-->
Resep Tumis Jantung Pisang Tanpa Santan Lezat nan Sederhana wajib Dicoba

Resep Tumis Jantung Pisang Tanpa Santan Lezat nan Sederhana wajib Dicoba

Bagikan :

Resep Tumis Jantung Pisang Tanpa Santan Lezat nan Sederhana

Makanan yang penampilannya sama sekali ngga instagram-able, tp enaknya bikin nasi nambah terus swipe untuk lihat takaran bumbu yang aku pakai yaa

Bahan

1 buah jantung pisang (buang kulit luar yang sudah tua)
10 cabai rawit (sesuai selera, kalau ga suka pedas bisa dikurangi)
4 cabai merah keriting
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas lengkuas (memarkan)
1 batang serai (memarkan) -aku pakai 3 batang krn seraiku kurus-kurus wkwkwk
2 lembar daun salam
Garam, gula, merica dan penyedap secukupnya
Minyak secukupnya
Air secukupnya
Opsional: pete dan ikan teri asin untuk variasi rasa.

Cara Membuat

Potong jantung pisang menjadi dua bagian lalu rebus hingga empuk (saat merebus, pastikan semua bagian jantung pisang terendam air agar warna jantung pisang bersih dan tidak hitam)
Jika jantung pisang sudah empuk, angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin lalu potong kecil-kecil sesuai selera. Peras jantung pisang lalu bilas lagi bbrp kali sampai air cucian bersih.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit. Tumis bumbu halus bersama serai, laos, dan daun salam hingga wangi. Masukkan jantung pisang , aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air agar bumbu meresap. Koreksi rasa dengan garam, merica dll. Masak beberapa menit hingga bumbu meresap dan jantung pisang matang merata. Angkat dari api dan sajikan.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3gsQHWO
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel