Bakso Sapi… gariing enakkk Mantap Praktis Ekonomis Mudah buatnya Bikin Ngaih Rasnaya Wajib DiCoba

pilih Bakso Sapi aja deh krn bakso banyak penggemarnya trus dekat2 musim hujan gini pasti banyak yg pengen bikin bakso kan

Bahan-bahan

500 gr daging sapi (paha, tanpa lemak)
2500 ml air utk merebus
9 sdm tepung tapioka
2 sdt garam
100 gr es batu (es batu kecil2)
4 siung bawang putih goreng, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 btr putih telur
1 sdt baking powder

Kuah Bakso :

2000 ml air sisa rebusan bakso
8 potong tulang sapi
secukupnya Garam, gula dan merica
6 siung bawang putih, haluskan
10 bh bawang merah, haluskan

Pelengkap :

Mie telur direbus
Seledri
Bawang merah goreng
Kecap manis
Sambal

Langkah

Potong2 daging masukkan ke food processor. Tambahkan es batu. Proses hingga benar2 halus

Tambahkan putih telur, tapioka, garam, merica, baking powder dan bawang putih goreng. Proses lagi sampai tercampur rata dan benar2 halus

Didihkan air di panci. Lalu matikan api kompor. Ambil sebagian adonan bakso, genggam lalu sendokkan. Masukkan bakso ke dalam air panas, lakukan sampai habis. Nyalakan kembali api kompor rebus bakso sampai matang

Angkat bakso, masukkan ke air es. Rendam bakso dlm air es hingga panasnya hilang lalu tiriskan. Pakai foto lama 😂

Kuah Bakso :

tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan tulang sapi. Tumis sebentar. Tuang ke dalam air bekas rebusan bakso, beri merica,garam dan gula. Masak sampai tulang empuk

Penyajian :

Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram dg kuah. Sajikan



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3BGKm3R
via IFTTT
Next Post Previous Post