-->
Inilah 15 resep Kue Bolu spesial Mantap Nikamat Praktis Ekonomis Pikin Ngaih Selamat Mencoba..

Inilah 15 resep Kue Bolu spesial Mantap Nikamat Praktis Ekonomis Pikin Ngaih Selamat Mencoba..

Bagikan :

Inilah 15 resep Kue Bolu spesial.. Selamat Mencoba..

Bolu ketan Hitam

“Bolu Ketan Hitam” ini cara buatnya simple banget lho, rasanya enak, lembut, gak bikin seret ditenggorokan, manis gurihnya pas banget.

Bahan:
175 gr tepung ketan hitam
125 gr gula pasir
65 ml @karasantan.id
4 btr telur
10 sdm minyak
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanilli

Cara membuat:
πŸ₯§ Pertama mixer dengan speed max. telur, gula pasir, emulsifier, dan vanilli sampai putih, kental dan berjejak. πŸ₯§ Setelah itu turunkan ke speed rendah lalu masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sampai asal tercampur rata aja. πŸ₯§ Masukkan 1 sachet @karasantan.id lalu minyak aduk rata menggunakan spatula, lakukan tehnik aduk balik agar tidak ada cairan minyak yg mengendap dibawahnya. πŸ₯§ Siapkan loyang diameter 20 cm olesi tipis2 dengan margarin, lalu tuang adonan, setelah selesai hentakkan loyang beberapa kali agar tidak ada udara yg terperangkap didalamnya. πŸ₯§ Kukus adonan selama kurleb 30 menit, gunakan api sedang. Sebelumnya didihkan air dipanci kukusan terlebih dahulu ya, jangan lupa tutup panci dialasi dengan serbet (khusus panci pengukus biasa). πŸ₯§ Setelah 30 menit tes tusuk, apabila tidak ada adonan yg menempel tandanya bolu udah matang. Angkat lalu biarkan sebentar sampai uap panasnya hilang, lalu potong2 bolu sesuai selera. Sajikan bersama secangkir teh hangat.

Cheddar Cheese Cake

By @kuesabine_bytutiputu

A
3 butir putih telur
180 gr Gula Pasir
1 st SP/TBM

B
3 butir Kuning telur
180 gram Blue Band
2 bungkus vanilla bubuk
50 gr SKM
150 Gr Keju Cheddar

C
250 gr terigu

D
Kismis ukuran kecil balur terigu rata.

Toping keju suka2 yaa. Makin gila parutan kejunya pasti makin keren.

Cara
1. Mixer A sampai kental berjejak. Sisihkan
2. Mixer B sampe creamy
3. Masukkan B ke A. Mixer sebentar sampai rata
4. Lepas gagang mixer. Masukkan C sambil di ayak. Aduk lipat spatula.
5. Masukkan D . Di sebar ,aduk lipat.
6. Tuang ke loyang.
7. Parutin keju yang buaaanyak di atasnya.
8. Panggang 30 mt an. Suhu sesuaikan oven masing2. (Aku ogas 180 derajat cels)Tes tusuk untuk lebih yakin
Angkat keluarin dari Oven.

Orange Chiffon Cake⁣

Source @fen.z⁣
Rebake @windy_kho⁣

Bahan A :⁣
3 kuning telur kocok lepas ⁣
50 tep. Kunci biru⁣
8gr gula ⁣
1/4sdt garam ⁣
45ml 1sachet nutrisari jeruk peras +air⁣
30ml minyak ⁣
Aduk rata bahan cair dulu lalu campur tepung. Aduk rata, sisihkan .⁣

Bahan B :⁣
3 putih telur ⁣
45gr gula ⁣
1 sdm air jeruk nipis ⁣

Cara Membuat :⁣
– Mixer putih telur sampai berbuih lalu masukkan gula bertahap . Lalu masukkan air jeruk nipis . Mixer sampai soft peak . ⁣
– Campurkan adonan B ke A bertahap 3x .⁣
– Lalu ambil 1/5 adonan campurkan dengan pasta coklat .⁣
– Masukkan selang seling ke sauce pan 1qt. Hentakkan pan bbrp kalo lalu panggang suhu 190 selama 12 menit atau sampai atasnya mulai ada lapisan keras . Keluarkan lalu slit . Masukkan lagi ke oven .⁣
– Atur suhu 170 selama 30-35 menit atau sesuaikan oven masing2.⁣
– Keluarkan lalu tangkupkan . Tunggu singin keluarkan dari pan . ⁣

BOLU JADUL ⁣

@lestarisahidin

4 butir telur ⁣
100gr gula pasir⁣
1 sdt emulsifer, bisa diskip jika telur bagus⁣
100gr terigu⁣
20gr maizena⁣
1 sdm susu bubuk⁣
2 sdm kental manis / 1 sachet⁣
100gr margarin blueband lelehkan⁣

Cara membuat :⁣
Ayak terigu,maizena dan susu bubuk,sisihkan⁣
Mikser telur gula dan emulsifer sampai putih kental berjejak⁣

Masukkan campuran terigu secara bertahap⁣

Mikser dengan speed rendah atau aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata⁣

Masukkan margarin cair yang sudah dicampur dengan kental manis,aduk balik pake spatula⁣

Tuang di loyang yang sudah bersemir margarin dan tepung (saya pakai loyang tulban 20cm)⁣

Panggang di oven yang sudah dipanasi sebelumnya minimal 10 menit sampai matang⁣
>> sesuaikan oven masing-masing ya⁣
Saya pakai oven tangkring api sedang 40 menitan⁣

BANANA CAKE⁣

Resep : @farahquinnofficial⁣
By : @irmadesmayanti ⁣

Bahan :⁣
250 gr terigu protein rendah⁣
1 sdt baking soda⁣
1 sdt baking powder double acting⁣
1 sdt garam⁣
150 gr gula pasir⁣
50 gr gula palem⁣

2 butir telor , kocok lepas⁣
115 ml susu cair⁣
115 ml minyak goreng⁣
1 sdt vanili bubuk⁣
200 gr pisang yang sudah matang, haluskan⁣

Cara :⁣
1. Campur terigu, baking soda dan baking powder lalu ayak. Tambahkan gula dan garam aduk rata.⁣
2. Di bowl lain, campur telor, minyak, susu, vanili dan pisang aduk rata. Lalu tuang ke adonan kering tadi⁣
3. Campur adonan asal rata saja, jangan overmix.⁣
4. Tuang adonan ke loyang tulban 22 cm yang sudah dioles tipis margarine dan tabur terigu.⁣
5. Panggang disuhu 180 dc sekitar 50 menit /sampai matang.⁣
6. Setelah cake matang, keluarkan dr oven dan biarkan sebentar diloyang. Keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rack. Potong sesuai selera⁣

BALENO CAKE

Source: @henny_henzz

Bahan:
350 gr putih telur
150 gr gula pasir
1/2 st SP
150 gr terigu protein rendah
30 gr susu bubuk
70 ml santan kara
20 ml minyak goreng
1 st pasta mocca
1 st pasta coklat
1 st pasta vanili
2 sm meises

Cara membuat:
1. Kocok putih telur, gula dan SP sampai mengembang dan kental.
2. Turunkan speed mixer, masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit2, mixer sampai rata, matikan mixer, masukkan santan dan minyak, aduk rata dengan spatula.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 beri pasta mocca, coklat dan vanili + meises, aduk rata.
4. Tuang bergantian dalam loyang yang sudah dioles minyak. Kukus kurleb 30 menit (tutup kukusan dibungkus serbet). Atau dikukus perlapis selama 7 menit, terakhir dikukus 20 menit.
5. Angkat, biarkan dingin, potong2, sajikan.

BOLU PUTIH TELUR

BAHAN:
500 gr putih telor
250 gr gula pasir
1 sdm elmusifier
30 gr susu bubuk (aku tambah 1sdt vanilla cream)
50 gr maizena
230 gr tepung segitiga
215 gr mentega di cairkan

1 sdm rhum bakar ( boleh di skip)
Bubuk Charcoal

CARANYA:
1. Putih telor , Sp , gula pasir di kocok selama 10 menit dengan kecepatan tinggi.
2. kemudian masukan tepung terigu segitiga dan maizena dengan kecepatan sedang selama 5 menit
3. masukan butter atau margarin cair aduk dengan spatula , adonan di bagi sesuai dengan keinginan warna yg mau dibuat.
4. tuangkan ke loyang secara bergantian , loyang yg telah di olesin pengoles loyang merek carlo.
5. Aku oven pakai DE A MORE, 190 derajat api atas bawah sekitar 50 menit.

Banana chocolate cake

By @mamimiko01

5 butir telur
180 g gula pasir
190 g tepung terigu protein rendah
50 g coklat bubuk kualitas bagus
150 ml melted butter
2 buah pisang ambon, haluskan
1 sdm cake emulsifier
1/2 sdt garam
γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€
– Ayak tepung, coklat bubuk dan garam, sisihkan. Mixer telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental dan putih. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung secara bertahap sampai tercampur rata. Tuang melted butter+pisang aduk balik pelan pelan menggunakan spatula sampai tercampur sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah bersemir butter/margarine danntanur tepung tipis. Oven suhu 180°C sampai matang. Untuk oven ini cukup menggunakan api bawah saja ya.

MARMER CAKE SPEKUK

source @ernibryan
rebake @vitakwee

Bahan:
*225 gr gula halus (me: 200grm)
300 gr margarin (me: mix butter )
10 kuning telur

*200 gr terigu kunci
25 gr susu bubuk
3gr bumbu spekuk (me: skip / gak pakai)

*4 putih telur, kocok terpisah

*1 1/2 sdm coklat bubuk @chefmatechocolate
1 sdt pasta coklat @hollmanntoffieco

Cara :
Kocok butter dan gula halus hingga kental pucat mengembang ( me: stand mikser MX-100 ) Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di mikser sampai habis,
masukan bahan tepung aduk rata dengan spatula.

Dalam wadah lain kocok putih telur hingga kaku lalu campur keadonan, bagi bertahap aduk pakai spatula.

Ambil setengah adonan beri coklat bubuk dan pasta aduk rata.
tuang dalam loyang bulat 24x7cm yg sudah dioles butter , tuang selang seling di bagian titik tengah loyang, lakukan sampai adonan habis.

Panggang cake dengan suhu 170’c API BAWAH dulu, selama 30menit, (OVEN TOP @mito.id )
lanjut suhu 165’c ATAS BAWAH hingga cake kecoklatan, ( sesuaikan suhu oven masing2) jika cake kecoklatan tapi bagian tengah belum mateng turunin suhu nya lagi sekitar 150c. ( sesuaikan dgn oven masing2)
selamat mencoba.

LUWAK WHITE KOFFIE CAKE

Resep nya @farahquinnofficial dan @kopiluwakofficial
Rebake @fitriagustina1108

FILLING
30 gr gula palem
100 gr tepung terigu
3 pcs Luwak White Koffie Less Sugar
Campur semua bahan, sisihkan.

CRUMB TOPPING
4 pcs Luwak White Koffie Less Sugar
75 gr butter leleh
75gr gula palem
125gr tepung terigu
Campur semua bahan dengan garpu, sisihkan.

CAKE
200 gr butter
250 gr gula pasir
3 butir telur
1 sdt vanilla extract
150 gr yoghurt (plain)
1 sdt garam
300 cc susu cair
475 gr tepung terigu
3 sdt baking powder
½ sdt baking soda

Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu, kocok lagi. Tuang yogurt dan susu, kocok sampai rata.
Terakhir masukkan tepung2an yang sudah diayak, aduk rata sebentar saja.

BACA JUGA:
Aneka Resep Olahan Udang Spesial.. Selamat Mencoba..
Aneka Resep Kue Cemilan Nikmat .. Selamat Mencoba..
Aneka Resep Kue Bolu Spesial.. Selamat mencoba..
Penyelesaian:
Saya pakai loyang chiffon lurus diameter 22 tinggi 15cm, oles margarin tipis2.
Tuang adonan cake 1/3 bagian, tabur filling, tuang lagi adonan cake 1/3 bagian, tabur filling. Tutup dengan sisa adonan cake.
Terakhir beri topping crumble permukaannya. Saya tambahkan kacang kenari cincang.
Panggang suhu 160 derajat 60 menit, sesuaikan suhu oven masing2 ya.

Cake Kuning Telur

Made by : @fenita.d2

Bahan :
10 kuning telur (me : 9 kutel + 1 telor utuh)
100 gr tepung terigu segitiga
100 gr butter lelehkan
150 gr gula pasir
27 gr susu bubuk

Cara :
~ Panaskan oven 170°c
~ Campur telur + gula kocok hingga kental berjejak (harus benar2 mengembang ya) , masukan campuran tepung terigu + susu yg sdh d ayak secara bertahap , aduk dgn spatula hingga rata.
~ Masukan butter secara bertahap , aduk hingga tercampur rata.
~ Tuang k dlm loyang yg sdh d oles butter dan tabur tipis tepung terigu.
~ Panggang 30 menit dgn api bawah 170°c lalu panggang dgn api atas bawah 20 menit , sesuaikan dgn oven masing2 )
~ Keluarkan dr oven ketuk2 sebentar loyang lalu tangkupkan d cooling rack.

Bolu Jadul Coklat

@cemilankekinian_
By : @fithriya79

Bahan :
4 butir telur uk.besar lebih bagus (5 kalo sedang)
160 – 170 gr gula pasir (me 160 gr)
150 gr margarine (me mix butter)
135 gr tepung terigu protein sedang
35 gr coklat bubuk
15 gr susu bubuk full cream
1 sdt sp
1/2 sdt baking powder

Loyang tulban 22 cm, oles margarin taburi tepung

Cara Membuat :
1. Lelehkan margarin, sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
2. Dalam wadah, campur telur, gula pasir, dan sp, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan kental berjejak. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran tepung bertahap sambil diayak, aduk balik / aduk lipat dengan spatula hingga rata, jangan lama diaduk. Tambahkan margarin leleh, aduk balik hingga rata, jangan terlalu lama diaduk ya..
4. Masukkan adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, suhu 170⁰C api atas bawah 30 menit, sesuaikan oven masing2 ya. Pindahkan dirak kawat, tunggu dingin, potong2, sajikan.

Note*
Untuk oven tangkring, dengan api sedang, dipanggang dirak tengah 30 – 40 menit, lalu pindah rak atas 15 menitan.

Bolu Pandan Jadul

@cemilankekinian_
Source : @xanderskitchen
Made by : @fenita.d2

Bahan :
8 butir telur ukuran sedang (gunakan telur fresh klu gak fresh tambahkan sedikit TBM / SP)
225 gula pasir (me : 200 gr)
200 gr tepung protein sedang
25 gr maizena
150 ml santan kental
30 ml endapan pandan / pasta pandan sesuai selera
20 ml minyak goreng
Sejumput garam

Cara :
~ Dalam panci panaskan santan + endapan pandan dan garam , sisihkan
~ Kocok telur + gula pasir hingga kental mengembang
~ Masukan terigu + maizena yg sdh d ayak secara bertahap , aduk rata dgn spatula.
~ Campur santan + minyak goreng aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dlm adonan aduk lipat pastikan tdk ada endapan di dasar adonan. .
~ Tuang adonan k dlm loyang tulban 26 cm yg sdh d oles tipis margarin. Atau bs jg gunakan 2 loyang ukuran 18 cm
~ Panggang dgn suhu 180°c selama 30 menit / hingga matang , sesuaikan dgn oven masing2.

BOLU TAPE KEJU

@cemilankekinian
Source : @lawthomaz

Bahan :.
🌼 5 butir kuning telur
🌼 4 butir putih telur
🌼 125 gr gula pasir
🌼 100 gr terigu.
🌼 25 gr susu bubuk
🌼 10 gr maizena
🌼 sejumput garam halus
🌼 125 gr tape singkong (lumatkan)
🌼 60 gr keju (tambahan dari saya, parut)
🌼 150 gr butter (me : 130 margarine, lelehkan)
🌼 25 ml minyak sayur (me : 45 ml)

Topping : keju parut secukupnya

How to :
πŸ‘‰ Kocok telur & gula pasir hingga putih kental.
πŸ‘‰ Masukkan bertahap tape yang sudah di haluskan.
πŸ‘‰ Masukkan keju parut, tepung terigu, maizena, susu bubuk & garam yang sudah diayak, aduk rata (me : mix speed rendah)
πŸ‘‰ Masukkan butter/margarine leleh & minyak sayur, aduk balik dengan spatula.
πŸ‘‰ Tuang ke dalam loyang yg sebelumnya sudah di oles margarine & tabur terigu tipis.
πŸ‘‰ Taburi topping keju parut, hentakan adonan agar udara yg terperangkap keluar.
πŸ‘‰ Panggang dalam oven suhu 170°C selama 50 menit atau panggang sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2)
πŸ‘‰ Angkat, keluarkan dari loyang, enjoy



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3iyjvxU
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel