-->
Aneka Resep Masakan Spesial Yang Rasanya Enak Mantap Praktis Wajib Dicoba Wajib DiCoba

Aneka Resep Masakan Spesial Yang Rasanya Enak Mantap Praktis Wajib Dicoba Wajib DiCoba

Bagikan :

Aneka Resep Masakan Spesial..

TELUR PUYUH SAUS BBQ HOMEMADE

@dapur_susmi

Bahan:
500g telur puyuh rebus, kupas, goreng sebentar

Bahan saus:
• 2 sdm margarin
• 1/2 bawang bombay cincang kasar
• 2 siung bawang putih cincang halus
• 5 sdm saus tomat
• 5 sdm saus sambal
• secukupnya gula merah
• 1 sdt lada hitam tumbuk kasar
• garam secukupnya

Cara:
• Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bw Bombay sampai layu
• Masukkan semua sisa bahan lainnya
• Aduk rata biarkan mendidih
• Masukkan telur puyuh, aduk rata
• Matikan kompor, sajikan

PEPES TERI DAUN SINGKONG

By @dapoer_mabelle

Bahan
2 ikat daun singkong
100 gr teri medan
8 siung bawang putih, iris
10 siung bawang merah, iris
2 bh tomat, belah 2 lalu iris2
10 bh cabe keriting merah, iris2
20 bh cabe rawit merah, iris2
Gula, garam, kaldu jamur
Daun pisang untuk membungkus

Cara
1. Rebus daun singkong dg ½ sdt garam hingga setengah matang. Tiriskan dan iris2
2. Panaskan sedikit minyak. Goreng bawang putih dan bawang merah sebentar saja
3. Dalam wadah campur semua bahan. Beri gula, kaldu jamur. Koreksi rasa. Tambahkan garam apabila kurang asin
4. Siapkan daun pisang. Taruh daun singkong diatas daun pisang lalu bungkus & semat kedua ujungnya dg lidi. Lakukan sampai adonan habis
5. Kukus selama 15-20 menit

Tempe Orek

By : @yoanitasavit

Bahan :
Tempe (aku beli yg 3ribu)
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
Secukupnya garam jika kurang asin

Bahan saus :
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
3 sdm air matang

Cara buat :
1. Potong2 tempe, goreng hingga kecoklatan. Sisihkan
2. Panaskan sedikit minyak, tumia bawang putih dan bawang merah hingga harum
3. Tambahkan semua bahan saus, masukan tempe aduk rata hingga bumbu meresap
4. Koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin. Angkat dan sajikan hangat

AYAM TALIWANG

Oleh: @yulichia88

Bahan:
1 ekor ayam kampung potong jadi 2 ato sesuai selera
1 sdm gula merah
Secukupnya kecap manis
Garam, gula pasir dan air secukupnya
Minyak utk menumis

Bumbu halus:
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
15 butir cabe merah dan cabe rawit
1 sdt terasi sangrai matang
Sejempol kencur
1 buah tomat
5 butir kemiri

Cara:
1. Tumis bumbu halus hingga wangi smp bumbu mateng, masukkan ayam aduk rata
2. Tambahkan air, garam, gula, gula merah, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap serta kuahnya menyusut, tambahkan kecap manis aduk rata
3. Siap kan happy call ato bara arang, lalu bakar ayam bolak balik sambil dioles sisa bumbu.. Angkat sajikan dgn sambal dan lalapan

SOP BUNTUT

BY @juliyanti7788

Bahan
1kg buntut sapi, bersihkan
500gr wortel
500gr kentang
Secukupnya masako rasa sapi dan gula

.
Bumbu (1)
10siung bawang merah cincang halus
10siung bawang putih cincang halus
5cm jahe iris lebar²
.
Bumbu (2)
10butir cengkeh
5butir kapulaga
10cm kayu manis
2butir pala, haluskan
1sdt lada
.
Pelengkap
Sambal
Daun bawang
Daun seledri
Bawang goreng
.
Cara memasak
– Rebus air setelah mendidih masukkan buntut rebus 10menit, buang air rebusannya sisihkan buntutnya..
– tumis bumbu 1 sampai wangi masukkan buntut lalu bumbu ke 2 aduk sampai rata kemudian tambahkan air secukupnya masak setengah empuk
– tambahkan wortel dan kentang serta masako dan gula masak sampai daging empuk
– test rasanya jika sudah pas beri daun bawang,daun seledri serta bawang goreng
– bisa disajikan dgn emping dan sambal

SPICY CHICKEN WING ala Pizza Hut

Source : Devina Hermawan
Recooked : @lenny_odelia_tan

Di resep utk 6 sets Sayap Ayam , cece campur dengan Paha Bawah jadi total ada 15 pcs ya.

Resep nya cece pake 1.5 x dari Resep yg tertulis di bawah ini .

Bahan :
6 bh Sayap Ayam
3 pcs Bawang Putih, parut halus
1 sdm Kecap manis
1.5 sdm Saus Tiram
1 sdm Saus Barbeque
1.5 sdm Saus Sambal
2 sdm Madu
1 sdt Kaldu Bubuk jamur
1/2 sdt Merica bubuk
2 sdm Minyak sayur

Cara :
1. Potong sayap ayam memjadi 3 bagian, buang ujung sayap nya, lalu cuci bersih.
2. Marinasi sayap ayam dengan bawang putih halus, kecap manis, saus tiram, saus sambal, barbeque sauce, madu, bubuk kaldu jamur, dan merica, aduk sampai rata.
3. Marinasi minimal 2 jam di suhu ruangan / 8 jam di kulkas agar bumbu meresap.
4. Setelah di marinasi, tambahkan minyak sayur lalu aduk rata
5. Siapkan wire baking rack dan alasnya , letakkan ayam diatas agar bumbu menetes ke bawah , bisa juga menggunakan allu foil.
6. Panggang di oven dengan suhu 220°c selama 10 menit.
7. Setelah 10 menit keluarkan ayam dari oven lalu olesi dengan sisa bumbu marinasi . Panggang kembali di suhu 180°c selama 10 menit.

Cumi Saos Tiram

By @yzmalicious

RESEP
Bahan utama :
500 gram Cumi segar
2 sdm air jeruk nipis
100 ml air

Bumbu iris :
2 butir bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 buah bawang bombay
5 rawit merah

Bahan saos :
3 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
1 sdm saos tomat
2 sdm saos sambal
Sejumput garam
1 sdt gula
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur

STEP
Bersihkan Cumi, potong sesuai selera. Marinasi dengan air jeruk nipis selama 10 menit.
Didihkan air. Blancing Cumi selama 1 menit (fungsinya agar Cumi tidak banyak mengandung air & bau amis ketika ditumis). Angkat dan Tiriskan.
Tumis trio bawang sampai layu, tambahkan irisan rawit, disusul dengan Cumi.
Tambahkan bahan saos, aduk merata. Tambahkan air. Masak dengan api besar.
Test n koreksi rasa.
Angkat dan sajikan.

PESMOL IKAN KEMBUNG

By : @yoanitasavit

Bahan :
1/2 kg ikan kembung, potong2
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat, iris
1 batang daun bawang, iris kasar (aku skip)
Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng
Cabe rawit utuh

Bumbu halus :
8 bwg merah
5 bwg putih
5 butir Kemiri
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas muda
2 ruas kunyit
2 btg sereh, ambil putih nya saja

Cara buat :
1. Cuci bersih ikan, lumuri dgn air jeruk nipis dan garam merica diamkan dikulkas minimal 30menit, goreng lalu sisihkan
2. Panaskan minyak sisa goreng ikan tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang. Masukan tomat tumis hingga tomat layu
3. Tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu bubuk, biarkan mendidih
4. Masukan ikan, cabe rawit utuh masak hingga bumbu meresap, test rasa. Terakhir masukan daun bawang (jika ada) biarkan sebentar, angkat dan sajikan

Sambal terasi “ala aku”

@momychikitchen

Bahan :
Rawit merah sesuai selera (aku mix cabe merah kriting biar gak pedes buat anak2)
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 bh tomat,potong 4
Terasi secukup nya
Gulgar
Secukup nya gula merah
Jeruk limo
Minyak

Caranya :
Goreng sebentar dgn minyak panas semua bahan,kecuali gulgar dan gula merah,lalu ulek,beri gulgar dan gula merah,setelah itu siram dgn minyak panas,beri perasan jeruk limo,aduk rata.

UDANG GORENG MENTEGA

By @choirunnisaandini

Bahan :
350gr udang
4 sdm mentega
2 bwg putih, iris halus
2 bwg merah, iris halus
1/2 bombay, iris
1sdm kecap inggris
1sdm kecap asin
2sdm kecap manis
1sdm saos tomat
1sdm saos cabe
Gula, garam, lada secukupnya
.
Cara masak :
– cuci bersih udang
– goreng udang dgn minyak goreng yg dicampur 1 sdm mentega, sampai berubah warna, angkat, tiriskan
– tumis bamer & baput dgn 1sdm mentega sampai harum, lalu masukan bombay
– masukan kecap2an dan saos2an, aduk rata, lalu tambahkan 2 sdm mentega lagi, aduk rata
– masukan udang yg sudah digoreng, tambahkan gargul, merica, aduk rata, sampai bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan

SAMBAL EMBE

By @matthewmaureen

Bahan
20 cabe rawit campur, iris
5 bh cabe ijo keriting, iris
4 siung bawang putih haluskan
10 siung bawang merah iris
1 sachet terasi
Garam, gula secukupnya

Caranya:___
1. Tumis bawang merah smp layu masukkan bawang putih masak smp kering. Angkat tiriskan
2. Tumis semua cabe & terasi smp harum, angkat lalu ulek asal masukkan bawang goreng ulek lagi
3. Tambahkan garam, gula ulek rata. Koreksi rasa, sajikan

Asem – Asem Daging Sapi

BACA JUGA:
Aneka Resep Kue Cemilan Nikmat .. Selamat Mencoba..
Aneka Resep Kue Bolu Spesial.. Selamat mencoba..
Aneka Resep Cemilan Keuarga Nikmat.. Selamat Mencoba..
By @yzmalicious

RESEP
Bahan-bahan :
250 gram daging sapi potong dadu (aku pake sengkel), rebus sampai lunak
1 batang wortel, potong tipis
120 gram Buncis, potong kasar
2 buah tomat hijau, rajang kasar
3 buah belimbing wuluh, potong kasar
1 buah cabe merah besar, iris
3 buah cabe hijau besar, iris
3 iris lengkuas
2 lembar daun salam
Secukupnya rawit utuh
2 butir bawang putih, iris
4 butir bawang merah, iris
2-3 sdm air larutan asam jawa
1 1/2 sdm gula jawa (aku pake gula pasir)
1 sdm Garam (sesuai selera)
1 sdt kaldu jamur
350 ml kaldu sapi
250 ml air

STEP
Tumis duo bawang sampai harum. Tambahkan air, air kaldu sapi, daging sapi, lengkuas dan daun salam.
Setelah mendidih, tambahkan irisan wortel.
Setelah wortel setengah empuk, tambahkan buncis, rawit utuh, duo cabe, garam, gula & kaldu jamur.
Setelah buncis setengah empuk, tambahkan larutan asam jawa. Aduk merata.
Menjelang diangkat, tambahkan tomat ijo dan belimbing wuluh. Aduk cepat. Matikan api.
Test n koreksi rasa.
Angkat dan sajikan.
Untuk cek cara pembuatannya yang lebih lengkap, tonton di youtube Channel “Miss Yzmalicious”
Enjoy!

JENGKOL TERI BALADO

By @agustialidya88

Bahan :
250 gr jengkol tua
1 genggam teri nasi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng

Bahan bahan untuk merebus jengkol :
3 sdm kopi hitam
3 buah daun salam
5 buah daun jeruk
1 buah daun kunyit
3 batang serai, geprek
1 genggam beras

Bumbu ulek kasar :
15 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih

Cara Membuat :
– Rendam jengkol selama 3 hari, tiap hari ganti airnya. Belah dua jengkol, cuci bersih. Kemudian rebus jengkol pertama kali dengan air dan kopi hitam bubuk sampai setengah matang. Kupas kulit arinya lalu cuci bersih. Lalu rebus jengkol untuk kedua kalinya dengan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan 1 genggam beras sampai jengkol empuk. Cuci bersih kembali, lalu geprek jengkol. sisihkan siap untuk dimasak.
– Goreng teri nasi hingga matang, sisihkan
– Goreng jengkol sebentar, lalu sishkan
– Panaskan minyak goreng, tumis bumbu ulek kasar hingga harum, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur aduk hingga rata.
– Masukkan jengkol, dan teri nasi aduk hingga rata dan bumbu meresap ke jengkol. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.
Selamat mencoba

Ayam rica-rica

Oleh @ichasavitry

Untuk 8 porsi
Bahan:
8-10 potong ayam
1 bh air jeruk nipis
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
2 gelas air

Bumbu Halus:
6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
3 lbr daun pandan, sobek-sobek
2 btg serai, potong-potong
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm lengkuas
4 bh cabai merah besar
20 bh cabai merah keriting / rawit

Cara Membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Siapkan kuali. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan ayam, tumis sebentar hingga ayam berubah warna. Tambahkan air. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah menyusut. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Matikan api. Sajikan selagi panas sebagai lauk pendamping nasi.

TUMIS SAYUR JAMUR

by @sarongsarie

Bahan:
– 100gr jamur kancing
– 1 wortel besar, iris korek api
– buncis secukupnya
– 3 bawang putih, geprek, cincang
– cabe rawit sesuai selera
– 1 sdm saos tiram
– 100ml air
– garam, kaldububuk, lada bubuk, secukupnya

Cara:
– tumis bawang putih dan cabe rawit dengan minyak scukupnya aja sampai wangi matang
– masukkan jamur, aduk2 sampai basah dan warna mulai kecoklatan
– masukkan wortel, aduk2
– masukkan air, beri saos tiram, garam, lada bubuk kaldububuk, secukupnya
– mendidih, masukkan buncis
– aduk2 rata, kmudian cek rasa
– biarkan sampai smua sayur matang
– siap disajikan

Cah Brokoli Sosis

By :@yoanitasavit

Bahan :
1 bonggol brokoli, siangi
1 buah wortel, potong2
150gr jamur kuping hitam, potong2
3 buah sosis, iris
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap ikan
1/2 sdm saus tiram
Garam, kaldu bubuk, merica
Air secukupnya

Cara buat :
1. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukan wortel dan sosis tumis sebentar
2. Tambahkan air, masukan brokoli, jamur kuping, dan semua bumbu lainnya
3. Masak hingga sayuran empuk, koreksi rasa. Angkat dan sajikan



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3ixUe7a
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel