-->
Inilah 20 resep brownies kukus spesial Enak Nikamat Sederhana Praktis Dibuat Enak Rasanya Bikin Ngaih Semua orang Selamat mencoba..

Inilah 20 resep brownies kukus spesial Enak Nikamat Sederhana Praktis Dibuat Enak Rasanya Bikin Ngaih Semua orang Selamat mencoba..

Bagikan :

Inilah 20 resep brownies kukus spesial.. Selamat mencoba..

BROWNIES KUKUS

Made by: @astrilature
Source: @vitakwee

Bahan:
Telur 6 butir
Gula 225gr
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2sdt

Terigu 125gr
Cokelat bubuk 50gr
(Aduk rata, lalu di ayak)

Minyak 175ml
Dark Cooking Cokelat 100gr, lelehkan lalu campur dgn minyak

Susu Kental Manis (SKM) 75ml

Cara:
🍰 Mixer telur+ gula+ vanili+ garam+ emulsifier sampai mengembang
🍰 Masukkan campuran terigu+ cokelat bubuk, aduk rata
🍰 Tuang campuran DCC dgn minyak, aduk lg sampai rata
🍰 Ambil 1/3 bagian dari adonan, campurkan dgn SKM, sisihkan
🍰 Bagi adonan yg tersisa jadi 2 bagian
🍰 Kukus adonan yg pertama sampai mateng. Lalu masukkan adonan yg dicampur dgn SKM, kukus lg sampai mateng. Terakhir masukkan sisa adonan kukus kembali smpai mateng

Note:
1. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan ya, dan tutupnya dialasin serbet biar air gak netes di atas adonan
2. Lakukan tes tusuk sebelum nuang adonan selanjutnya
3. Gunakan api sedang, kalau apinya besar nanti permukaan brownies jd bergelombang

BROWNIES KUKUS LAPIS UBI UNGU

📣: dyah.utari

Bahan :
– 200 gr terigu protein sedang
– 100 gr ubi kuning kukus, haluskan
– 100 gr ubi ungu kukus, haluskan
– 150 gr gula pasir
– 75 gr white cooking chocolate, lelehkan
– 75 gr margarin, lelehkan
– 75 ml santan kental
– 5 btr telur
– 1 sdt cake emulsifier/TBM
– 1/4 sdt garam
– Keju parut secukupnya untuk topping

Cara Membuat :
– Siapkan panci kukus, isi air dan biarkan panas hingga mendidih. Sementara itu kita mempersiapkan adonan browniesnya
– Kocok telur bersama dengan gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang
– Masukkan tepung terigu, aduk pelan-pelan. Masukkan lagi santan, white cooking chocolate, margarin dan garam. Masukkan secara bertahap sambil diaduk perlahan biar tercampur merata namun ingat jangan mengaduk terlalu kuat dan kalis karena justru nanti adonan akan menjadi kempes melempem dan hasil akhirnya brownies menjadi bantat
– Saatnya membuat lapisan, bagilah adonan menjadi dua bagian, satu untuk lapisan kuning dan satu lagi untuk lapisan ungu. Masukkan ubi kuning kukus yang telah dihaluskan ke adonan yang satu dan aduk rata secara perlahan, masukkan juga ubi ungu kukus ke adonan yang satunya lagi, aduk rata juga secara perlahan
– Siapkan cetakan/loyang, alasi dengan kertas roti biar tidak lengket nantinya. Tuang adonan kuning, ratakan menggunakan spatula. Kukus sebentar biar agak mengeras
– Keluarkan lagi adonan kuning dari kukusan, tuang adonan ungu diatas adonan kuning yang sudah setengah matang dan lakukan dengan cepat. Masukkan lagi kedalam kukusan dan kukus sampai matang dengan perkiraan waktu kurang lebih setengah jam
– Setelah matang, angkat brownies dan keluarkan dari cetakan
– Olesi permukaan atasnya dengan margarin dan taburkan keju parut sebagai toppingnya (atau sesuai selera)
– Brownies kukus lapis ubi ungu topping keju kini siap dinikmati bersama keluarga tercinta.

Brownies Kukus

by @fridajoincoffee

Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier (SP)
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
75 gr dark cooking chocolate
120 g mentega
50 ml susu kental manis coklat

Loyang 24x10x7

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang.
2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang.
2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix.
4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya.
6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit.
7. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit.
8. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
9. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang.
10. Potong dan sajikan.

Catatan:
1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya brownies tidak pecah/mekar/bergelombang.
2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak patah. .. ..

BROWNIES KUKUS PANDAN

By @tukangmakandanjajandimedan

Bahannya :
◆ 3 butir telur
◆ 120 gram gula pasir
◆ 1/2 sdt SP
◆ 1/2 sdt vanili bubuk
◆ 90 gram tepung terigu
◆ 1 sdt baking powder
◆ 1/4 sdt garam
◆ 90 gram margarin cairkan
◆ 1 sdt pasta pandan
◆ 1 sdm susu kental manis

Cara membuatnya :

1. Mixer telur, gula pasir, sp, vanili bubuk sampai putg kental mengembang
2. masukkan tepung, baking powder, garam sambil di ayak aduk rata
3. masukkan margarin, pasta pandan, susu kental manis aduk rata
4. tuang diloyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah dialasi kertas roti ,lalu kukus selama kurang lebih 20 menit
Catatan:
Jangan lupa apinya, api kecil sedang agar kue matang merata dan
Tutup kukusan di pakai kain agar air tidak menetes ke adonan supaya kuenya tidak bergelombang..

Brownies Kukus

Rebake : @angela_hapsari
Source : @fridajoincoffee

Bahan :
🔸4 butir telur
🔸150 gr gula pasir
🔸2 sdt cake emulsifier (SP)
🔸80 gr tepung terigu protein sedang
🔸35 gr bubuk coklat
🔸1 sdt baking powder
🔸1 sdt vanili bubuk
🔸75 gr dark cooking chocolate
🔸120 gr mentega
🔸50 ml susu kental manis coklat

Loyang sy pakai uk. 18×18

Cara membuat :
🔸Panaskan kukusan dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper
🔸Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim dan dinginkan hingga suhu ruang
🔸Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak
🔸Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix
🔸Tuang campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya
🔸Ambil 2-3 sdm penuh adonan, campurkan dng susu kental manis coklat, sisihkan
🔸Bagi adonan utama mjd 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 mnt
🔸Lalu tuangkan adonan yang sdh dicampur susu kental manis coklat. Kukus selama 10 menit
🔸Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
🔸Keluarkan loyang dari kukusan.Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang
🔸Potong dan sajikan

Repost @dhiahoddie (@get_repost)

BROWNIES COKLAT PANDAN

Bahan :
4 butir telur
135 gr gula halus
135 gr tepung terigu
2 sdm maizena
1 sdt SP
100 ml minyak goreng
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
2 sdt pasta pandan
2 sdt pasta coklat

Cara membuat :
1. Kocok telur, SP, gula, garam dan vanili sampai mengembang, putih dan kental.
2. Turunkan speed rendah.. masukkan terigu sedikit demi sedikit. Tuang minyak, aduk balik dng spatula
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Adonan pertama beri pasta coklat dan adonan ke dua beri pasta pandan.
4. Oles loyang loaf 22×10 cm dengan margarin, alasi kertas roti dan oles kembali. Tuang adonan coklat, kukus 10 menit.. beri taburan meises coklat di atasnya dan tuang adonan hijau.. kukus 15 menit/ matang.
5. Angkat dan dinginkan.. Potong sesuai selera dan siap di sajikan.

BROWNIES LUMER

by @genikayu

Bahan brownies : .
2 butir telur
70 gr gula pasir
1/4 sdt sp
1/4 sdt vanili
40 gr terigu
20 gr coklat bubuk
1/4sdt Baking powder
35 gr Dark chocolate
60 gr mentega

cara buat : .
– lelehkan dcc & mentega, sisihkan.
– kocok telur, gula, vanili, sp, sampai kental berjejak
– masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder, aduk rata. .
– tuang lelehan dcc & mentega, aduk rata.
– kukus 20 menit (aku pake loyang 18×18) . .

Bahan cream white :
50 gr whipping cream cair non dairy
50 gr cream cheese .
– kocok whipping cream sampai soft peak, masukkan cream cheese, kocok rata. Masukkan ke piping bag. .

Bahan ganache :
100 gr Dark chocolate
50 ml whipping cream cair dairy
50 ml susu cair plain
1 sdt butter .
– tim coklat, whipcream, susu cair sampai meleleh, tambahkan butter, aduk2 sampai licin. .

Penyelesaian : .
– potong brownies sesuai ukuran cup/box dessert (aku uk.10×10) lalu tuang lapisan white, lalu beri coklat ganache, taburi topping sesuai selera. .

BROWNIES KUKUS NY.LIEM

Bahan A
6 telur
225gr gula pasir (me 200gr)
½sdt vanilla
½sdt garam
½sdt emulsifier (TBM / SP)

Bahan B
125gr tepung terigu (segitiga biru)
50gr coklat bubuk
½sdt Baking powder
Ayak semua jadi satu..

Bahan C
175ml minyak sayur
100gr Dark Cooking Coklat
Lelehkan

Bahan D
75ml Susu Kental manis

Cara Buat :
Pakai loyang Uk 20×20
Loyang di alasi dgn kertas roti.

Panaskan kukusan dgn api sedang ,yg tutup nya di alasi dgn kain bersih, jika menggunakan klakat tdk perlu ya.

Lelehkan DCC, campur dengan minyak sayur, aduk rata, sisihkan.

Mixer Bahan A
Sampai mengembang kental berjejak.

Lalu masukan bahan B
Aduk balik dgn spatula.

Terakhir masukan bahan C
Aduk balik lagi ,jgn sampi mengendap di bawah.

Ambil 100gr adonan ,beri SKM ,aduk rata dan sisihkan.

Tuang setengah adonan ,ke loyang ,Kukus slma 10mnt.

Lalu masukan adonan SKM ,kukus lg slma 5mnt.

Terakhir tuang smua adonan,kukus slma 30mnt.
Done..
Happy Baking ya mom

Brownies Kukus Keju Coklat

by @fridajoincoffee

Bahan A:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (SP)
1 sdt pasta vanila
80 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
120 gr mentega, dicairkan
17 gr coklat bubuk
40 gr dark cooking chocolate, dicairkan
75 gr keju oles (cheese spread), lembutkan dengan garpu

Loyang 24x10x7

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang.
2. Kocok telur, gula pasir, sp dan pasta vanila hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix.
4. Tuangkan campuran mentega cair, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama.
6. Adonan bagian pertama ditambah coklat bubuk dan dark cooking chocolate yang sudah dicairkan. Sisihkan.
7. Adonan bagian kedua ditambah keju oles, caranya ambil sedikit adonan, aduk dengan keju oles hingga rata solid, baru masukkan ke dalam adonan. Aduk balik hingga rata dan tidak menggumpal.
8. Tuang adonan coklat ke dalam loyang, ratakan. Lalu kukus selama 10 menit.
9. Tambahkan adonan keju di atasnya, ratakan, lalu kukus lagi selama 15-20 menit.
10. Angkat dan keluarkan brownies dari kukusan. Dinginkan sampai suhu ruang, baru keluarkan dari loyang perlahan lahan.
11. Potong-potong dan sajikan.

Catatan:
1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya tidak bergelombang.
2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak patah. .. ..

Brownies Kukus Cream Cheese

By @yoenitaa

Bahan :
300 gr tepung bianca brownies premix by viverobakingmart
120 gr Minyak goreng
4 butir telur
50 gr coklat compound / coklat batang
45 gr susu kental manis
25 gr gula pasir

Bahan Cream Cheese :
125 gr Cream Cheese
50 gr gula halus
50 gr tepung terigu
1 butir telur

Cara Membuat adonan Cream Cheese :
Campur semua bahan, blender hingga halus, lalu sisihkan.

Cara membuat :
1. Panaskan dandangan, siapkan loyang uk 10x20x10 cm, alasi loyang dng kertas roti.
2 .Cairkan coklat, lalu campur dng minyak goreng, aduk hingga rata, sisihkan
3. Mixxer telur dan gula pasir hingga kental dan putih, kurleb 10 memit,lalu masukkan tepung bianca brownies premix,, sdkt demi sdkt dng mixxer speed rendah saja. hingga semua tercampur rata.
4. Tambahkan susu, dan campurkan coklat, aduk higga rata.
5. Masukkan 3 sendok sayur adonan brownies kedlm.loyang, lalu kukus kurleb 10 menit,
6 Setelah itu, ambil adonan cream cheese, tuangkan 1 sdm secara acak, kukus kembali kurleb 5 menit, cek kembali kematangannya
7. Setelah itu tuangkan kembali bgn adonan berikut, kukus kembali ,lakukan hingga semua adonan hbs
8. Tutup terakhir dng adonan cream cheese, kukus kembali hingga matang, kurleb 15 menitan
9. Setelah matang, matikan api kompor, angkat brownies dari dandangan, dingin kan, setelah dingin baru keluarkan dari loyang.
10. Brownies kukus cream Cheese siap di nikmati.

Resep brownies kukus nyliem

Rebake by @nisa_bakhtiar

Bahan :
6 telur
225 gr gula pasir
1 sdt sp/emulsifier
Sejumput garam
*Mixer sampai putih berjejak

125 gr terigu (segitiga/kunci)
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
*campur dan ayak

100 gr DCC/coklat batang
175 ml minyak sayur (saya 135gram tropical)
*lelehkan

Setelah adonan telur kental berjejak, masukkan bahan tepung yg telah diayak, aduk searah sampai rata. Tuang adonan cair, aduk balik. Pastikan jangan sampai ada minyak yg mengendap didasar baksom. Tuang ke dalam loyang (saya loyang 20cm) yg telah dioles mentega tepung baking paper. Kukus 45 menit, tes tusuk.

Bahan ganache coklat :
100 gr DCC/coklat batang
4 sdm whippy cream cair (haan/anchor)
3 sdm susu cair *tim/lelehkan diatas air mendidih sambil diaduk cepat

Siap disiram diatas brownies, setelah disiram coklat masukkan brownies kedalam kulkas sebentar agar set. Topping suka” ya.

BROWNIES KUKUS

By : @indahdapur

Bahan :
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli bubuk
4 butir telur
145 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier (SP)
120 gr mentega
75 gr dark compound chocolate
1 sachet susu kental manis cokelat

Cara Membuat :
1. Tim mentega & dark cooking chocolate jangan sampai mendidih, cukup meleleh saja. Dinginkan hingga suhu ruang.
2. Mixer telur, gula & SP hingga mengembang & kental berjejak (mixer selama 10 menit dengan speed tinggi).
3. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder & vanilli yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah. Cukup sekedar rata.
4. Tuangkan campuran mentega & dark cooking chocolate, aduk hingga tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Panaskan kukusan dengan api sedang, olesi loyang dengan mentega & alasi dengan baking paper.
6. Ambil 1 centong/ 1 sendok sayur adonan penuh, campur dengan susu kental manis cokelat, sisihkan untuk lapisan tengahnya.
7. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian sama rata. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit.
8. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis cokelat. Kukus lagi selama 10 menit.
9. Kemudian tuang adonan sisanya, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
10. Keluarkan loyang dari kukusan, tunggu hingga dingin baru keluarkan brownies dari loyang.
11. Potong & sajikan.

Brownies Kukus

Rebake @dianfaizin17

Bahan
2 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu (aku segitiga)
100 gr margarin/butter (aku blueband cake & cookie)
100 gr DCC/coklat batang (aku collata)

BACA JUGA:
Aneka Resep Olahan Udang Spesial.. Selamat Mencoba..
Aneka Resep Kue Cemilan Nikmat .. Selamat Mencoba..
Aneka Resep Kue Bolu Spesial.. Selamat mencoba..
Toping
Aku buttercream , keju dan meses

Langkah
1. Panaskan kukusan.. sisihkan
2. Siapkan loyang , olesi margarin alasi kertas roti bawahnya sisihkan..
2. Iris2 dcc.. Supaya gampang leleh nya.. Satukan dgn margarin lelehkan sambil d aduk2.. sisihkan
3. Mixer telur dan gula pakai kecepatan tinggi (speed 5) sampai putih kental , turunkan kecepatan mixer ke (speed 1) lalu masukan tepung terigu mixer smpai rata (sebentar aja) terakhir masukan lelehan coklat mixer sampai rata (sebentar aj) matikan mixer ratakan aduk balik dgn spatula..
4. Tuang ke loyang.. Kukus selama 25-30 menit.. Setelah matang segera keluarkan dari loyang kasih toping sukaa sukaa…

Catatan
1. Jangan lupaa pas adonan masuk kukusan harus sudah mendidih
2. Jangan lupa alasi tutup kukusan menggunakan serbet / kain bersih biar uap air ga netes ke adonan, kalo ngukus pake yg tutup kaca / klakat sih ga masalah..
3. Ngukus pakai api sedang cenderung kecil.. Biar nanti permukaan nya rata ngga bergelombang
4. Aku pake loyang uk 18.. Atau bisa juga pake loyang brownies ukuran sedang (20×10×4)

Brownies Kukus

by @fridajoincoffee

Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier (SP)
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
75 gr dark cooking chocolate
120 gr mentega

Loyang donat d13 cm 3 pcs

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin.
2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang.
2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah atau aduk balik dengan spatula, cukup sekedar rata, jangan overmix.
4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang d13, 3 loyang sama besar.
6. Kukus selama 20-25 menit dengan api sedang cenderung kecil.
7. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang.
8. Sajikan.

Catatan:
1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya brownies tidak pecah/mekar/bergelombang.
2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak patah.

Brownies Kukus

by @fridajoincoffee

Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier (SP)
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
75 gr dark cooking chocolate
120 g mentega
50 ml susu kental manis coklat

Loyang 24x10x7

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang.
2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang.
2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix.
4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya.
6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit.
7. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit.
8. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
9. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang.
10. Potong dan sajikan.

Catatan:
1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya brownies tidak pecah/mekar/bergelombang.
2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak patah. ..

Brownies Ketan Hitam

Bahan :
200 gram ketan hitam
200 gram gula pasir
6 butir telur
150 gram minyak goreng
SP 10 gram
100 gram DCC
100 ml minyak goreng
50 gram coklat bubuk

Cara buat :
1. Lelehin DCC + minyak
2. Mixer telor, gula, dan SP sampe ngembang berjejak (kalo mixer dimatiin angkat mixer kalo adonan udah kental dan jatuh netes perlahan berati udah pas)
3. Masukan tepung dan coklat bubuk bertahap aduk rata perlahan.
4. Setelah itu masukan lelehan dcc dan minyak.
5. Bagi 2 adonan. Kukus 1 bagian mateng tabur meises agar membentuk garis basah ditengah cake, lalu tuang lg setengah adonan kukus hingga matang dg api kecil supaya kue tidak bergelombang seperti gelombang cintaku pada dirimu eaaa eaaa wkwkwkwk 🤣🤣🤣

Brownies Kukus Coklat

Source : @ny_liem
Modif : @ndaadita

Mikser Bahan A sampai mengembang: (dengan kecepatan tinggi)
6 butir telur
220gr gula pasir
1 sdt sp
1/2 sdt garam
1 sdt vanili (cair)
Ayak/Campur Bahan B:
125gr tepung terigu
50gr coklat bubuk

Lelehkan Bahan C:
182gr (100gr coklat batang, 82gr minyak goreng) ~Dibagian tengah ada keju slice prochiz ya, dibagian atas toping aku beri coklat dark dan yang tiramisu aku Lelehkan lalu aku taburkan Chocochips😍

Langkah membuat brownies lezat:
1. Campurkan bahan B ke bahan A yang sudah dimikser (hanya menggunakakan spatula)
2. Setelah itu, campurkan bahan C
3. Kukus sebagian adonan ke loyang 20x20x7cm selama 10-15 menit (matang). 4. Kemudian masukkan keju slice prochiz, letakkan dibagian atas adonan yang sudah dikukus(sebagian brownies yang sudah matang)
5. Masukkan sisa adonan atau timpa keju dengan sisa adonan
6. Kukus lagi selama 10-15 menit
7. Angkat beri toping sesuai selera. Potong-potong lalu sajikan

Brownies Kukus Lapis Keju

@faraleyama

Bahan yg di ayak;
-120gr tepung segitiga
-50gr bubuk coklat @chefmatechocolate
-1/2sdt baking powder
-1sdt vanilli
-1/2sdt garam

Bahan yg di cairkan:
-100gr coklat batang compoud @chefmatechocolate
-175ml minyak goreng

Bahan yg di mixer ;
-4butir telur
-2kuning telur
-200gr gulapasir
-1sdt Sp/ovalet
-60ml susu kental manis
-4lembar keju slice

Caranya;
1. Panaskan kukusan dgn api sedang
2. Siapkan loyang ukuran 20 tinggi 7cm lapisi baking paper oles mentega,sisihkan
3. Mixer telor, gula dan sp sampai putih pucat dan mengembang.
4. Turunkan speed masukkan bahan yg sdh di ayak lalu susu kental manis, Mixer sebentar lalu matikan.
5. Masukkan bahan dcc dan minyak yg sdh dicairkan aduk balik pake spatula
6. Bagi 2 bagian , tuang sebagian adonan di loyang hentakan kukus 10menit
7. Buka kukusan lalu tata keju, tuang adonan brownies, Kukus lgi selama kurleb 40menit
Biarkan dingin lalu potong.

Tutup kukusan dibungkus serbet, gunakan api sedang kecil biar permukaan brownies rata

BROWNIES KUKUS MILO

By @ayariest

Bahan:
5 sdm tepung terigu
5 sdm gula pasir
5 sdm margarin (saya pakai blueband)
5sdm bubuk coklat (saya pakai merk van houtten)
1 butir telur
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1 sachet milo
Secukupnya dcc parut
Keju parut dan oreo potong 2 untuk toping

Cara memasak:

Kocok telur dan gula dg garpu sampai gula larut dan tercampur.. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, milo dan baking soda.. Masukkan dcc parut dan margarin yg sudah dilelehkan. Tuang dalam cetakan yang sudah diolesi margarin.. beri toping oreo lalu keju parut.. Kukus kurleb 20 menit.. jangan lupa tutup kukusan dibungkus dengan kain bersih.. Sajikaann.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3rlmeik
via IFTTT

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel