-->
Aneka resep Kue Jajanan Pasar nikmat Enak Mnatap Bikin Ngaihh Untuk keluwarga Mudah Di Buat Selamat Mencoba

Aneka resep Kue Jajanan Pasar nikmat Enak Mnatap Bikin Ngaihh Untuk keluwarga Mudah Di Buat Selamat Mencoba

Bagikan :

Aneka resep Kue Jajanan Pasar nikmat..

KUE/PANCAKE MANIS

By @koleksiresepsj

Bahan:
5 gr fermipan
3 1/2 (atau 4) SDM gula pasir
1 sampai 2 SDM air hangat suam
150 gr tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
1/2 SDT vanili cair
1/2 SDT garam
2 butir telur kocok lepas
1 SDM mentega, cairkan
Topping: sesuai selera (meises, keju, dll)

Cara Membuat:
đŸŒ» Larutkan fermipan dengan air hangat sampai berbusa, tambahkan gula. Aduk. Diamkan 5 menit.
đŸŒ» Tambahkan tepung serbaguna.
đŸŒ» Masukkan susu cair, aduk rata sampai adonan licin.
đŸŒ» Masukkan telur kocok, garam, dan vanili cair. Lalu terakhir masukkan butter atau mentega cair. Aduk rata.
đŸŒ» Diamkan (tutup wadah) 30 sampai 45 menit.
đŸŒ» Panaskan pan maker anti lengket dengan api kecil, masukkan adonan, setelah hampir mengering, beri topping, tutup lagi sebentar, masak sampai matang, angkat.

KUE CINCIN

Rebake @juliyanti7788

Bahan A
300gr tepung cakra
10gr susu bubuk
100ml gula pasir
65ml santan instan
6gr ragi instan
50ml air
1butir telur

Bahan B
15gr margarine
1/2sdt garam

Cara membuat
^ campur semua bahan A ulen hingga setengah kalis, masukkan bahan B ulen sampai kalis
^ diamkan adonan 10menit
^ ambil adonan masing² @ 40gr bentuk seperti foto lubangin
^ diamkan 40menit sampai mengembang, kemudian horeng diatas api kecil sampai kuning

GEMBLONG KETAN

By @koleksiresepsj

Bahan ketan :
200 gr tepung ketan putih
100 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng

Bahan Gula:
100 gr gula pasir
100 gr gula merah sisir
150 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara Membuat:
đŸŒ» Campur ketan putih, kelapa parut dan garam. Tuang sedikit demi sedikit santan hangat sambil di uleni sampai kalis. .
đŸŒ» Buat bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan. Sisihkan.
đŸŒ» Campur dan masak bahan gula sampai mendidih dengan api kecil sampai kental dan berbusa.
đŸŒ» Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi kedalam adonan gula, aduk rata, matikan api. Aduk lagi sampai gula merata dan mengering. Sajikan.

TAU SAR PIAH

By @1rin_s

TAU SAR PIAH
(Mung Bean Pastry/Pia kacang ijo)
Source: maomaomom
Resep: liliwantcook
Rebake: @1rin_s

Water dough:
– 160gr All Purpose Flour
– 28gr Castor sugar
– 85gr air mineral
– 22gr unsalted butter (pengganti lard)
– 20gr coconut oil

Oil dough:
– 97gr Cake Flour (me: tepung kunci)
– 53gr coconut oil

Filling: mung bean paste (kacang ijo)

Cara:
1. Campur semua bahan water dough, tutup dgn serbet lembab (diamkan 20mnt)
2. Campur rata semua bahan oil dough
3. Bagi 15 adonan water dough dan oil dough
4. Rolling water dough isi dgn oil dough (bulatkan)
5. Rolling masing2 bulatan: pipihkan arah vertikal, lipat kiri kanan (1x) pipihkan arah horizontal, lipat kiri kanan (2x) pipihkan arah vertikal, lipat kiri kanan (3x)
6. Rolling an yg ke3, pipihkan isi dengan kacang ijo, bungkus rapat, tekan/gepengkan sedikit adonan Tau Sar Piah, lakukan sampai adonan habis. Oleskan sedikit/tipis2 kuning telor,lalu Taburkan wijen (optional ya ga hrs pake)
7. Panggang suhu 180°c, 10menit, balik panggang lg 10 menit. Lalu balik panggang 5mnt,balik lagi panggang 5mnt.

LUPIS⁣⁣

By @dapoer.ummuaqila

Resep :⁣⁣
1/2 kg beras ketan putih⁣⁣
2 sdm endapan pandan / beberapa tetes essence pandan⁣⁣
Daun pisang untuk membungkus⁣⁣
⁣⁣
Toping :⁣⁣
Kelapa setengah muda (parut)⁣⁣
sejumput garam⁣⁣
⁣⁣
Saus gula merah :⁣⁣
Gula merah⁣⁣
daun pandan (simpulkan)⁣⁣
air secukupnya⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
1. Cuci bersih beras ketan, Rendam beras ketan bersama endapan pandan selama 1 jam, tiriskan.⁣⁣
2. Sobek daun pisang sesuai ukuran, bisa kecil2 atau besar.⁣⁣
3. Bentuk daun jd seperti kerucut lalu masukan beras ketan, teruskan lipatan sampai menjadi segitiga utuh, sematkan dengan lidi.⁣⁣
4. Rebus air sampai mendidih, masukan lupis, rebus sampai matang. bisa juga menggunakan metode 7.30.7 ( rebus 7 menit, matikan kompor, diamkan selama 30 menit, nyalakan kembali kompor & rebus kembali 7 menit), jngan terburu diangkat, biarkan dalam panci selama 15 menit atau setengah jam, lalu angkat.⁣⁣
5. membuat toping kelapa : panaskan kukusan, campur kelapa yg sudah diparut dengan sejumput garam, masukan mangkuk, kukus selama 15 menit.⁣⁣
6. membuat saus gula merah : Masak gula merah, air, daun pandan, sambil diaduk sampai mendidih, angkat & saring.⁣⁣
7. Guling2kan lupis pada toping kelapa, beri saus gula merah.⁣⁣

LAPIS PANDAN COKLAT

Oleh : @yulichia88

Bahan:
200 gram tepung tapioka
30 gram terigu
180 gram gula pasir
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
400 ml air
Sedikit garam
2 lembar daun pandan ikat simpul
1 1/2 sdm Cocoa Powder @chefmatechocolate
2 sdm pasta pandan homemade

Cara:
1. Santan kental di aduk dgn air, lalu rebus santan, gula pasir, garam, tambahkan daun pandan simpul, rebus smbl trs diaduk agar santan tidak pecah, rebus smp mendidih saring sisihkan
2. Aduk tepung tapioka dan terigu lalu tambahkan cairan santan yg sudah didinginkan terlebih dahulu, aduk rata lalu saring
3. Bagi 2 adonan, satu bagian tambahkan Cocoa Powder chefmatechocolate satu bagian lagi tambahkan pasta pandan homemade
4. Oles loyang dgn sedikit minyak tipis2, ukuran loyang 20x10x6cm
5. Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan adonan selapis demi selapis, selang seling coklat dan pandan,ketebalan sesuai selera ya, kukus perlapis 5 menit, smp adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga matang
6. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera, pisau dilapisi plastik

Note: tutup kukusan lapisi serbet tebal, biar airnya tidak menetes ke kue, dan dalam air kukusannya taro bbrp helai daun pandan
Sebelum adonannya dituang ke loyang, diaduk2 dulu ya, biar sagu tdk mengendap
Tunggu kue bener2 dingin baru dipotong, mamak terlalu buru2 kuenya masih hangat langsung dipotong (jgn ditiru ya)

KUE WAJIK

by @rita_siucien

BAHAN KETAN :.
500 Gr beras ketan ( rendam selama 2 jam ) cuci brsih. Tiriskn.
400 ml santan sedang.
2 lmbar daunnpandan.
Sejumput garam.

BAHAN Gula :.
300 ml santan kental.
200 Gr gula aren.
75 gr gula pasir
2 lembar daun pandan.
Sjumput garam.

CARA BUAT :.
1. Panas kn kukusan dlu. Di wajan teflon, Cmpur smua Bahan Ketan . Masak hingga santan mengering, lalu kukus aronan ketan hingga matang.
2. Di wajan teflon anti lengket. Cmpur smua bahan Gulaa. Masak hingga gula ny larut , saring lalu masak kembali dan mendidih berbusa.
3. Kcl kn sdikit api kompor. Masukn ketan ke dlm cairan karamel gula. Masak dan aduk2 trs hingga semua ny set dan agak mengering. Matikan kompor.
4. Siap kn loyang ukuran 18×18 yg sdh di olesin sdikit minyak. Tuang adonan wajik ke dlm loyang , di rata kn dan smbil agak di tekan2. Diamkn hingga bnr2 dingin.
5. Saya bikin ny kemren mlm. Jd potong ny pagi ini, wajik ud bnr2 set. Potong pakai pisau yg di lapisin plastik.
ENJOY

Lapis sagu gula merah

Bake : @birgittawang_

Bahan :
200gr gula merah.
1sdm gula pasir
600cc santan.
Sedikit garam.
~ campur semua bahan aduk rata.
Masak sampai mendidih angkat dan dinginkan.

Bahan 2
250gr tpg tapioka (sy, sagu tani).
50gr tpg ketan/tpg terigu.
Vanili.

Cara :
Aduk rata bahan 2 lalu tuang bahan 1 aduk rata dan saring.
Siapkan kukusan kukus perlapis lapisan pertama -+5menit.
Makin keatas makin lama ya.
Lakukan sampai habis.
Angkat dan dinginkan.
Potong” sesuai selera.
(Sajikan dgn kelapa parut kukus biar LBH nikmat).

Mochi gulung

By @fransiskaailen

Bahan:
– 400 ml air
– 250 g gula pasir
– 300 g tepung ketan
– 100 g terigu
– 2-3 sdt perisa pisang (saya 2 sdt)
– 1/2 sdt garam

Olesan: sedikit pewarna merah rose dicampur sedikit air matang (saya pewarna merah cabe 4 tetes dicampur 1 sdt air)

Taburan: wijen sangrai secukupnya ( saya pakai 8 sdm, per batang 4 sdm)

Cara:
Siapkan wadah masukkan air dan gula aduk hingga gula larut, lalu masukkan garam, tepung ketan dan terigu, aduk rata, saring. Bagi 2 adonan. Siapkan loyang 24 x 24 cm (Saya 20×20 cm) olesi sedikit minyak, tuang 1 bagian adonan kukus kurleb 10 menit (saya 15 menit karena lebih tebal) diamkan sebentar angkat lalu olesi dengan pewarna, gulung moci lalu balur ke wijen. Setelah dingin potong2 (saya, bermalam dulu☺️) Lapisi pisau dengan plastik saat memotong. 1 bahan ini dapat 2 gulungan mochi.

MOLEN PISANG ⁣⁣

By @wawawiati⁣⁣
⁣⁣
Bahan: ⁣⁣
270 g terigu + 30 g maizena⁣⁣
1 sdm susu bubuk⁣⁣
1/4 sdt baking powder⁣⁣
1/3 sdt vanili⁣⁣
60 g margarin ⁣⁣
2 sdm minyak ⁣⁣
4 sdm gula halus⁣⁣
100-120 ml air ( disesuaikan aja jangan sampe kelembekan yaa ) ⁣⁣
Sejumput garam ⁣⁣
Pisang secukupnya dipotong sesuai selera (saya pakai pisang tanduk dipotong serong agak tipis) ⁣⁣
⁣⁣
Cara:⁣⁣
Aduk rata terigu, susu bubuk, vanili, gula, bp dan garam. Sisihkan ⁣⁣
Panaskan margarin dan minyak sampai margarin cair. Panas2 tuang ke dalam terigu, aduk rata sampai berbulir bulir halus. Tuangi air sedikit demi sedikit supaya tidak kelembekan, ulen ringan hingga rata. Tak perlu sampai kalis betul, cukup sampai adonan tercampur rata dan tidak lengket di baskom dan di tangan. Stop nambah air kalo dirasa udah cukup. Tutup adonan dengan plastik. Ialu istirahatkan adonan selama 30 menit.⁣⁣
Ambil adonan secukupnya, gilas tipis dengan rolling pin, potong memanjang selebar 2-3 cm, gulungkan pada pisang yang sudah dipotong potong. Lakukan sampai adonan habis. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan⁣⁣

LAYER CAKE / KUE LAPIS

by @rosinabudiman

Resep :
250 gram tepung beras
250 gram tepung tapioka
50 gram tepung ketan
225 gram gula pasir
1 liter santan
Sejumput garam
5 lbr daun pandan + 10 lbr daun suji blender dgn 50 ml air mineral (saring) sisihkan.
1 sdm minyak makan untuk olesan loyang 9″. Cara membuat
Masukkan semua tepung, gula pasir garam dan santan aduk rata kemudian adonan disaring lalu dibagi menjadi dua bagian.
Adonan yang putih sisihkan kemudian yang satu lagi diberi sari pandan (pewarna sesuai selera) lalu aduk rata.

Panaskan steamer.
Tuang adonan ijo sebanyak 100 ml kedlm loyang lalu steam sebentar sampai berubah warna lalu bergantian dengan adonan putih sampai adonan habis. Steam kembali 15 menit setelah selesai sampai kue benar matang. Angkat dinginkan, setelah dingin kue baru dipotong sesuai.

BINGKA UBI

Resource Makcan @faraleyama
Rebake @rikhatiwi

-800gr singkong bersih( udh kupas kulit)
-1/2sdt garam
-4sdm tepung tapioka
-1/2sdt vanilli
-230gr gula pasir
-2butir telor
-400ml santan ( 3x@65gr santan tambah air total 400ml)
-100gr margarin cairkan

Bahan olesan ;
-2sdm madu

Parut singkong, tambahkan bahan lain
Campur semua bahan, tuang di loyang loaf supaya tinggi hasilnya, bisa pakai loyang 20×20, hasilnya pendek
Oven disuhu 180°c api atas bawah selama 1jam, Keluarkan oles madu, oven lagi di suhu 180°c api atas selama 15menit, dinginkan sampai betul betul dingin, potong dengan pisau plastik

KUE AWUG

By @siti.khadijah15

Bahan:
-250gr tepung beras
-250gr kelapa muda parut
-2sdm gula pasir
-sejumput garam

Isi:
-gula merah secukupnya
-potongan daun pandan

BACA JUGA:
Aneka Resep Olahan Udang Spesial.. Selamat Mencoba..
Aneka Resep Kue Cemilan Nikmat .. Selamat Mencoba..
Aneka Resep Kue Bolu Spesial.. Selamat mencoba..
Langkah:
-campur jadi satu semua bahan (me pakai tangan) jika adonan terasa kering boleh ditambahkan sedikit air dengan cara cukup dicipratkan ke adonan
-siapkan cetakan (me pakai cetakan bolu kukus)oles sedikit minyak
-tuang sedikit adonan ratakan tekan sedikit masukkan gula merah+daun pandan tutup lagi dengan adonan ratakan dan padatkan lakukan sampai adonan habis
-siapkan panci kukusan tunggu mendidih masukkan adonan kukus 15mnt api sedang/sampai matang
-keluarkan dari cetakan dan dinginkan
-kue awug siap disajikan

KOCI = KLEMPON MOCHI

by @koleksiresepsj

Bahan isi:
125 gr kelapa parut
2 lembar daun pandan
100 gr gula merah
100 ml air
1/4 SDT garam

Bahan kulit:
100 gr tepung ketan
50 gr tepung tapioka
170 ml santan hangat
1/4 SDT garam
1/8 SDT vanili bubuk

Bahan lainnya:
Daun pisang untuk alas kukusan
Minyak untuk olesan

Cara membuat:
đŸŒ» Isian: Rebus air, gula pasir, garam, dan pandan sampai gula larut (bisa saring dulu). Masukkan kelapa parut, masak sampai kering. Angkat dan sisihkan.
đŸŒ» Kulit: Campur santan hangat, garam, dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam tepung ketan dan tepung tapioka. Uleni sampai kalis/tidak lengket ditangan.
đŸŒ» Panaskan kukusan dengan api kecil.
đŸŒ» Ambil adonan kulit, beri isian. Tutup dan bulatkan. Taruh dialas kukusan yang dialas daun pisang yang sudah di oles tipis dengan minyak, beri jarak.
đŸŒ» Kukus selama 15-20 menit dengan api kecil, dan tutup kukusan diganjel/terbuka sedikit saja. Matikan api dan biarkan dingin. (Kue tidak perlu dioles/ditabur apa-apa lagi ya, nanti kalau sudah dingin kuenya tidak lengket kog)

APEM JADUL GULA MERAH

Oleh: @yulichia88

Bahan A:
200 gram gula merah
150 gram gula pasir
600 ml air
3 lembar daun pandan ikat simpul
Bahan diatas tersebut dimasak hingga gula larut smp mendidih saring, dinginkan dan sisihkan

Bahan taburan: 1/2 buah kelapa putih parut tambahkan garam sedikit, aduk rata kukus 15 menit, masukin daun pandan biar wangi

Bahan B:
450 gram terigu segitiga
150 gram sagu tani
8 gram fermipan
Sejumput garam

Cara:
1. Dalam wadah campur bahan B kecuali garam, aduk rata lalu masukkan air gula merah (bahan A) sedikit demi sedikit sambil di adon merata, lalu masukkan garam, adonin trs hingga halus (bila perlu disaring ya) lalu tutup #adonan dgn serbet diamkan -+ 50 menit
2. Setelah adonan mengembang, aduk rata, tuang ke loyang square cake pan 24x24x5cm) yg terlebih dahulu olesin minyak tipis
3. Panaskan air diklakat smp mendidih, kukus adonan smp 30 menit ato smp matang, sajikan dgn kelapa parut
Note: kukusnya dgn api sedang ya, jgn api besar.. Klo pake kukusan, tutup kukusnya jgn lupa bungkus serbet ya
semogabermanfaat ya

WINGKO BABAT

Source : Sajian Sedap
Rebake : liliana.wijaya68

Bahannya :

150 ml santan ( me : air kelapa + 1 sdm kara = 150 ml )
1/2 sdt garam
1 lbr pandan
125 gr gula pasir ( resep asli 200 gr )

Rebus santan, garam & pandan sampai mendidih
Angkat pandannya, masukkan gula pasir lalu aduk sampai gula larut
Biarkan santan sampai agak hangat / suhu ruang

300 gr kelapa muda parut
2 lbr pandan
Kukus kelapa muda & pandan sampai matang, lalu angkat pandannya, dinginkan ( supaya kue tidak cepat basi )

150 gr tepung ketan
Sejumput vanilli bubuk

1 btr telur, kocok sebentar dengan whisking
Nangka secukupnya, potong kotak kecil2

Caranya :
Campur kelapa yg sudah dikukus dengan tepung ketan, vanilli
Aduk sampai tercampur rata

Tuangi dengan santan & telur kocok, aduk semua bahan jadi satu sampai tidak ada yg menggumpal & tercampur rata

Panaskan cetakan kue lumpur di kompor dengan api kecil, olesi dengan mentega
Kalau cetakan sudah panas beri 1 sendok sayur kecil adonan, jangan terlalu tebal supaya wingko mudah matang merata & gurih ( maksimal tebalnya 1 cm saja sesudah matang )

Tutup supaya matang merata
Begitu bagian bawah sudah agak kering ( dipanggang 5 mnt an ) segera balik supaya kedua sisinya mulus bagus

Olesi tipis2 dengan mentega, bolak balik sampai matang di kedua sisinya
Masak dengan api sangat kecil kurang lebih 20 mnt an
Kalau sudah kecoklatan angkat sajikan hangat2, yummyyyyy



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3ByJYEv
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel