
110 gr gula merah, iris⁣
400 ml air⁣

Caranya :⁣
*Seduh kopi nescafe dengan sedikit air panas, aduk rata.⁣
*Campur semua bahan puding kopi termasuk kopi yg di cairkan kecuali cingcau aduk hingga rata lalu bagi 2 bagian.⁣
*Masak 1 bagian hingga mendidih, matikan api aduk2 hingga uap sedikit berkurang lalu masukkan cingcau aduk rata, tuang perlahan ke dalam loyang, sisihkan.⁣
*Campur semua bahan lapis ke 2 hingga mendidih, matikan apinya lalu saring, aduk hingga uap berkurang lalu tuang ke atas lapisan pertama secara perlahan.⁣
*Masak sisa adonan puding kopi yg sebagian lagi, caranya sama dengan lapis pertama.⁣
*Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas.⁣
*Sajikan dingin2⁣

Pudding Choco Oreo

By @mus_cook
Servings : 15 potong

Bahan A oreo :
• 2 bungkus oreo (buanv cream putihnya ) potong kecil2.
• 1 1/2 bungkus agar2 putih.
• 7 sdm gula pasir.
• 2 sdm vanilla extract.
• 800ml susu cair full cream

Bahan B Choco :
•1 1/2 bungkus agar2 cokelat.
• 2 sdm cocoa powder.
• 7 sdm gula pasir.
• 800ml air.

Cara membuat :
Bahan A :
Tuang Oreo kedlm cetakan .
Campur Semua bahan diatas dan masak hingha mendidih. dan tuang ke dlm cetakan yg sdh dibawah nya oreo. dinginkan 15 menit dan setelah 15 menit masukan kedlm freezer selama 20mnt.

Bahan B :
Campur Semua bahan aduk rata dan masak hingga mendidih & diamkan sekitar 20 menit sblm masuk ke cetakan. Masukan kedlm cetakan dan masukan kdlm kulkas Min 8 jam atau seharian.

Puding sutra buah

By @ina.rahmi

Bahan puding
1 bks agar2 plain
1 sdm jelly plain
125 gr gula
1600ml susu UHT
1sdt vanilla extract

Topping
Buah kalengan
Anggur
Selasih
Sirup markisa

Cara membuat
1. Campur jadi satu semua bahan puding masak sampai mendidih. Tunggu sampai hilang uap nya masukkan ke dalam cup. Lalu masukkan dalam lemari pendingin
2. Beri topping buah kalengan, anggur belah 2 dan selasih lalu siram dengan sirup markisa.
Segeeeeeeerrrr.

FRUIT PIE JUMBO

rebake @aneka_resep_puding

Bahan kulit NCC
250 gr tepung terigu segitiga
1/2 sdt garam
1 sdm gula halus (resep asli tidak pakai)
125 gr mentega/butter
5 sdm air es

Bahan Topping :
Aneka buah/ sesuai selera

Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Langkah membuat Kulit
Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir,cetak dalam cetakan pie uk 24cm yang sudah dioles butter,tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.

Panggang suhu 165/170’c api atas bawah,hingga matang kurang lebih 25 sampai 30menit /sesuaikan oven masing2.

Bahan membuat VLA
500 cc susu cair UHT
100 gr gula pasir
5 btr kuning telur
40 gr tepung maizena, (aku mix tepung custard)
1 sdm mentega/butter
1 sdt vanilli

Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.

Penyelesaian ===> Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram agar-agar bening diatas buah, siap sajikan

Puding susu Mangga Jeruk

By @iren_natty

Bahan puding :
1 bks Agar agar plain
370 ml (1 kaleng) SKM
1800 ml air

Bahan Siraman :
1/2 bh Mangga
1 bh Jeruk sunkist/apa saja, peras

Cara Membuat :
1. Masak semua bahan puding hingga mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang. Lalu cetak ke dalam cup dan biarkan set.
2. Blender buah mangga dan air jeruk hingga halus. Lalu tuang ke atas puding. Dinginkan di kulkas.

Puding Batik Garutan⁣⁣

Source : @aneka_resep_puding
loyang uk 21x10x7cm⁣⁣
⁣⁣
Bahan dalam :⁣⁣
1 bungkus agar2 bening⁣⁣
400 ml Air⁣⁣
50 gr bubuk fibercreme @fibercreme ( sbg pengganti susu ) ⁣⁣
100 gr gula pasir⁣⁣
100 gr whippycream bubuk + 150ml air es⁣⁣

Langkah Membuat :
1. Masukkan air, fibercream, gula pasir, agar2 lalu masak hingga mendidih, angkat⁣⁣
hilangkan uap panas⁣⁣
2. Mixxer whippycream dgn air es, hgg kaku, lalu masukkan cairan agar2 , aduk hingga rata⁣⁣
3.Siapkan loyang uk 20x20x2cm tuangkan adonan kdlm loyang, biarkan set⁣⁣
4. Sisanya masukkan kdlm loyang uk 16x16x5 cm, biarkan set⁣⁣
⁣⁣
Bahan Luar :⁣⁣
1 bungkus agar2 bening⁣⁣
150 gr gula pasir⁣⁣
800 ml Air⁣⁣
100 ml jus buah jambu kemasan ( suka2 mau pakai atau tdk )⁣⁣
100 gr bubuk fibercreme @fibercreme ( sebagai pengganti susu)⁣⁣
Pewarna rose, sckpnya⁣⁣
⁣⁣
Langkah Membuat⁣⁣ :
1.Keluarkan puding bgn dlm td dari loyang, lalu potong 2 bgn, sama rata, dan potong hingga lbh kecil dari loyang yg di gunakan 21x10x7 cm⁣⁣
2. Untuk Motif, ambil puding bgn dlm yg ada di loyang 20x20x2cm, bentuk motif sesuai selera, mau pakai cetakan silahkan, ( sebagian saya gunakan cetakan )⁣⁣
3. Tempelkan k bgn2 dinding loyang⁣⁣
4. Masak bahan bgn luar, hingga mendidih, angkat, dinginkan⁣⁣
5. Tuangkan ke 1/3 bgn loyang, biarkan dingin, letakkan puding bgn dlm dgn di tumpuk ke2 nya⁣⁣
6. lalu tuangkan kembali sisa cauran puding bgn luar, hingga memenuhi permukaan loyang⁣⁣
7. Biarkan dingin dan set

PUDING MANGGA

by @rita_siucien

BAHAN -BAHAN .
200 gr daging mangga harummanis + 200 ml air. Blender jd jus mangga.
1 sachet nutrisari mangga .
1 bks agar2 plain.
500 ml susu cair putih UHT.
100 gr gula pasir. (Sesuai selera).
1 sdm maizena. Larutkn dng sdikit air.

VLA : vla instant coklat siap pakai . (Buat sesuai petunjuk di kemasan ny )

CARA BUAT :.
1. Cmpur bubuk agar , gulapasir, susu cair, nutrisari aduk hingga rata . Masukan jus mangga yg sdh di blender. Aduk rata.
2. Nyalakan kompor. Masak hingga mulai mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk cepat sjenak smpai smua ny mendidih. Matikan kompor.
3. Tuang cairan puding ke dlm cetakan. Diamkn hingga suhu ruang. Lalu masukn ke kulkas. Dan siap si sajikan bersama vla.

PUDING OREO COKLAT LUMER

By @tastyeasy7

Bahan-bahannya:
๐Ÿฎ 100 gr Biskuit Oreo
๐Ÿฎ 3 bungkus Agar-Agar
๐Ÿฎ 5 lbr Roti Tawar
๐Ÿฎ 50 gr Gula Pasir
๐Ÿฎ 1 ltr Susu Coklat Cair
๐Ÿฎ 150 gr Coklat Batang
๐Ÿฎ 3 sdm Coklat Bubuk
๐Ÿฎ 100 ml Air
๐Ÿฎ Kacang Mede secukupnya

Caranya:
1. Lapis I:
* Masak 150ml susu cair, 1sdm agar-agar, 100gr Oreo [halus], aduk hingga mengental diatas api
kecil
* Masukkan dlm cetakan [uk. 20x8x7],
basahkan dahulu cetakan agar tdk lengket.
2. Lapis II:
* Haluskan 250ml susu cair, roti tawar [potong2] blender hingga halus, lalu sisihkan [sebut bubur roti]
* Masak diatas api sedang sisa susu cair, 2bungkus agar-agar, 50gr gula pasir, 125gr coklat batang [potong kecil2], bubur roti, 3sdm susu bubuk. Aduk terus hingga tercampur & mendidih
* Masukkan dlm cetakan diatas lapis I dgn
saringan agar teksturnya lembut. Lalu simpan dlm lemari es agar membeku
3. Lapis III:
* Masak diatas api kecil 100ml air, 1sdm agar-agar/sisa dr lapis I, 25gr coklat. Aduk terus hingga mendidih & mengkilat
* Siramkan di atas Puding Oreo Coklat yg sdh membeku & dikeluarkan dr cetakan
* Hias dgn kacang mede yg sdh di goreng sesuai selera

Puding Brownies

By @fridajoincoffee

Bahan:
10 lembar roti tawar tanpa kulit
2 liter susu UHT plain
3 bungkus bubuk agar
2 sdt bubuk jelly
½ sdt garam
300 gram gula pasir
50 gram coklat bubuk @aneka_resep_puding
285 gram Shine Dark Block @aneka_resep_puding (… kotak)
2 kuning telur

Cetakan volume 2liter

BACA JUGA:
Aneka resep Masakan lezat , nikmat.. Selamat mencoba..
Aneka resep Masakan harian lezat , nikmat.. Selamat mencoba..
Inilah 20 resep Sambal pedas nikmat.. Selamat mencoba..
Cara Membuat:
1. Blender roti tawar, bubuk agar, bubuk jelly, coklat bubuk, garam dan sebagian susu cair. Blender hingga bener² halus.
2. Masukkan ke dalam panci dan masukkan sisa susu cair. Aduk hingga rata. Kemudian masak dengan api kecil hingga cukup panas.
3. Masukkan irisan Shine Dark Block, aduk hingga coklat meleleh dan larut.
4. Tambahkan gula pasir, aduk rata hingga larut. Takaran gula pasir bisa disesuaikan dengan selera masing². Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
5. Setelah mendidih, ambil sebagian adonan pudding, masukkan ke dalam kocokan telur, aduk cepat sampe rata. Kemudian tuang campuran telur tadi ke dalam puding. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih kembali.
6. Kemudian matikan api kompor. Tuang adonan puding ke dalam cetakan yg sudah dibasahi (supaya tidak lengket). Dinginkan suhu ruang. Kemudian masukkan ke dalam kulkas.
7. Setelah puding bener² dingin, baru bisa dikeluarkan dari cetakan.

Puding Lychee

By @iren_natty

Bahan lapisan 1 :
Buah leci kaleng
1 bks Agar agar plain
6 sdm Gula pasir (bisa ditambah jika suka manis)
750 ml Air buah leci + air

Bahan lapisan 2 :
1½ bks Agar agar plain
1/2 kaleng SKM
1250 ml Air
6 sdm Gula pasir (bisa ditambah jika suka manis)

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan lapisan 1, masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang. Susun buah leci ke dalam loyang diameter 23 cm, lalu tuang adonan puding. Sisihkan.
2. Campur semua bahan lapisan 2, masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang. Lalu tuang ke atas lapisan 3. Biarkan set. Simpan di kulkas.
4. Sajikan dingin.

Puding Roti Tawar Saus Karamel

by @fridajoincoffee

Bahan:
5 lembar roti tawar
350 ml santan kekentalan sedang
5 sdm gula pasir
2 butir telur
30 gr margarin, dilelehkan
½ sdt pasta vanila
Kismis

Cara Membuat:
1. Campurkan gula pasir, pasta vanila dan santan. Aduk hingga gula larut.
2. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas.
3. Tuang margarin cair, aduk rata.
4. Tata roti yg sudah dipotong dadu, juga kismis dalam loyang 11×21×7 yg sudah dioles margarin.
5. Tuang adonan santan+telur ke dalam loyang isi roti.
6. Tekan2 dan ratakan, hingga roti tenggelam dan permukaan puding rata. Diamkan beberapa menit hingga seluruh santan terserap roti.
7. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan dari loyang. Sisihkan hingga dingin baru bisa dipotong.

Bahan Saus Karamel:
100 gr gula pasir
50 ml air
25 gr mentega
100 ml whipping cream

Cara Membuat:
1. Campurkan gula pasir dan air. Rebus dengan api kecil hingga air menguap, dan gula mengental berwarna agak kecoklatan. Jangan diaduk, digoyang² aja pancinya.
2. Tambahkan mentega, goyang panci hingga mentega meleleh dan tercampur rata.
3. Masukkan whipping cream. Rebus sambil diaduk hingga karamel mengental.
4. Angkat dan dinginkan, saus akan mengental ketika dingin.

Sajikan puding roti tawar dengan kucuran saus karamel. ..

Cake Taro Lapis Pudding Busa Es Doger

By: @ayoe_widya83

Bahan Cake Taro :
Bahan A
6 kuning telur
3 putih telur
5 gr Cake Emulsifier
70 gr gula pasir

Bahan B
10 gr susu bubuk
50 gr terigu protein rendah
10 gr maizena

Bahan C
75 gr margarine / butter ( lelehkan )

Bahan D
1,5 sdm pasta Taro Maglam @aneka_resep_puding

Cara :
Kocok bahan A hingga mengembang kental berjejak. Kemudian masukkan bahan B,aduk rata dgn speed rendah. Kemudian masukkan bahan C dan D aduk balik dengan spatula. Tuang adonan di loyang kotak uk 22×22 atau loyang bulat diamater 24. Kmd oven dgn suhu 170° +/- 20 menit. Dinginkan cake, kemudian potong lingkaran diamater 20cm ( pakai loyang bulat diamater 20 cm )

Bahan Pudding Busa :
A
1 bungkus agar2 plain
100 gr gula pasir
400 ml santan
1 sdt vanila
½ sdt garam

B
3 putih telur
50 gr gula pasir

Cara :
Campur rata bahan A hingga larut, kmd didihkan.
Kocok bahan B hingga mengembang, kemudian tuang bahan B ke bahan A, aduk rata pakai whisk. Matikan api. .

Bahan Pudding Es Doger
8 gram agar2 plain
500 ml santan
130 gr gula pasir
1½ sdt pasta ES doger @aneka_resep_puding

Cara : tuang santan, gula, hubuk agar aduk rata, panaskan hingga mendidih, masukkan pasta / perisa Es Doger aduk rata. Matikan api.

Pelengkap :
Irisan Nangka ( potong kotak kecil )
Tape Ketan Hitam .
Penyelesaian
Letakan potongam cake taro pada dasar loyang
Kemudian tuang pudding busa tunggu hingga pudiing busa set ( masukka dalam chiller )
Setelah puding busa set, baru tuang pudding rasa es doger biarkan set, hias dengan potongan nangka dan ketan hitam. Sajikan Dingin.

BAHAN PUDDING LUMUT⁣⁣

Bahan :⁣⁣
1 bungkus agar swalow bening⁣⁣
150 gr Gula Pasir⁣⁣
125 gr Santan Instant⁣⁣
550ml Air⁣⁣
100ml Jus Pandan dari 10 lembar daun pandan yang uda diblender+saring⁣⁣
2 butir telur kocok lepas⁣⁣
1/4 sdt Garam⁣⁣
1.5 sdt Esen Vanila⁣⁣
⁣⁣
Langkah:⁣⁣
1.Campur semua bahan lalu saring supaya tidak bergerindil⁣⁣
2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan.⁣⁣
3. Tuang ke cetakan pudding, biarkan hingga 1/2 set.⁣⁣
⁣⁣
BAHAN PUDING BUTTER⁣⁣
Bahan A⁣⁣
3 butir Kuning Telur⁣⁣
100 gr Butter ⁣⁣
1 sdt Esen vanila ⁣⁣
1/2 kaleng Susu Kental Manis⁣⁣
(Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan)⁣⁣
⁣⁣
Bahan B⁣⁣
1 bungkus agar Swalow bening⁣⁣
4 sdm Gula Pasir⁣⁣
550 cc Air Putih⁣⁣
⁣⁣
Langkah:⁣⁣
1.Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api⁣⁣
2.Ambil separuh bagian Agar,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B..aduk sampai mendidih ⁣
3. Tuang ke ats pudding lumut yg 1/2 set td.⁣
Cr : @klinikpuding

๐—ง๐—ฅ๐—œ๐—ฃ๐—Ÿ๐—˜ ๐—–๐—›๐—ข๐—–๐—ข๐—Ÿ๐—”๐—ง๐—˜ ๐—ฃ๐—จ๐——๐—œ๐—ก๐—š

( Untuk +/- 12 cup )

By @meina83

Lapisan pertama ( PUTIH )
800 ml susu UHT
1 bks agar2 warna putih
150gr gula pasir ( aku 70 )
100 gr White Chocolate @aneka_resep_puding
2 kuning telur

Lapisan kedua ( COKELAT )
800 ml susu UHT
1 bks agar2 warna putih
150gr gula pasir ( aku 70 )
50 gr White Chocolate @aneka_resep_puding
50 Dark Chocolate @aneka_resep_puding
25gr coklat bubuk
2 kuning telur

Lapisan ketiga ( HITAM )
800 ml susu UHT
1 bks agar2 warna putih
150gr gula pasir ( aku 70 )
100gr Dark Chocolate @aneka_resep_puding
25gr coklat bubuk
2 kuning telur

Cara:
Campur semua bahan ke dalam panci ( satu panci 1 warna lapisan ya ) aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Nyalakan api masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat, tunggu uapnya hilang. Tuang ke cup atau loyang, bergantian antara Putih, Cokelat dan Hitam ( tunggu lapisan sebelum nya set dahulu baru tuang ya

PUDING PANDAN KELAPA MUDA

By @magdahlena_brian

Bahan lapisan bening:
500 ml air kelapa muda /air minum
7 gr gellamix super + 50-60 gr gula pasir ( aduk rata supaya tidak menggumpal)
1 bh daging kelapa muda, iris memanjang.
1 sdm pasta vanilla.
——->
Dalam panci campur, air, gellamix dan gula pasir, aduk sampai rata, baru nyalakan api, didihkan, koreksi rasa, matikan. Masukkan daging kelapa muda, aduk sampai rata.

Bahan lapisan pandan:
600 ml total dari santan dan endapan pandan suji.
6 gr gellamix super + 80 gr gula pasir
( aduk rata, supaya tidak menggumpal)
1 sdt garam
1/4 sdm endapan air kapur sirih
1 bh daging kelapa muda. ( kerok besar)
——–>
Dalam panci campur santan ( endapan pandan) , gellamix , gula dan garam, aduk rata. Baru nyalakan api, aduk² sampai semua rata, koreksi rasa, setelah mendidih kecil, matikan api. Lalu masukkan daging kelapa muda. Aduk sampai rata.

Bahan lapisan santan:
600 ml santan
6 gr gellamix super + 70 gr gula pasir
( aduk rata, supaya tidak menggumpal)
1/2 sdt garam
1/2 sdm pasta vanilla.
——->
Dalam panci campur semua bahan, aduk rata, baru nyalakan api, aduk kembali sampai gula larut . Koreksi rasa. Setelah mendidih kecil, matikan api.
.
Penyelesaian:
1. Tuang dalam loyang puding ukuran 20 cm, lapisan bening, tata dalam loyang daging kelapa mudanya. Dinginkan/ sampai set.
Setelah set, tusuk2 dengan garpu, sekelilingnya.

2. Tuang lapisan pandan, secukupnya, biarkan set/ kokoh, lalu tusuk² dengan garpu.

3. Lalu tuang lapisan santan secukupnya, biarkan set/ kokoh. Lalu tuang lapisan selanjutnya. (Bening, pandan & santan)
Lakukan hal yang sama, sampai habis.

Blackforest Pudding

By @goelabakingstudio

A. ๐Ÿซ Pudding Coklat ๐Ÿซ
12gr Agar
12 gr Belfieco Jelly
20 gr coklat bubuk
10 gr coklat bubuk noir
100 gr coklat block dark dipotong kecil2
3 sdm pasta coklat
1 sdm pasta coklat blackforest
225 gr gula
200 gr SKM
1600 ml UHT
200 ml Whipcream

B. ๐Ÿ’Pudding Dark Cherry ๐Ÿ’
Air 1 kaleng dark cherry + air putih = total menjadi 400 ml + 50 gr gula + 3 gr belfieco + 2 gr Agar2 + 3 tetes pewarna pink + 1 tetes pewarna biru + 1 sdt pasta kirschwasser(boleh di skip)

C. ๐Ÿฅ› Pudding Vanilla ๐Ÿฅ›
1 kaleng buah dark cherry
7 gr belfieco jelly
4 gr Agar2
100 gr gula
150 ml whipcream
600 ml UHT
75 gr SKM
1 sdm pasta vanilla

๐ŸฎCara๐Ÿฎ :
~ A. Di dalam panci, tuang Agar2, belfieco jelly dan gula, aduk rata. Tambahkan bahan lainnya, rebus sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 adonan, tuang 1 bagian ke dalam loyang, tunggu permukaannya mulai beku.
~ B. Di dalam panci tuang Agar2, belfieco jelly dan gula, aduk rata. Tambahkan bahan lainnya. Bagi 2 adonan, tuang 1 bagian ke atas adonan bahan A yang sudah mulai beku permukaannya.
~ C. Di dalam panci tuang Agar2, belfieco jelly dan gula, aduk rata. Tambahkan bahan lainnya kecuali dark cherry. Susun dark cherry di atas adonan B yang sudah mulai beku permukaannya, tuang adonan C perlahan. Tunggu permukaannya beku.

PUDING STRAWBERRY⁣

by @shafur.bajry⁣

Bahan :⁣
500 ml susu cair ⁣
1sachet agar -agar bubuk warna pink⁣
4sdm yogurt⁣
30gr white cooking chocolate⁣
5-6sdm gula pasir ⁣
Pasta strawberry secukupnya⁣

Cara membuat :⁣
– Didalam panci campur agar-agar bubuk dengan susu cair aduk rata.⁣
– Tambahkan gula pasir, yogurt aduk lagi sampai rata.⁣
– Pindahkan kedalam kompor sambil di aduk-aduk, tabahkan white cooking chocolate masak hingga mendidih.⁣
– Tuangkan ke dalam cetakan, bekukan.⁣
– Setalah puding set berikan topping selai strawberry..



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3pDHVZU
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel