-->
Inilah 15 resep Olahan Pete spesial Enak Nikmat Mantap Bikin Ngaih Untuk Keluwarga Wajib Di Coba

Inilah 15 resep Olahan Pete spesial Enak Nikmat Mantap Bikin Ngaih Untuk Keluwarga Wajib Di Coba

Bagikan :

Inilah 15 resep Olahan Pete spesial.. Selamat Mencoba..

SAMBAL GORENG PETE KENTANG

By @yulichia88

Bahan:
3 papan pete kupas
300 gram kentang
2 buah wortel
Udang segar sesuai selera ya bnyaknya
Lengkuas geprek
4 lembar daun salam
1 sdm air asam cuci, rendam air panas buang ampasnya
Garam, gula secukupnya
Minyak utk menggoreng

Bumbu halus:
12 butir cabe merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt terasi

Cara:
– Potong kotak kentang& wortel, lalu goreng hingga matang
– Siangi pete lalu belah ato sesuai selera
– Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam n lengkuas geprek
– Masukkan udang tumis hingga berubah warna, tambahkan air asam jawa serta gula n garam
– Masukkan pete, aduk2 tunggu agak meresap baru masukkan kentang dan wortel goreng, aduk2 di cicipi, rasanya asem2 dikit, manis pedes gitu😁
Angkat, sajikan bersama nasi hangat, maknyus
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya

TERONG SAMBAL PETER (PETE TERI)

Bahan:
3 butir terong ungu
Segenggam teri cuci bersih goreng, sisihkan
2 papan pete kupas
Secukupnya garam, gula pasir
Minyak goreng

Bumbu ulek:
10 buah cabe merah
8 butir bawang merah
1 buah tomat merah

Cara:
– Cuci bersih terong, belah 2 smp putus lalu goreng, sisihkan
– Tumis bumbu ulek hingga harum dan mateng, lalu masukkan pete bumbui dgn garam dan gula pasir, aduk rata cicipi rasanya
– Tata terong dipiring saji, lalu siram dgn tumisan bumbu lalu taburi dgn teri goreng, sajikan dgn nasi anget, nikmat😁
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya

Balado Pete Ikan Asin

By @maybelin_ma

Bahan :
2 papan Pete, kupas & cuci
200 gr Ikan asin tenggiri (boleh jenis ikan asin lain)
3 lbr Daun jeruk, buang tulang daun
2 bh Tomat hijau kecil, dipotong2
2 ruas Lengkuas, geprek
1 btg Serai, geprek
1 bh Jeruk limau
Gula, Garam secukupnya

Bumbu halus :
8 bawang merah
5 bawang putih
10 cabe merah kriting
8 cabe rawit merah
1 sdt terasi bakar

Cara masak:
* Cuci ikan asin, potong sesuai selera lalu goreng, sisihkan
* Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan serai hingga harum.
* Masukkan pete, tomat dan daun jeruk lalu tumis kembali.
* Tambahkan air secukupnya, tunggu mendidih lalu
masukkan ikan asin goreng.
* Beri garam, gula, kaldu bubuk dan aduk hingga bercampur rata. Beri perasan jeruk limau.
* Tes cicip dan koreksi rasa

KIKIL TUMIS PETE

BY : @dapoer___ku

Bahan :
Kikil sapi 500 gr (rebus & potong2)
Pete 100 gr
Cabe rawit 15 buah
Cabe keriting 5 buah
Bawang merah 3 siung,iris
Bawang putih 2 siung,iris
Daun jeruk 3 lembar
Daun salam 1 lembar
Kecap manis 2 sdm
Garam,gula,penyedap sesuai selera

Caranya :
Tumis duo bawang sampai wangi,masukkan irisan cabe lalu aduk kembali.
Masukkan kikil,daun jeruk,daun salam & beri air,masak sampai kikil empuk.
Beri kecap manis,garam,gula,penyedap & test rasa.
Tambahkan pete,masak sebentar saja supaya pete tetap garing.
Angkat,sajikan

Oseng pete cumi baby

By @lusiaa_vv

Bahan:
300gram pete(kupas kulit)
12butir telur puyuh rebus
3 sendok makan sambal cumi baby
Garam,gula secukupnya
1ruas lengkuas geprek
Minyak goreng
Bumbu ulek:
4butir bawang merah
5siung bawang putih
15butir cabe rawit
2 butir kemiri

Cara:
Tumis bumbu halus dan lengkuas dngn minyak goreng sampai harum lalu masukan baby cumi dan pete aduk” masukan telur puyuh bila terlalu kering perciki dngn sedikit air tambahkan sedikit garam dan gula oseng merata…tes rasa..angkat sajikan hangat

Pete Tumis Ebi⁣

By @lusiaa_vv

Bahan:⁣
6papan pete⁣
2sndk mkn ebi⁣
4siung bwng pth⁣
10cabe rawit⁣
3lmbr daun salam⁣
Garam,gula secukupnya⁣
Sdikit air⁣

Cara:⁣
Bersihkan pete,cuci ebi lalu rendam air panas,ulek kasar bersama bwng pth dan cabe rawit.lalu tumis dngn minyk grng smp harum tmbhkn daun salam dan pete,tumis smbl sesekali percik dngn air masukan garam dan gula,masak smp matang sesuai selera,me lbh suka petenya masih krenyes”…tes rasa lalu angkat..siap sajikan dngn hangat…wow…simple but yummy

Jamur tumis belacan

@emihacikenz

300 gr jamur tiram cuci bersih suwir suwir jamur yg ukuran besar
pete secukpnya
udang kupas secukpnya
sedikit terasi atau belacan
secukupnya cabe hijau keriting dan rawit
3 bawang putih haluskan
sedikit air
secukupnya gula,garam,kalbubuk

Tumis bwg putih hingga harum,masukkan udang dan terasi,tumis rata lalu masukkan cabe, jamur dan Pete aduk rata beri sedikit air beri garam,gula Kal bubuk ,sajikan

OSENG-OSENG TERI PETE

By : @cheche_kitchen

BAHAN :
100 gr teri / secukupnya, cuci bersih & tiriskan (digoreng dl / ga selera masing2)
1-2 papan pete, belah 2
1 batang serai
1 lembar daun salam
2 siung bawang putih, iris
5 siung bawang merah, iris
Cabe merah+cabe hijau & rawit sesuai selera, iris serong
Minyak goreng secukupnya

CARA :
1. Panaskan minyak secukupnya, tumis duo bawang bersama semua cabe & daun salam, serai hingga layu.
2. Tambahkan pete & ikan teri, oseng2 hingga matang & sajikan.
*koreksi rasa seblm api dimatikan, jika diperlukan tambahkan garam

Siapkan porsi nasi yang banyak Mom, Resep satu ini bakal menambah porsi makan😂
Selamat Mencoba

OSENG DAGING PETE

by @sarongsarie

Bahan:
– 250 gr daging sapi
– 200gr tempe
– buncis
– 3 bawang merah, iris
– 3 bawang putih, iris
– 1 daun salam
– pete
– +-5 sdm kecap manis
– 100ml air
– cabe merah, hijau, rawit
– garam, kaldububuk secukupnya

Cara:
– potong2 daging rebus sampai empuk, kemudian goreng sebentar, sisihkan
– potong2 tempe, goreng, sisihkan
– rebus sebentar buncis, sisihkan
– tumis bawang putih + merah
– masukkan daunsalam
– masukkan daging dan tempe aduk2 rata
– masukkan air, kecap manis, garam, kaldububuk
– kecilkan api, masukkan pete mulai meresap air tinggal sedikit masukkan buncis dan cabe2an
– aduk2, cek rasa
– siap disajikan

Sambal Goreng Telur Puyuh Petai

@leni_lenileii22

Bahan
15btr telur puyuh(rebus)
1papan petai
¹/2papan tempe(potong2)
3bh sosis(potong2)
1lmbr daun pandan
1lmbar daun salam
3lmbar daun jeruk
Secukupnya garam, gulmer,gulpas,pnyedap jamur, kaldu bbuk

Bumbu halus
5btr bawmer
1btr bawput
7bh cabe keriting
3bh cabe rawit
1ch jahe
1bh tomat

Cara membuat
🌿goreng tempe yg sudah di ptong2 lalu sisihkan
🌿Tumis bumbu halus smpai wangi, masukan geram gula pnyedap jmur kaldu bbuk dan daun pandan daun salam
🌿Masukan sosis, tempe, telur dan Pete
🌿Aduk rata , koreksi rasa
🌿Stelah matang angkat dan sajikan

BACA JUGA:
Aneka Resep Olahan Udang Spesial.. Selamat Mencoba..
Aneka Resep Kue Cemilan Nikmat .. Selamat Mencoba..
Aneka Resep Kue Bolu Spesial.. Selamat mencoba..

Ayam Suir Pete

By @christinefebrianita

Bahan :
250gr daging ayam (dada dan paha campur)
Pete sesuka hati
2 sdm bumbu merah dasar (buatan sendiri)
1 buah tomat ukuran besar (iris panjang)
2 batang sereh (geprek)
5 daun jeruk (buang batang)
1 ikat kemangi (siangi daunnya)
50ml air matang
Garam, gula dan kaldu jamur

Cara membuat :
1. Rebus daging ayam sampai matang dan suir dagingnya
2. Tumis bumbu merah dasar masukkan sereh geprek dan daun jeruk sampai harum
3. Masukkan tomat dan air, tumis sampai tomat layu
4. Masukkan suiran daging ayam, beri bumbu garam gula kaldu dan koreksi rasa
5. Tumis sampai air menyusut dan ayam mulai kering
6. Matikan kompor dan masukkan daun kemangi, aduk rata lalu sajikan

OSENG LEUNCA PETE ASIN JAMBAL

@iindapur

Bahan :
– 200 gr LEUNCA, siangi
– 2 papan Pete kupas
– 100 gr ikan Asin Jambal
– 2 lmbr daun jeruk
– 1 sdm air jeruk nipis
– garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
– 100 mil air

Bumbu yang di iris :
– 10 buah cabe ijo kriting
– 5 buah cabe merah keriting
– 5 buah cabe rawit
– 2 buah tomat hijau
– 4 Siung bawang merah
– 2 Siung bawang putih

Cara Membuatnya :
1. Potong² ikan Asin Jambal, lalu rendam air panas kurang lebih 30 menit, cuci bersih tiriskan
2. Goreng ikan Asin Jambal setengah kering, sisihkan
3. Tumis bumbu yang diiris bersama daun jeruk, tumis hingga harum
4. Lalu masukkan pete, aduk hingga agak layu, kemudian masukkan lenca dan ikan Asin, aduk merata dan tambahkan air
5. Beri Air jeruk nipis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa. Setelah leunca nya agak sedikit layu dan bumbunya meresap , angkat dan sajikan

Balado Pete Kerang

By : evi novrianti

Bhn :
500gr kerang
200gr pete
500ml air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
100gr cabe merah keriting
10bh cabe rawit
8bh bawang merah
1bh tomat

Cara :
– rebus kerang terlebih dahulu kurleb 5 menit, angkat, tiriskan, buka cangkangnya dan ambil dagingnya
– haluskan semua bumbu
– tumis bumbu halus
– masukkan kerang dan pete
– beri gula, garam secukupnya, test rasa
– angkat dan sajikan

DAGING SAMCHAN TUMIS PETE⁣

By @juliyanti7788 ⁣

Bahannya⁣
* 6ikat papan pete⁣
* 500gr daging samchan lembut⁣
* seruas laos digeprek⁣
* 2sdm saos tomat⁣
* 2sdm kecap manis⁣
* secukupnya air asem⁣
* secukupnya penyedap rasa dan gula⁣
* minyak secukupnya⁣

Bumbu halus⁣
* 10bji cabe besar⁣
* 4bh kemiri⁣
* 10bh bawang merah⁣
* 2siung bawang putih⁣
* sedikit terasi⁣
* seruas kunyit⁣

Cara memasaknya⁣
1. Kasih minyak secukupnya tumis bumbu halus beri penyedap rasa dan gula aduk rata hingga wangi, kasih air asem aduk rata, kemudian masukkan daging samchannya masak hingga kuah mengental, baru tambahkan petenya kemudian kasoh saos tomat,kecapmanis aduk2 sampai kuahnya agak menyusut test rasanya harus asem²manis dan rasa pedesnya berasa



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3xTEx0v
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel