-->
Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa Yang Rasanya Nikmat Segar Bikin Nagih Buat Keluwarga

Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa Yang Rasanya Nikmat Segar Bikin Nagih Buat Keluwarga

Bagikan :

Udah lama pengen banget bikin bakso, akhirnya keturutan juga. Bakso identik dengan micin biar seger tapi aku gapernah pakai micin, alhasil selalu diganti dengan kaldu jamur atau halawa probiotik. Belajar sehat dari hal kecil. Alhamdulillah. Pentol, siomay, goreng beli jadi yaa. Selamat mencoba

Bahan-bahan
6 orang
1/4 kg Iga sapi/balungan
2 liter Air (disesuaikan)
1 batang daun bawang/pre
2 batang daun seledri
1 bungkus ladaku bubuk
2 bungkus halawa rasa sapi (boleh diganti masako/royko)
1/2 sdm gula
1 sdm garam

Bumbu halus:

10 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah kemiri

Bahan Pelengkap:

secukupnya Pentol, siomay, gorengan, tahu putih
secukupnya Sayur tauge, sawi, kubis,
secukupnya Mie

Bahan Sambal:

21 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
Sejumput garam

Langkah

Siapkan bahan masakannya.

Didihkan air dan tulang sapinya untuk kaldu kurang lebih 30 menit.

Haluskan bumbu halus, kemudian masukkan ke dalam panci bercampur dengan air kaldu. Tambahkan lada bubuk, halawa, gatam, dan gula.

Masukkan pentol yang sudah diiris ujungnya agar matang merata. Masak hingga mendidih dan sampai pentol mengembang berbentuk seperti bunga.

Tambahkan daun bawang dan daun pre ketika sudah terlihat matang. Kuah bakso sudah siap.

Pembuatan sambal: Rebus bawang putih dan cobai, kemudian haluskan dengan garam. Ketika sudah halus tambahkan air hangat.

Bahan Pelengkap: rebus mie (agar tidak lengket beri minyak goreng ketika ditiriskan), sawi, tauge, siomay, tahu putih hingga matang.

Racik bakso sesuai selera. Bakso Sapi Kuah Bumbu Halawa siap dihidangkan.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2S48DPm
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel