Lapis Legit Praktis Hemat Telur. Tetap Legit dan Lembut Enak Mantap Legit Wajib Dicoba Semua Emak Emak

Kue lapis legit memang enak dan sudah sangat terkenal. Tapi membuat kue ini termasuk gampang-gampang susah, dan biasanya menggunakan telur banyak sekali. Selain mahal, resiko gagalnya juga lumayan tinggi.

Namun resep yang satu ini beda lho bun. Resep kue lapis ini hanya menggunakan lebih sedikit telur, dan resiko gagalnya juga kecil. Penasaran kan? yuk langsung kita simak aja resepnya berikut ini:

Bahan Bahan Pertama
16 butir kuning telur
4 butir putih telur
200 gram gula halus (aslinya 185 gr)
50 gram tepung maizena (aslinya pake tepung marasquin)
1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm)
120 gram tepung terigu kunci
50 gram susu bubuk

Bahan Bahan Kedua
175 gram mentega cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin)
250 gram mentega kocok hingga pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)

Cara Membuat:
Cairkan mentega 175 gram, sisihkan
Kocok mentega 250 gram sampai pucat, lalu sisihkan
Campur semua bahan pertama dan kocok sampai mengembang/kental, matikan mixer dan kemudian masukan mentega cair.
Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik
Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut
Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu voil kalo perlu.
Dinginkan lapis legit, siap dipotong-potong
Jika ingin ditambahin vanili/rhum bakar bisa saja , kalau saya lebih suka ga ditambahin..biar wangi kejunya ga kecampur sama yang lain.

 



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/3lCXUrs
via IFTTT
Next Post Previous Post