Resep Ikan Tongkol Bumbu Sarden. Kayak Sarden Kalengan, Tapi Lebih Enak!

Ikan tongkol termasuk jenis ikan laut yang mudah didapat dengan harga cukup ramah dikantong. Bisa dikreasikan jadi berbagai lauk sedap dan praktis, cobalah masak tongkol bumbu sarden.

Dengan perpaduan gurih ikan tongkol goreng serta pedasnya bumbu yang merah menyala, dijamin bikin sesi makanmu makin berselera. Yuk, bikin tongkol bumbu sarden yang nikmat. Berikut resep dan cara membuat tongkol bumbu sarden yang bisa jadi panduanmu di rumah.

RESEP IKAN TONGKOL BUMBU SARDEN
by. @arinda.z

Bahan:

1 ekor ikan tongkol potong potong lalu marinasi dg garam dan jeruk nipis baru digoreng
3 lembar daun jeruk sobek”
1 serai ambil putihnya geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis

Bumbu Haluskan:

4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 cm jahe
1 buah tomat
15 cabe merah keriting(sesuai selera)
Gula,garam secukupnya
Bumbu Iris:

3 siung bawang putih iris
5 siung bawang merah iris (saya pakai bawang bombai)
5 cabe rawit iris serong
1 buah tomat potong dadu
Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan bumbu iris tumis lagi sampai harum

2. Masukkan daun jeruk lengkuas dan sere aduk rata

3. Tambahkan saos dan kecap manis

4. Terahir masukkan tongkol aduk rata tambahkan sedikit air, tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap

Cukup sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba yaa 🙂



from Berbagi Inspirasi https://ift.tt/2Wk96z1
via IFTTT
Next Post Previous Post