Resep Bolu Gulung Premium. Wanginya Semerbak ke Seluruh Ruangan Bikin Ngaih Selamat Mencoba

Fresh from the oven 💛
Hari ini aku belajar baking bolu gulung lagi ya. Dan kali ini aku cobain resep Bolu Gulung Premium by ci @chenniezhang.

Aslii Mak, sewaktu dipanggang aja wanginya ini bolu udah semerbak satu ruangan loh 😍. Hasil bolgulnya ini uenakkkk banget dan moist ya.. ga cukup one slice deh 😋. Yuk cobain

BOLU GULUNG PREMIUM by @silvialim18
Recipe source: ci @chenniezhang

Bahan :

10 butir kuning telur
3 butir putih telur
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein rendah
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
130 gr butter, lelehkan

Cara Membuat :

1. Panaskan oven dgn suhu 180’C.

2. Mixer telur dan gula hingga mengembang kental berjejak (aku menggunakan Stand Mixer MITO MX-700 @mito.id dgn level speed 6 selama 12 menit).

3. Masukkan tepung terigu, maizena & susu bubuk yg sudah diayak ya, aduk rata dgn spatula (aku pakai stand mixer dgn level speed 1).

4. Masukkan butter cairnya, aduk rata dgn spatula flamingo @steincookware.

5. Tuang adonan ke dlm loyang 26x26x4 cm yg sudah oles mentega dan alas kertas roti.

6. Panggang dgn suhu 180’C hingga bolunya matang (aku menggunakan Oven Mito Fantasy MO-888 @mito.id suhu 180’C selama 20 menit, api atas bawah).

7. Setelah matang sempurna segera keluarkan dari oven & loyang; biarkan hingga suhu ruang baru beri filling sesuai selera ya (aku pakai selai keju & coklat meses) lalu gulung rapat perlahan.



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/37DsLf2
via IFTTT
Next Post Previous Post